сервер брендовый или нет?

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

сервер брендовый или нет?

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-10-07 13:50:55

Вобщем надо на работе прикупить сервачёк. Тут встал вопрос купить ли брендовый или нет?
Знающий народ, подскажите, какие плюсы у брендовых серверов? И какие бренды вы посоветуете? почитав форум я ориентируюсь на hp. Приблизительно хочу 2 головы и гигов 16 ОЗУ с возможностью расширения. На сервере будет крутиться вынь 2008, АД и сервер терминалов для 1сников на 20 одновременных сессий.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: сервер брендовый или нет?

Непрочитанное сообщение serge » 2009-10-07 14:00:54

С Raven2000 побеседуй. Он недавно сервер подбирал под похожую задачу. У него есть и модели и цены примерные.

Аватара пользователя
Shuba
ст. сержант
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 2008-03-25 10:58:21
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: сервер брендовый или нет?

Непрочитанное сообщение Shuba » 2009-10-07 14:28:19

Тут кидайте, я ща как раз под такие же задачи закупаться собираюсь...
Сила ночи, сила дня - одинакова фигня!

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: сервер брендовый или нет?

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-10-07 15:44:13

opt1k писал(а):Тут встал вопрос купить ли брендовый или нет?
я всегда стараюсь брать брендовые. Как мне видится, у них есть пара плюсов:
1) надёжность. Три года гарантии по меньшей мере.
2) поддержка. Если что-то наебнётся, то контора, выпустившая сервер, всегда готова прийти на помощь. Правда, по большей части за совершенно конские деньги :)
3) сейчас у меня в стойке стоят вперемешку серверы ibm и подзаборной сборки некой конторы, которую я не буду называть. Так вот, достаточно поднять крышку, чтоб понять, что лучше - там всё аккуратно, подогнано, провода уложены, вентиляторов куча, панелька с диагностикой, в общем - красота.
по цене не знаю как там у вас, а в моём колхозе - разница процентов в 10, т.е. не принципиальная.
НО! Есть кое-какие сложности. Одна знакомая контора купила сервер от hp, так вот, за полгода он сломался позавчера во второй раз. В первый раз пришлось менять материнку. Пока её дождались, пока приехали спецы (ближайшие от нас в 300км по серпантину - в Краснодаре) прошло две недели, во время которых сервер не работал. И несмотря на гарантию заплатили 4000 р. за командировку инженеру.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: сервер брендовый или нет?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-07 15:47:48

хм... у нас 5 стоек пролиантов - от древних третих пней до современных оптеронов.
может больше даже...
ни один не сломался пока. год назад диск по гарантии заменили...
питальники вылетают иногда - но - это процес естественный, лучше брать с двумя.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: сервер брендовый или нет?

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-10-07 16:14:52

спасибо, уговорили :)

а где кто покупает?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: сервер брендовый или нет?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-07 16:28:17

у парнишки, что в 5 метрах от меня сидит =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: сервер брендовый или нет?

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-10-07 18:55:59

у них, похоже, дилерская сеть таким образом устроена, что в розницу у всех цены примерно одинаковые. Хотя не 100%. Я обычно беру в АйТи.
lissyara писал(а):хм... у нас 5 стоек пролиантов - от древних третих пней до современных оптеронов.
Лично у меня тоже никогда из брэндов ничего не ломалось, кроме винтов. В той конторе, видимо, карма плохая :)
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4427
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: сервер брендовый или нет?

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-10-07 23:05:26

Глянь недорого и фря ставится DL320 G6 и считалка $
мона HP ProLiant DL160G6 и HP ProLiant DL380G6 :-D
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: сервер брендовый или нет?

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-10-08 10:46:47

2Raven: я хочу на амд:)
собралось у меня аж на 9 штук зелёных.
Боюсь гнева гендира =)
Пойду интель посмотрю

Код: Выделить всё

 Цена: 9180 у.е.
 
Корпус 	Chassis 	2U Rackmount (глубина - 700mm)
 
Процессоры 	CPU 1 	2.40GHz AMD® Opteron™ 2431 SixCore 4800MHz System Bus, 6x512Kb L2 cache, 6144Kb L3 cache
	CPU 2 	(свободно)
 
Набор микросхем 	Chipset 	ServerWorks HT-2100 Northbridge and HT1000 Southbridge Chipset
 
Установленная память CPU 1 	DIMM 1 	DIMM 4096Mb DDR-II PC2-6400 ECC Registered
	DIMM 2 	DIMM 4096Mb DDR-II PC2-6400 ECC Registered
	DIMM 3 	(свободно)
	DIMM 4 	(свободно)
	DIMM 5 	(свободно)
	DIMM 6 	(свободно)
	DIMM 7 	(свободно)
	DIMM 8 	(свободно)
 
Установленная память CPU 2 	DIMM 9 	(свободно)
	DIMM 10 	(свободно)
	DIMM 11 	(свободно)
	DIMM 12 	(свободно)
	DIMM 13 	(свободно)
	DIMM 14 	(свободно)
	DIMM 15 	(свободно)
	DIMM 16 	(свободно)
 
