RAID 10 аппаратный

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
mediamag
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2008-10-02 20:49:21

RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение mediamag » 2010-04-16 13:37:51

Есть 4 винта по 750 гиг и контроллер stlab. Установил в настройках контроллера рейд 10, реснул комп...в биосе винтов не видно, а видно "raid10 sli". Ну, думаю всё чётко, ресаю комп, ставлю фряху 7,2 i386..начинается установка и....фряха видит 4 отдельных винта по 750 гиг(ad4,ad6,ad8,ad10)!!!! хотя должна видеть 1,5 ТБ 1 винт. Подскажите пожалуйста как должно быть и как устранить проблему. Заранее спасибо за ответы.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-04-16 14:10:17

купить нормальный контроллер
3ware например
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

mediamag
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2008-10-02 20:49:21

Re: RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение mediamag » 2010-04-16 14:20:06

самое интересное, винда нормально его понимает..

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-04-16 14:31:19

значит поставьте винду.
это будет даже дешевле.
лицензионная винда + фейковый контроллер будут стоить дешевле хардверного контроллера
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

mediamag
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2008-10-02 20:49:21

Re: RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение mediamag » 2010-04-16 22:13:20

мда...а другого выхода нет???....всё таки биос видит как единй винчестер...

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение Larin » 2010-04-16 22:53:37

есть)
напиши драйвер под бсд для своего контроллера)

mediamag
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2008-10-02 20:49:21

Re: RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение mediamag » 2010-04-17 10:11:44

а средствами фряхи можно только зеркало осуществить?

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение Larin » 2010-04-17 10:28:05

а погуглить никак?
gmirror
zfs

mediamag
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2008-10-02 20:49:21

Re: RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение mediamag » 2010-04-17 11:04:46

про gmirror я в курсе...но изначально задумывалось 10 рейд сделать.

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение ADRE » 2010-04-17 11:21:06

делай тагда уж 15 если мало дискоф например 6 или ну просто 5 если 3, 10 - ни чем не лучше, можно на 4 диска поставить 6 если сурово свербит, можно будет изъять 2 диска и будет работать ))) а вот если у тебя 10 в каком случае можно 2 дискавытащить?
//del

snorlov
подполковник
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-04-17 12:26:44

mediamag писал(а):самое интересное, винда нормально его понимает..
Да не совсем она его нормально понимает, т.е. она понимает,если подсунешь ей драйвер для райд, а если подсунешь драйвер для простого контроллера, то поимеешь те же 4-е диска...
Если контроллер может быть перепрошит, то ты можешь его прошить и как простой контроллер и как райд...

Аватара пользователя
Dog
лейтенант
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 2006-09-21 10:34:36
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Re: RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение Dog » 2010-04-20 16:08:23

Настройка RAID-10 средствами GEOM описана у Майкла Лукаса в "Absolute FreeBSD", втором издании.
Oh my God, they killed init! Bastards!

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-05-06 11:48:52

поищи дрова на контролер.
кто то из наших умельцев дергал дрова со STABLE, правил код, вставлял в образ и было щастье.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

mediamag
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2008-10-02 20:49:21

Re: RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение mediamag » 2010-05-06 17:01:27

та уже всё...организовал два зеркала с помощью gmirror))))

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение ADRE » 2010-05-06 18:10:40

развалица, надо было 5-6 рэйд делать =/
//del

mediamag
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2008-10-02 20:49:21

Re: RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение mediamag » 2010-05-06 19:59:26

Почему??? упсы хорошие...держат минут по 20....

Kosten
проходил мимо

Re: RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение Kosten » 2011-03-04 11:31:58

Фря и будет видеть винты отдельно, даже если ты их в райд воткнул.
Сам столкнулся с этим, фря должна увидеть не только все винты по отдельности но и + твое райд массив отдельной буковкой, вот туда и ставь систему ;-) .

Kosten
проходил мимо

Re: RAID 10 аппаратный

Непрочитанное сообщение Kosten » 2011-03-04 11:34:12

Kosten писал(а):Фря и будет видеть винты отдельно, даже если ты их в райд воткнул.
Сам столкнулся с этим, фря должна увидеть не только все винты по отдельности но и + твое райд массив отдельной буковкой, вот туда и ставь систему ;-) .
забыл адрес kosten@dzpm.ru