Раскатка образа на hp proliant g5

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
amicus.k4r
проходил мимо

Раскатка образа на hp proliant g5

Непрочитанное сообщение amicus.k4r » 2010-05-15 18:47:54

Подскажите, пожалуйста, возникла следующая проблема:
Как и многие люди делал образы системы и складывал в файлохранилище. Делал образы дисков при помощи программы акронис корпорате без сжатия, без каких - либо доп функций, тупо по дефолту. Образ делал обычный, то есть не инкрементный и не дифференциальный. В один день решил раскатать образ и проверить работоспособность и тут возникла проблема, а именно образ то раскатывается, а вот система не грузиться с него, заполняет по диагонали с левого верхнего угла экрана, до правого нижнего разноцветными символами. Причем на серванте не собрано никакого RAID. Пробовал несколько разных образов - одно и то же. Попробовал диск с образом подсунуть другой рядовой машине - всё нормально, грузится, попробовал обратно - фиг. Что делать - не знаю, прошу помочь.

P.S. Диск на котором раскатывал образ Western Digital не оригинальный HP, в сервере стоят оригинальные HP диски от фирмы Seagate. Возможно ли что проблема именно из-за того что пытаюсь раскатать на не оригинальном диске от фирмы HP ? Диски Sata, ось Win 2003.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Раскатка образа на hp proliant g5

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-05-15 18:54:07

юзайте нормальную программу для архивации
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

amicus.k4r
проходил мимо

re Раскатка образа на hp proliant g5

Непрочитанное сообщение amicus.k4r » 2010-05-18 5:55:05

Совет, конечно, хороший, но к сожалению никак не относящийся к решению данной проблемы.
Необходимо раскатать именно один из куева тонны образов акрониса, так как есть потребность отката ОС для проведения внутренних тестов.
В ближайшее время буду стопать сервер с целью раскатки образа именно на сервере. Как мне кажется, копать по данной проблеме необходимо в сторону рэйда, хотя он и не собран у меня, а запись об этом он скорее всего внёс на диски и спрятал от акрониса и от окошек. До этого образы раскатывал на рабочем ослике пентаке 4 с седьмым окошком.

Fas_tm_an
проходил мимо

Re: re Раскатка образа на hp proliant g5

Непрочитанное сообщение Fas_tm_an » 2010-05-19 23:14:41

amicus.k4r писал(а):Совет, конечно, хороший, но к сожалению никак не относящийся к решению данной проблемы.
Необходимо раскатать именно один из куева тонны образов акрониса, так как есть потребность отката ОС для проведения внутренних тестов.
В ближайшее время буду стопать сервер с целью раскатки образа именно на сервере. Как мне кажется, копать по данной проблеме необходимо в сторону рэйда, хотя он и не собран у меня, а запись об этом он скорее всего внёс на диски и спрятал от акрониса и от окошек. До этого образы раскатывал на рабочем ослике пентаке 4 с седьмым окошком.
Раскатать образ на другом серваке и дургими средствами перенести на нужный сервак.
И больше никогда не пользуйтесь непонятным софтом с брендовым железом.

amicus.k4r
проходил мимо

Re: Раскатка образа на hp proliant g5

Непрочитанное сообщение amicus.k4r » 2010-05-21 11:21:07

Как и говорил Fas_tm_an и я, действительно после раскатки образа на серванте всё заработало. Всё таки как то влияет несобранный рэйд на работу образов.
Вот вы говорите, используйте правильное ПО, а какое не говорите, уточнили хотя бы. Не было бы лишним, хотя и выходит за рамки обсуждения данной темы.
Всем спасибо, думаю тему можно закрыть.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Раскатка образа на hp proliant g5

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-05-25 11:28:49

dump/restore
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

hafsol
проходил мимо

Re: Раскатка образа на hp proliant g5

Непрочитанное сообщение hafsol » 2011-11-17 20:55:11

подскажите пожалуйста что именно вы делали. Чет я не понял... У меня с Пролиантом проблема с МЛ370. Образ разворачивается и кранты при загрузке в синий экран валиться. Драйвера подставлял черес акронис утилитку дайте совет дельный...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Раскатка образа на hp proliant g5

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-11-17 20:56:16

сдаётся мне, вы не туда забрели... =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...