проблема с RAID-0 на JMicron 363

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

проблема с RAID-0 на JMicron 363

Непрочитанное сообщение nsand » 2009-09-27 11:20:23

мать GA-P965-S3 имеет встроенный адаптер JMicron 363. Два винта WD 500Gb объединил в RAID-0 в BIOS.
При установки FreeBSD-8.0-RC1, система видит устройства da0 da1 ar0. Разбиваю разделы на ar0, общее
место определяется врено. Успешно сохраняет разделы, но в label при разметке, размечает, но не может
создать файловую систему.

Код: Выделить всё

Unable to make device node for /dev/ar0s1b
Причем пробывал с AHCI, без AHCI. В windows переразметил этот рейд, фря видит разметку правильно.
Но все равно такая же ошибка. Это проблема с реализацией /dev/ar или еще что ?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: проблема с RAID-0 на JMicron 363

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-09-27 13:11:11

а фря как видит сам рейд? то что сквозят диски через рейд это потому что говнорейд, это нормально, а вот то что ar0 не размечается плохо.
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: проблема с RAID-0 на JMicron 363

Непрочитанное сообщение nsand » 2009-09-27 14:06:21

zingel писал(а):а фря как видит сам рейд? то что сквозят диски через рейд это потому что говнорейд, это нормально, а вот то что ar0 не размечается плохо.
Проблема решилась, я ставил с livefs-8.0-RC1, скачал disc1-8.0-RC1, с него все установилось. ar разметился, все поставилось.
Никогда бы не подумал, или это специально в livefs запрещена разметка, глупость какая-то. Пробная запись через dd на винт. 120мег.сек.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: проблема с RAID-0 на JMicron 363

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-09-27 14:07:37

Код: Выделить всё

120мег.сек.
не такой и говнорейд выходит, а что умеет? 1 и 0 - и что ещё?
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: проблема с RAID-0 на JMicron 363

Непрочитанное сообщение nsand » 2009-09-27 15:18:34

zingel писал(а):

Код: Выделить всё

120мег.сек.
не такой и говнорейд выходит, а что умеет? 1 и 0 - и что ещё?
Только 0 и 1 :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: проблема с RAID-0 на JMicron 363

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-09-27 17:41:15

zingel писал(а):

Код: Выделить всё

120мег.сек.
не такой и говнорейд выходит, а что умеет? 1 и 0 - и что ещё?
говонорейды в принципе больше ничё не умеют.
на остальное нужен моск и набортный процессор.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: проблема с RAID-0 на JMicron 363

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-09-27 21:42:07

Sun StorageTek SAS RAID редкое исключение, но его без всего остального, в общем это артефакт говнорейдов
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: проблема с RAID-0 на JMicron 363

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-09-27 21:47:57

Код: Выделить всё

RAID levels 0, 1, 10, 1E, 5, 6, 50, 5EE, 60
5 - это однозначно наличие набортного процессора.
а значит уже не попадает в категорию говно-рейдов
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: проблема с RAID-0 на JMicron 363

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-09-27 21:50:22

ну он идёт в поставке к плате, набортный без батарейки даже
RAID levels 0, 1, 10, 1E, 5, 6, 50, 5EE, 60
если бы такое каждый говнорейд умел бы, то у меня не повернулись бы руки назвать так...
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег