Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Gnix
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2008-03-21 2:50:24
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение Gnix » 2008-03-22 17:09:41

Помогите настроить Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

находит как re0
Пишет status: no carrier

Может какой-то модуль подгрузить? Какой? Или ядро пересобрать и установить с чем то?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-22 17:32:53

провод сетевой воткнуть не пробовали?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Gnix
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2008-03-21 2:50:24
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение Gnix » 2008-03-22 17:37:46

:D
естестно пробовал

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-22 18:40:07

и какой эффект?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Gnix
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2008-03-21 2:50:24
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение Gnix » 2008-03-22 19:33:52

прочитал ifconfig(8)
проверил:
в ядре все есть
в loader.conf добавил if_re_load="YES"
потом ifconfig re0 media 100baseTX mediaopt full-duplex
все статус active

и снова проблема:

сделал как обычно подключение через PPPoE правкой ppp.conf
ну и увидел свой ip в tun0

но инета нет!!! :( че за бред. подскажите что делать

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-03-22 23:00:53

ifconfig
netstat -rn
tcpdump -i tun0
логи

дай
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Gnix
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2008-03-21 2:50:24
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение Gnix » 2008-03-22 23:52:36

Код: Выделить всё

re0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=9b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM>
        ether 00:1b:fc:e1:a1:a7
        inet 192.168.0.90 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
plip0: flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSGIANT> metric 0 mtu 1500
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
        inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x3 
        inet6 ::1 prefixlen 128 
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000 
tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 1462
        inet 91.200.221.21 --> 194.187.48.250 netmask 0xffffffff 
        Opened by PID 1058
Routing tables

Код: Выделить всё

Internet:
Destination        Gateway            Flags    Refs      Use  Netif Expire
default            194.187.48.250     UGS         0        0   tun0
127.0.0.1          127.0.0.1          UH          0      208    lo0
192.168.0.0/24     link#1             UC          0        0    re0
194.187.48.250     91.200.221.21      UGH         1        0   tun0

Internet6:
Destination                       Gateway                       Flags      Netif Expire
::1                               ::1                           UHL         lo0
fe80::%lo0/64                     fe80::1%lo0                   U           lo0
fe80::1%lo0                       link#3                        UHL         lo0
ff01:3::/32                       fe80::1%lo0                   UC          lo0
ff01:4::/32                       link#4                        UGC        tun0
ff02::%lo0/32                     fe80::1%lo0                   UC          lo0
ff02::%tun0/32                    fe80::21b:fcff:fee1:a1a7%tun0 UGC        tun0

Код: Выделить всё

tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode
listening on tun0, link-type NULL (BSD loopback), capture size 96 bytes
да и еще приподключении этого шнура к другой машине, где пашет инет

Код: Выделить всё

inet 192.168.0.90 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255  превращается в inet 10.22.2.252 netmask 0xffff0000 broadcast 10.22.255.255
Последний раз редактировалось hizel 2008-03-23 0:26:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: [code][/code]

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-03-23 0:28:12

а в /etc/resolv.conf чтонибудь есть?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-03-23 11:25:16

Да и еше бы наверное выложили /etc/rc.conf то что касается сети там шлюз по умолчанию и настройку интерфейса
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Gnix
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2008-03-21 2:50:24
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение Gnix » 2008-03-23 19:47:17

Да и еше бы наверное выложили /etc/rc.conf то что касается сети там шлюз по умолчанию и настройку интерфейса

Код: Выделить всё

ifconfig_re0="DHCP"
hostname=".vicatv.net"
ppp_enable="YES"
ppp_mode="ddial"
ppp_nat="NO"
ppp_profile="vicatv"
а в /etc/resolv.conf чтонибудь есть?
есть, но меняется nameserver. Первоначально сканил DHCP через sysinstall

Код: Выделить всё

search localdomain
nameserver ............

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-03-23 20:08:16

Поправьте если я не прав но

Код: Выделить всё

hostname=".vicatv.net"
вы являетесь владелицей домена? и если кто поопытнее разве может имя начинатся с точки?

И еше раз можно уточнить чего вы хотите интернета через re или ррр?
судя по этому

Код: Выделить всё

re0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=9b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM>
        ether 00:1b:fc:e1:a1:a7
        inet 192.168.0.90 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
сетевая у вас работает но как логично бы было предположить при подключении ррр был переопределён маршрут по умолчанию и теперь интернет должен идти через него, если не работает то надо смотреть лог ррр если что то не очевидное можно включить режим дебаг.
DHCP как то никогда не юзал обычно приходится со статикой работать поэтому тут ничего не скажу, но в принципе надо наверное посмотреть не запуская ррр что будет в netstat -rn
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Gnix
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2008-03-21 2:50:24
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение Gnix » 2008-03-23 20:15:00

Код: Выделить всё

Поправьте если я не прав но

[code]hostname=".vicatv.net"
вы являетесь владелицей домена? и если кто поопытнее разве может имя начинатся с точки?[/code]

ну это я могу изменить при скане DHCP через sysinstall

А инет хочу через ppp

А как сделать инет через re0?

