RAID + 2 винта по 500 гиг

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
imroot
проходил мимо

RAID + 2 винта по 500 гиг

Непрочитанное сообщение imroot » 2007-11-10 19:29:33

Ситуация такова:
есть мать, но она не видит винт более 120 гиг (биоса нет на оффсайте). Идея такова ПОСТАВИТЬ RAID контроллер и нанего подцепить 2 винта по 500 гиг.
Так вот мне интерестно будетли это всё работать корректно? увижу ли я свои 2 винта по 500 гиг!

Заранее благодарен!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: RAID + 2 винта по 500 гиг

Непрочитанное сообщение Fastman » 2007-11-10 21:48:12

Может не в тему... честно говоря никогда о таком варианте не задумывался.
По одной причине :) Рэйд контроллер будет как мимнимум в 2-4 раза дороже
материнки которая не видит веники больше 120 гиг ))))
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: RAID + 2 винта по 500 гиг

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-10 22:32:51

будет. у меня стояла с ограничением в 20 гиг.
тока когда я цеплял 80-ку, я сделал иначе - на первый ата канал зацепил 20ку - под систему, а на второй 80-ку, под данные.
автодетект для второго канала в биосе отключил и всё.
фря прекрасно видела и работала с 80-кой.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: RAID + 2 винта по 500 гиг

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-11-12 11:34:06

а че за мать то такая?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Daywalker
ст. сержант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 2007-03-11 22:28:45
Откуда: г. Котельники, МО
Контактная информация:

Re: RAID + 2 винта по 500 гиг

Непрочитанное сообщение Daywalker » 2007-11-12 15:44:16

lissyara писал(а):будет. у меня стояла с ограничением в 20 гиг.
тока когда я цеплял 80-ку, я сделал иначе - на первый ата канал зацепил 20ку - под систему, а на второй 80-ку, под данные.
автодетект для второго канала в биосе отключил и всё.
фря прекрасно видела и работала с 80-кой.
Надо было биоспатчером пройтись, я так PIII слотовый патчил, винт 60 Гб подключал и работал без проблем.
http://blog.volobuev.su - Блог о системном и сетевом администрировании.

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: RAID + 2 винта по 500 гиг

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-11-12 15:58:40

у мну на i815-й 80-ка и 200-ка крутится..
биос просто обновил.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: RAID + 2 винта по 500 гиг

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-12 15:59:23

да чем тока не ходил.
мама до сих пор пашет, тока последний год - в роли тонкго клиента :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...