raid hp как правильно?

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
digital_punk
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2010-07-02 11:40:24

raid hp как правильно?

Непрочитанное сообщение digital_punk » 2013-02-19 20:10:48

Имеется: hp proliant dl380, hp smart array p410
Решил поменять пару дисков с 2ТБ на 1ТБ.
Но когда вынимаю их, остальные 6 логических дисков пропадают.
Вопрос: как правильно поменять? Сначала убить этот логический диск, а потом снова создать?
У Шамана три руки!!!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: raid hp как правильно?

Непрочитанное сообщение Neus » 2013-02-19 20:44:00

У меня был ml-370 и тоже smartarray, чота не видел такого безобразия..
Выложил бы фотки с биоса до и после вынимания.

Аватара пользователя
digital_punk
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2010-07-02 11:40:24

Re: raid hp как правильно?

Непрочитанное сообщение digital_punk » 2013-02-19 22:23:13

Это боевой сервер. Завтра может, если получиться, то выложу.
Просто какая-то странность - при вынимании одного логического, они в raid1 работают, остальные физически оставляю. И при загрузке пишет, что не обнаружено никаких бутных разделов. Смотрю в утилите контроллера - нет ни одного логического диска. Ставлю назад диски - все стартует нормально, с предупреждением, что диски были вынуты.
У Шамана три руки!!!

spf
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2009-11-05 15:28:46

Re: raid hp как правильно?

Непрочитанное сообщение spf » 2013-02-20 7:26:33

digital_punk писал(а):пару дисков с 2ТБ на 1ТБ
С большего на меньший?

Я бы так не делал...

Аватара пользователя
tynix
сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 2008-08-06 8:25:42
Откуда: Красноярск

Re: raid hp как правильно?

Непрочитанное сообщение tynix » 2013-02-20 15:47:13

А в каком рейде диски?
Don' t panic !
cd /usr/ports && make srach
make: don't know how to make srach. Stop

Аватара пользователя
digital_punk
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2010-07-02 11:40:24

Re: raid hp как правильно?

Непрочитанное сообщение digital_punk » 2013-02-20 19:47:34

8) Причем здесь делал или нет? ;)
Аж улыбнуло. Честно.
Сам и отвечаю - нужно было через hp tools сделать.
Сначала удалить логический диск, а потом создать заново.
У Шамана три руки!!!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35172
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: raid hp как правильно?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-02-21 20:41:58

digital_punk писал(а):У Шамана три руки!!!
И крыло из-за плеча
Убей их всех! Бог потом рассортирует...