Заранее извиняюсь, если тема не в том разделе.
Проблема такая: есть сервер HP Proliant DL320 G2 (P4, 512Мб). На нем установлено 2 hdd, каждый по 80Гб: Макстор и Сигейт. На сервере так же есть аппаратный raid, который по дефолту создает raid1, объединив эти винты. Меня это не устраивает и я создаю 2 raid0-массива, в каждый входит по 1 винтут (по другому нельзя сделать независимые винты). Ранее я ставил на этот сервер правильную ОС 8.2 и никаких проблем не было. Я только начал изучать эту ОС и поэтому экспериментирую.
В воскресенье решил переставить ОС на нем и заодно переставить память и сетевую с одного сервера на другой (у меня их несколько штук, по железу идентичные).На втором FreeBSD загрузилась без проблем. А на этом после установки и первой перезагрузки ситуации были такие в зависимости от того, куда я ставил ОС:
- если ставил на ar0\ar1 (FreeBSD видит и raid-массивы и отдельные винты), то после перезагрузки выдавалось сообщение, что нет сконфигурированных raid-массивов, перезагрузка и выставлялся дефолтный raid1. Естественно грузиться было неоткуда.
- если ставил на ad4\ad6, то после перезагрузки выдавалось сообщение:

на приглашение вводил:

- была еще ситуация, когда 1 раз из 10 установок ОС все таки становилась...
Было еще сделано, но не помогло:
- проверены винты (бэдов, медленных секторов не обнаружено).
- разделы создавались\удалялись акронисом ДД и после этого были попытки установить правльную ОС.
- винты, память, ЦП были перенесены на такой же другой сервер (думалось проблема с raid-контроллером). у это сервера версия биоса ниже, чем у того с которым проблема началась.
- заменены шлейфы к винтам
Что можно сделать?