Проблема со стоечным упсом APC

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
mak_v_
проходил мимо

Проблема со стоечным упсом APC

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2012-04-12 23:58:59

Суть:
Smart-UPS 2200RM не держит даже падения напряжения. Стоит на критической стойке (4 сервака). Подключен по юзб на вин2к3х64
При этом утиль APC PowerChute Business Edition показывает следующее:
1) Battery status Normal
2) Voltage 54.55
3) Self test: passed.
4) Load Power 523,3%VA (что бы это значило)?


При попытке запустить калибровку UPS calibration просто валит упс в перезагрузку. И после этого пишет:
1)UPS calibration:unknown
1)Result:unknown

Возможно его можно "научить" только через ком?
Есть ещё один такой же упс, который вообще говорит что "батарея не подключена", хотя ток на клемах 34в, его можно "временно подсунуть", дабы довести до ума хоть один

Вопрос: Что делать? Как заставить упс держать хотя-бы скачки? Надо ли калибровать батарею и как?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: Проблема со стоечным упсом APC

Непрочитанное сообщение FiL » 2012-04-13 5:47:46

Что-ж там за 4 сервака, что дают такую нагрузку?

mak_v_
проходил мимо

Re: Проблема со стоечным упсом APC

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2012-04-13 8:19:59

Нагрузка 39% - там же в разделе UPS Status в виде шкалы

snorlov
подполковник
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблема со стоечным упсом APC

Непрочитанное сообщение snorlov » 2012-04-13 9:04:31

mak_v_ писал(а):Нагрузка 39% - там же в разделе UPS Status в виде шкалы
там же com порт есть, вот и подключите его и через APC PowerChute Business Edition, тот который java-ский и прогоните тесты, сначала self-test ну а потом можно и прокалибровать... Если он не держит падение напряжение, то это сдохли батареи, а если вы их заменили, и это дело продолжается, то не сделали калибровку после их замены и электроника ИБП продолжает считать, что батареи дохлые, можно еще предположить кривые настройки, но я думаю не в этом дело. Если это не поможет и при этом self-тест проходит, то нагрузите его простым монитором на базе ЭЛТ, лучще 2-мя, чтоб нагрузка была порядка 5 %, отрубите питание и ждите пока он сам не выключится, обычно при этом его электроника правит свои параметры... Да если и self-тест не проходит, то в морг...