Проблемы с Gigabit ethernet

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
paran0id
мл. сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2011-11-22 14:03:08
Откуда: мск

Проблемы с Gigabit ethernet

Непрочитанное сообщение paran0id » 2012-10-10 17:05:44

FreeBSD 9.0-RELEASE, ядро generic, сетевуха 'RTL-8169 Gigabit Ethernet', до этого была Allied Telesyn AT-2916T (на Marvell 88E8001) с теми же проблемами.

Собственно проблема: в настройках сетевухи стоит media: Ethernet autoselect, скорость определяет правильно, через свитч на 100мбит/с работает хорошо, при подключении через гигабитный свитч начинаются дикие потери пакетов, работает в разы медленнее, чем на 100мбит/с. Свитч исправен, кабель не битый, проблема проявляется как минимум на двух разных сетевухах. Что делать?
Хватит, хватит, $%@^ая рогатая тварь, остановись!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Проблемы с Gigabit ethernet

Непрочитанное сообщение Alvares » 2012-10-10 17:42:48

Я с Марвеллом так и не подружился. Не залюбила ее фря, а вот с рилтеком странно. Вроде поддержка чипа нормально реализована.
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблемы с Gigabit ethernet

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-10-10 18:41:47

менять остальные компоненты
кабель, свич
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
paran0id
мл. сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2011-11-22 14:03:08
Откуда: мск

Re: Проблемы с Gigabit ethernet

Непрочитанное сообщение paran0id » 2012-10-11 9:08:04

Кабель меняли. На свитче ещё десять машин висят, и всё нормально. Сейчас работает через этот же свитч, но через сетевуху на 100мбит, и тоже всё нормально.
Хватит, хватит, $%@^ая рогатая тварь, остановись!

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: Проблемы с Gigabit ethernet

Непрочитанное сообщение FiL » 2012-10-11 20:06:33

a если руками выставить и на карте и на свиче скорость у дуплекс? Может что-то с авто-определением таки не так?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Проблемы с Gigabit ethernet

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-10-12 10:53:40

кстати дело наверное в дуплексе, у меня есть сетевуха гигабит, правда на винде, так вот в 100мб сети она не работает
это выше понимания и логики
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

mak_v_
проходил мимо

Re: Проблемы с Gigabit ethernet

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2012-10-12 11:38:22

кстати дело наверное в дуплексе, у меня есть сетевуха гигабит, правда на винде, так вот в 100мб сети она не работает
это выше понимания и логики
Аналогично - D-link какой-то, кстати есть ещё Via Rhine II, которая на видне "автоотдупляет 100FD", но не работает (даже арпов не видать), а если руками 10FD заставить - работает :-)......вот такая ботва со спешащими производителями и дроваписателями.