Делать было нечего, решил реанимировать свой старый ноут, Toshiba Portege 3020CT, машинка древняя, но вполне рабочая, а что главно совсем крохотная. Не буду вдаватся в подробности как мне таки удалось впихнуть на нее фряху, но я это сделал. FreeBSD 7.0. У этого чуда инженерной мысли прошлого тысячелетия нету на борту сетевой карты, но есть внешняя, которая подключается через порт PCMCIA, на самой карте гордо красуется надпись "ThinLAN PC Card Ethernet", устройство диковиное, но рабочее (под винду были дрова), на офф сайте даже кое-какое описание есть (http://www.expnet.com/product.nsf/price ... hinLan-100).
Проблемы начались еще при установке, ноут отказывается грузится с включенным ACPI, после его отключения заводится, но появляется другая, намного больше меня беспокоящая проблема, при подключении вышеописаной сетевухи, фряха говорит следующее:
Код: Выделить всё
ed1: <PCMCIA LAN Ethernet> at port 0x300-0x31f irq 11 function 0 config 32 on pccard0
device_attach: ed1 attach returned 6
Гуглю уже второй день, ничего внятного не нашел по эой теме, может кто-то мне что-то сможет подсказать? Просьба предложения типа поменяй ноут или сетевуху не писать, у меня тут чисто спортивный интерес.