Посоветуйте маршрутизатор

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
RusBiT
лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 2007-08-03 11:43:53
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Посоветуйте маршрутизатор

Непрочитанное сообщение RusBiT » 2011-03-03 11:47:05

Небольшое предприятие, максимум 30 компов в Интернете (серфинг)
Задачи:
1. Раздача интернета, доступ в Интернет по pptp
2. Подключение в сеть через pptp
3. netflow

Сейчас стоит DI-804HV, всем устраивает, только порой виснет. Прошивка последняя с оф. сайта.
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером :)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Посоветуйте маршрутизатор

Непрочитанное сообщение skeletor » 2011-03-03 12:49:04

На такое количество юзеров роутер не вытянет. ИМХО.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
LizardOfOzz
сержант
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 2009-01-06 13:15:20
Откуда: Станция Восток
Контактная информация:

Re: Посоветуйте маршрутизатор

Непрочитанное сообщение LizardOfOzz » 2011-03-03 13:07:08

Имхо, такое количество юзеров вытянет любой не софт-роутер, умеющий netflow

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Посоветуйте маршрутизатор

Непрочитанное сообщение skeletor » 2011-03-03 13:16:32

Ну тогда подскажите хотя бы парочку, а то мне тоже интересен этот вопрос, желательно с USB-разъёмом.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
RusBiT
лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 2007-08-03 11:43:53
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Посоветуйте маршрутизатор

Непрочитанное сообщение RusBiT » 2011-03-03 13:59:00

Сетевая активность пользователей не высокая, но windows и система обновляется с Интернета.
А так на выходных все работает без зависания, торренты качаются )
На cisco денег не выделяют :(
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером :)

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: Посоветуйте маршрутизатор

Непрочитанное сообщение opt1k » 2011-03-05 9:59:16

про netflows не скажу.
А так на 30 пользователей любой роутер длинковский, например 320, его можно и своим софтом комплектовать при желании и порт usb там есть.

LynX
проходил мимо

Re: Посоветуйте маршрутизатор

Непрочитанное сообщение LynX » 2011-03-05 23:26:51

у меня DLink 320 - тестил одновременная закачка большого кол-ва торентов с абщим кол-вом в 500 коннектов, ограничение провайдера по скорости 5Мбит, при этом локальный форум (вне ограничений по скорости провайдера) отображается без видимых задержек.

прошивка - родная, обновленная (т.е. не совсем родная - но с офсайта самая последняя что была)

Даже удивился такой производительности. В настройках поотключал все ненужное на мой взгляд (QoS - ничего не дает, т.к. голосовой связи нету, а IPTV локальное и без него пропускает хорошо, а http трафику не отдается предпочтение перед торентом, Fi-Wi был отключен, все возможные дополнительные настройки-фильтры тоже были отключены)