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-03-23 20:19:43

Gnix писал(а): А как сделать инет через re0?
Ну вы как спросите мне отсюда не видно что там у вас :)
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-03-23 21:18:37

А инет хочу через ppp
Подключение через PPPoE у Вас есть, маршрут вроде тоже создался.

В чём выражается нет интернета?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Gnix
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2008-03-21 2:50:24
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение Gnix » 2008-03-23 21:40:46

не могу лазить по сайтам

пишет unknown host: http://........

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-03-23 21:42:08

Проверьте /etc/resolv.conf после подключения к Интернет:

Код: Выделить всё

cat /etc/resolv.conf
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Gnix
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2008-03-21 2:50:24
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение Gnix » 2008-03-23 21:53:28

cat /etc/resolv.conf

Код: Выделить всё

search localdomain
nameserver 192.168.192.1

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-03-23 21:58:24

Код: Выделить всё

ping 91.200.221.21

Код: Выделить всё

ping 192.168.192.1

Код: Выделить всё

ping ya.ru
после подключения
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Gnix
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2008-03-21 2:50:24
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение Gnix » 2008-03-23 22:19:20

Код: Выделить всё

PING 91.200.221.21 (91.200.221.21): 56 data bytes
64 bytes from 91.200.221.21: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.052 ms
64 bytes from 91.200.221.21: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.029 ms
64 bytes from 91.200.221.21: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.028 ms
64 bytes from 91.200.221.21: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.026 ms
64 bytes from 91.200.221.21: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.029 ms
64 bytes from 91.200.221.21: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.031 ms
64 bytes from 91.200.221.21: icmp_seq=6 ttl=64 time=0.028 ms
64 bytes from 91.200.221.21: icmp_seq=7 ttl=64 time=0.027 ms

--- 91.200.221.21 ping statistics ---
8 packets transmitted, 8 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 0.026/0.031/0.052/0.008 ms
PING 192.168.192.1 (192.168.192.1): 56 data bytes

--- 192.168.192.1 ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 packets received, 100.0% packet loss


Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-03-23 22:25:00

ай промазал

Код: Выделить всё

ping 194.187.48.250
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Gnix
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2008-03-21 2:50:24
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение Gnix » 2008-03-23 22:32:49

Код: Выделить всё

PING 194.187.48.250 (194.187.48.250): 56 data bytes
64 bytes from 194.187.48.250: icmp_seq=0 ttl=64 time=7.663 ms
64 bytes from 194.187.48.250: icmp_seq=1 ttl=64 time=5.255 ms
64 bytes from 194.187.48.250: icmp_seq=2 ttl=64 time=2.334 ms
64 bytes from 194.187.48.250: icmp_seq=3 ttl=64 time=5.551 ms
64 bytes from 194.187.48.250: icmp_seq=4 ttl=64 time=3.094 ms
64 bytes from 194.187.48.250: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.744 ms
64 bytes from 194.187.48.250: icmp_seq=6 ttl=64 time=0.884 ms
64 bytes from 194.187.48.250: icmp_seq=7 ttl=64 time=2.195 ms
64 bytes from 194.187.48.250: icmp_seq=8 ttl=64 time=0.740 ms
64 bytes from 194.187.48.250: icmp_seq=9 ttl=64 time=5.639 ms
64 bytes from 194.187.48.250: icmp_seq=10 ttl=64 time=0.514 ms
64 bytes from 194.187.48.250: icmp_seq=11 ttl=64 time=5.891 ms
64 bytes from 194.187.48.250: icmp_seq=12 ttl=64 time=7.096 ms
64 bytes from 194.187.48.250: icmp_seq=13 ttl=64 time=1.753 ms
64 bytes from 194.187.48.250: icmp_seq=14 ttl=64 time=1.114 ms
64 bytes from 194.187.48.250: icmp_seq=15 ttl=64 time=0.667 ms
64 bytes from 194.187.48.250: icmp_seq=16 ttl=64 time=2.577 ms

--- 194.187.48.250 ping statistics ---
17 packets transmitted, 17 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 0.514/3.159/7.663/2.397 ms


Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-03-23 22:59:11

типа канл работает, а днс нет :/
попробывать на лету подрихтовать resolv.conf на любой другой ДНС


Пы.Сы.
да и еще приподключении этого шнура к другой машине, где пашет инет
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
inet 192.168.0.90 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255 превращается в inet 10.22.2.252 netmask 0xffff0000 broadcast 10.22.255.255
теперь понятно почему на этой машине не пашет, маска не та

может попробывать, вручную rc.conf рихтануть

Код: Выделить всё

ifconfig_re0="inet 192.168.0.90 netmask 255.255.0.0"
вместо dhcp

кстати в логах нет ругани dhcp-ешной?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Gnix
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2008-03-21 2:50:24
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение Gnix » 2008-03-23 23:13:58

ух подправил днс на 194.187.48.2 и все пишу сюда под фрей = :D

спасибо hizel

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Сделать активной Realtek RTL 8111/8168 PCI-E Gigabit NIC

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-03-23 23:24:46

там чтобы dhcp каждый раз не мочило твой resolv.conf
можно какойто параметр ей внедрить, тут где то эта тема обсуждалась
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.