Посоветуйте KVM

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
xDi
мл. сержант
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 2009-01-01 20:27:26

Посоветуйте KVM

Непрочитанное сообщение xDi » 2010-02-08 15:32:08

Не нашел подходящего раздела, решил что здесь наиболее подходит.
Коллеги, ищу совета в выборе KVM.
Ситуация такая: в дата-центре за бугром будут стоять роутер и 3-5 наших серверов. Отвезем, поставим, настроим тут без проблем. Но вот управление в случае жестких проблем (к примеру, убилась вусмерть система, не загружается и т.п.) потребует физического присутсивия сисадмина, а это либо траты времени на дорогу, либо еще один человек в штате, который будет находиться рядом с серверами (утрирую, конечно).
Чтобы не было такого геморроя, погуглив вышел на "KVM over IP switch", то есть с управлением по сети. Хотелось бы все железки завязать на такую KVM-ку и иметь возможность рулить ими по сети.
Что ожидается от нее:
- Power On/Off
- Reset
- Консоль (не знаю как правильно назвать, чтоб можно было в bios входить, управлять загрузкой системы).
Графические возможности не потребуются (вся работа в консоли).

Знания в вопросе очень начальные, потому прошу сильно не пинать, и поправить, если что. Может посоветуете еще какое решение.

P.S. На серверах будет крутиться FreeBSD 8.0

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
tynix
сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 2008-08-06 8:25:42
Откуда: Красноярск

Re: Посоветуйте KVM

Непрочитанное сообщение tynix » 2010-02-08 16:28:39

А что за сервера?
Многие счас встраивают подобные системы в сам сервер (Integrated Lights Out в HP, например, там и в биос заходи и приводы виртуальные подключай), так что такая железка может и не понадобиться. В других сервах точно есть аналоги, но про них ничего не скажу- не работал.
Don' t panic !
cd /usr/ports && make srach
make: don't know how to make srach. Stop

Аватара пользователя
xDi
мл. сержант
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 2009-01-01 20:27:26

Re: Посоветуйте KVM

Непрочитанное сообщение xDi » 2010-02-08 16:37:03

tynix писал(а):А что за сервера?
Многие счас встраивают подобные системы в сам сервер (Integrated Lights Out в HP, например, там и в биос заходи и приводы виртуальные подключай), так что такая железка может и не понадобиться. В других сервах точно есть аналоги, но про них ничего не скажу- не работал.
Сервера еще не закупались.
А встроенные системы удаленного управления как работают? Отдельный интерфейс, я полагаю. Но тогда как управлять питанием (нет питания, нет управлнеия). К тому же как управлять несколькими серверами (а еще и роутером) через один инет порт?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Посоветуйте KVM

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-02-08 17:47:31

да, у ILO отдельный порт свой.
прекрасно через неё рубается питание, встроенная КВМ
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
xelplogoog
мл. сержант
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2010-01-02 12:14:56

Re: Посоветуйте KVM

Непрочитанное сообщение xelplogoog » 2010-02-08 18:09:52

юзаю avocent, проблем не было, для графики требует Яву
/usr/ports/x11/yakuake-kde4 user