ПРоблемы с загрузкой второго ядра

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

ПРоблемы с загрузкой второго ядра

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-07-07 21:11:48

ПРивет! СОбрал комп с AMD 3800+ X2 на Asus A8N32-SLI Deluxe.
Так вот собрал работает, но после включения если мониторить в диспетчере задач в ХР Pro я вижу что на второе ядро приблизительно через равные промежутки времени загружено под 100%, если смотреть процессы то жрёт процесс SYstem. Стал грешить на систему, мож что не так мож дрова, но что интересно, при входе в биос на монитор датчиков заметил, что кулер проца преиодически то почти останавливается, то увеличивает обороты !!! (Как раз совпадает с периодичностью загрузки второго ядра под 100%)
Никто не сталкивался с таким??? В чём может быть проблема??? :? :?:
Всё дело в перце!! :)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-07 21:24:17

х.з...
я их живьём даже не счупал....
===
настройками биоса поиграй - acpi и прочее
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-07-07 23:12:12

Вообщем после установки Виндов 64 бита, стали подгружаться оба ядра, но не на 100%, а так процентов на 70, стой же периодичностью. А после перепрошивки биоса на последнюю версию с сайта, оба ядра стали загружены на 60% в холостом режиме но уже постоянно, без всяких переывов блин, чёрте знает что.
Буду копать, чего за фигня.
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-07 23:32:56

сервак 2003 есть? попробуй накатить....
а лучше фрю - интересно чё у неё top покажет...
а форточки... ну на то они и окна :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-07-09 13:34:37

А разобрался уже, поставил явственные параметры винта, и всё стало наормлаьно. Я винт настраивал на 3 Гб/с (мамка поддерживает эту вещь), поэтому автоматических параемтров оказалось не достаточно, После того как определил всё явно, проблема исчезла.
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-07-09 19:55:12

вообщем нифига не понятно, вроде перестало, потом снова возникло, после утсановки обновлений, херня какая-то.
То появиться то исчесзнет, мож чего с процом вообще??! Не понимаю, буду рыть дальше, блин, вот засада. порпобую конечно все варианты систем, но фиг знает понятного мало.
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-07-12 22:01:21

вообщем поковырялся
получилось всё типа впорядке, НО...
если долго в простое комп или не нагружен нифига (ну там в инете сижу) то опять второе ядро выползает в 100% загрузку, блин уродство...
где-то чего-то увидел про SMB(P) Bus, кажется так, но в Биосе ничего по этому не нашёл, блин...
вот теперь думаю, что делать дальше... ждать обновления биоса ещё одного?? уроды, не отестят как селедует и выпускают.
Самое интересное что даш нагрузку сильную всё в порядок приходит, но через произволдьное время после простоя снова начинается.
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-12 22:04:57

а проц при этом греется?
===
FMD не дурак - есть вариант что одно ядро вообще вырубается - я слышал что собирались такое делать...
ну так если рассмотреть со стороны ОС ситуацию что у ядра тактовая частота стала 1Гц например... любая нагрузка - это 100% заргузка этого ядра...
===
поставь мониторинг темепературы, запусти 1 процесс cpuburn; выжди минут 20 - запомни температуру, запусти ещё парочку - и снова темепературу.
===
сравни с темепературой когда якобы нагружен проц....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-12 22:05:16

lissyara писал(а):а проц при этом греется?
===
AMD не дураки - есть вариант что одно ядро вообще вырубается - я слышал что собирались такое делать...
ну так если рассмотреть со стороны ОС ситуацию что у ядра тактовая частота стала 1Гц например... любая нагрузка - это 100% заргузка этого ядра...
===
поставь мониторинг темепературы, запусти 1 процесс cpuburn; выжди минут 20 - запомни температуру, запусти ещё парочку - и снова темепературу.
===
сравни с темепературой когда якобы нагружен проц....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-07-12 22:13:12

температуру не следил а ситуацию вроде как ты описывал читал, что именно с этим и были вопросы.
Я в биосе прямо смотрел что увеличивается скорость вращения вентилятора.
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-07-12 22:20:34

lissyara писал(а):
lissyara писал(а):а проц при этом греется?
===
AMD не дураки - есть вариант что одно ядро вообще вырубается - я слышал что собирались такое делать...
ну так если рассмотреть со стороны ОС ситуацию что у ядра тактовая частота стала 1Гц например... любая нагрузка - это 100% заргузка этого ядра...
===
поставь мониторинг темепературы, запусти 1 процесс cpuburn; выжди минут 20 - запомни температуру, запусти ещё парочку - и снова темепературу.
===
сравни с темепературой когда якобы нагружен проц....
а это твои просто рассуждения или читал где то??
Просто счас вот попробовал, похоже что это не неполадка а имеено то что ты говоришь, даёшь нагрузку выходит из этого режима , приэтом вроде проц показывает загруже ещё даже (ну на начальном этапе выхода) но физически этого не чувсвуется никак, всё работает очень быстро.
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-07-18 0:05:18

Кстати Лис, ты был прав если за компом работаю нифига всё в ажуре, как тока простой наблюдается второе ядро уходит в максимальный загруз типа, хотя тормоза компа никакого не наблюдаеь в работе, при усимлении нагрузки на комп (типа игру запускаешь) всё возвращается в нормлаьный режим и работает нга отлично! Спасибо за направление размышлений! :)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-18 7:57:47

zorg писал(а):а это твои просто рассуждения или читал где то??
сам придумал :)))
====
это не тебе размышлять надо а производителям ОС....
Ты б другую для опыта попробовал... (ОСь)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-07-18 22:45:13

дык пробовал! Win Xp 64 :))))) всё тоже самое! :)
А Фрю лень, если честно, хотя интерес есть, как быстро она будет работать по сравнению с не 64 бита! :)
Мож чуть позже, попробую, счас стока всего, что тока успевай!
Всё дело в перце!! :)