Проблема с RAID 1

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
mediamag
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2008-10-02 20:49:21

Проблема с RAID 1

Непрочитанное сообщение mediamag » 2010-03-16 10:41:15

Купил новую материнку и проц семпрон...материнка вот http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... uctID=3268 Выбрал в биосе из трёх предложеных вариантов (ACHI, Native IDE, RAID) RAID функцию для винчестеров - кстати винты два по 160 гиг сигейты сата2. Перезагрузился, зашёл в рейд утилиту, создал рейд 1 (зеркало)...поставил диск с фряхой 7,2, фряха не загрузилась (остановился boot loader на опредилении винчестера). Ладно - скачал и записал на болвану 8 фряху, тоже самое. Перезагрузился, убрал в биосе RAID функцию и поставил Native IDE...фряха начала устанавливаться. Подскажите как скормить образу дрова на рейд??? и где их взять, если на офф сайте их нету??
Последний раз редактировалось f_andrey 2010-03-16 11:01:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

kerilka_
проходил мимо

Re: Проблема с RAID 1

Непрочитанное сообщение kerilka_ » 2010-03-16 10:56:01

ставьте на native ide и пользуйте gmirror, всяко лучше, чем тот "RAID", который интегрирован

mediamag
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2008-10-02 20:49:21

Re: Проблема с RAID 1

Непрочитанное сообщение mediamag » 2010-03-16 12:26:07

спасибо за инфу....буду пробовать....а вот если я например 10 рейд хочу??? (4 винта по 640 гиг - 1 и 2 соединяю в один, 3 и 4 тоже в один и зеркало с одного на другой) как в таком случае поступать???

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Проблема с RAID 1

Непрочитанное сообщение arkan » 2010-03-16 14:04:43

mediamag писал(а):а вот если я например 10 рейд хочу??? (4 винта по 640 гиг - 1 и 2 соединяю в один, 3 и 4 тоже в один и зеркало с одного на другой) как в таком случае поступать???
Выбирать поддерживаемое железо надо

mediamag
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2008-10-02 20:49:21

Re: Проблема с RAID 1

Непрочитанное сообщение mediamag » 2010-03-16 16:28:36

а не подскажете, где можно посмотреть эту самую поддержку, кроме самого ядра?? на сайте фряхи не могу найти.

mediamag
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2008-10-02 20:49:21

Re: Проблема с RAID 1

Непрочитанное сообщение mediamag » 2010-03-16 18:56:16

gmirror поставился нормально))) ставил по этой статье http://www.lissyara.su/articles/freebsd ... m/gmirror/ за что лису спасибо))

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: Проблема с RAID 1

Непрочитанное сообщение FiL » 2010-03-17 0:25:30

mediamag писал(а):спасибо за инфу....буду пробовать....а вот если я например 10 рейд хочу??? (4 винта по 640 гиг - 1 и 2 соединяю в один, 3 и 4 тоже в один и зеркало с одного на другой) как в таком случае поступать???
чисто на заметку - это у Вас 0+1 получится, а не 10. Это разные рейды.

а вообще - gvinum в руки и стройте любые рейды.