Интегрированные устройства 	Сетевой адаптер NC382i 	Multifunction Gigabit Network Adapter with TCP/IP Offload Engine
	Сетевой адаптер NC382i 	Multifunction Gigabit Network Adapter with TCP/IP Offload Engine
	Сетевой адаптер NC382i 	Multifunction Gigabit Network Adapter with TCP/IP Offload Engine
	Сетевой адаптер NC382i 	Multifunction Gigabit Network Adapter with TCP/IP Offload Engine
	Видеоадаптер 	Integrated ATI ES1000 32MB memory Graphics Controller
 
Интерфейсы 	COM 	1
	USB 2.0 	5 (2 front, 1 internal, 2 rear)
	VGA 	2 (1 front, 1 rear)
	Keyboard PS/2 	1
	Mouse PS/2 	1
	LAN (RJ-45) 	4 + 1 dedicated iLO 2 remote management port
 
Слоты расширения 1,2,3 	Primary riser 	PCI-E x16@8 / x8@4 / x8@4
	Slot 1 (FH/FL) 	(свободно)
	Slot 2 (FH/HL) 	(свободно)
	Slot 3 (FH/HL) 	HP SmartArray P410 8-internal channel SAS RAID (0,1,1+0,5,5+0,6,6+0) controller 256Mb cache w/BBWC
 
Слоты расширения 4,5,6 	Secondary riser 	нет
	Slot 4 (FH/FL) 	(свободно)
	Slot 5 (LP) 	(свободно)
	Slot 6 (LP) 	(свободно)
 
Дисковая корзина 	HotSwap 	8 дисковых отсеков HotSwap 2.5" SFF SerialATA/SAS
 
Установленные HDD (стандарт) 	Отсек 1 	HDD 120Gb SerialATA 5400rpm
	Отсек 2 	HDD 36Gb SAS 15000rpm (DP)
	Отсек 3 	HDD 36Gb SAS 15000rpm (DP)
	Отсек 4 	HDD 36Gb SAS 15000rpm (DP)
	Отсек 5 	HDD 36Gb SAS 15000rpm (DP)
	Отсек 6 	(свободно)
	Отсек 7 	(свободно)
	Отсек 8 	(свободно)
 
Многофункциональный отсек 	MultiBay 	Slim DVD-RW 8x
 
Установленные HDD (доп. отсек) 	Отсек 1 	(свободно)
	Отсек 2 	(свободно)
	Отсек 3 	(свободно)
	Отсек 4 	(свободно)
	Отсек 5 	(свободно)
	Отсек 6 	(свободно)
	Отсек 7 	(свободно)
	Отсек 8 	(свободно)
 
Источник питания 	PSU Module 1 	Модуль питания 220в с возможностью замены, 750Вт
	PSU Module 1 	нет
 
Система охлаждения 	Middle FANs 	3+1 (5+1 w/ 2nd CPU) x 60mm HotSwap High speed N+1 Redundant FANs with Speed control
 
Удаленное управление 	Management 	HP ProLiant Integrated Lights-Out Remote Management Standard
 
Дополнительное оборудование 	External FDD 	нет
	Key/Mouse 	нет
	External Disk Backup 	нет
 
Операционная система 	OS 	Microsoft Windows Server Standard 2008 32/64bit Russian 1-4CPU 5 Client
 
Дополнительные лицензии на подключение к OS 	User CALs 	Microsoft Windows Server Client Accsess License 2008 Russian 5-users
	Device CALs 	нет
 
Сервисное обслуживание 	Warranty 	Фирменная гарантия HP сроком 3 года на комплектующие, ремонт, обслуживание на месте 


opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: сервер брендовый или нет?

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-10-08 11:03:41

только там максимум 4 диска, а мну 5 нужно.
1 под винду и 4 под рейд 0+1

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4427
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: сервер брендовый или нет?

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-10-08 11:10:08

Какие прАблемы дАрАгой дЭнги дАвай =) _http://www.stss.ru/products/proliant_DL/DL385G5.html
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: сервер брендовый или нет?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-08 11:54:42

с AMD ситуация сложная - толи их разбирают быстро (начальный уровень) толи интель HP проплатил чтоб не выпускали - потому как они год назад были, и были прилично дешевле интеловых - их хватали как горячие пирожки - ибо нах мне интель за полтора k, если я сходной производительносити возьму AMD за 800-900 грина.
а вот с полгода назад пропали...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: сервер брендовый или нет?

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-10-08 12:19:55

да,помню видел за 900 амдшный,ну да ладно, мне начальный не надо :)
Подскажите 1с 8 на винде 2008х64 как себя чувствует? и нормально ли 1с работает на более чем одном процессоре? (а вдруг оно только на одном работать будет и второй купиЦо зря)

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: сервер брендовый или нет?

Непрочитанное сообщение thefree » 2009-10-08 13:15:09

а что такая разница большая???
_http://www.stss.ru/products/proliant_DL/DL120G5.html
и
_http://server.restr.com/cash/info/14145.html?I9EVVbu=QyoX5FCNcmJAll16ilURCl
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: сервер брендовый или нет?

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-10-08 13:30:36

2 линк не открывается
всё открылось, мда разброс цен просто дикий, спасибо.