"сервер"

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
whitediver
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2010-04-06 22:47:24

"сервер"

Непрочитанное сообщение whitediver » 2012-04-20 11:35:59

Помирает "сервачек".

Шлюз в инет: squid.
Файлопомойка: samba.
Принт сервер: cups, 8 принтеров.
Пользователей: 60.

Нужно покупать что-то новое.
Необходимо дискового пространства ни меньше 600 гигов.
Полазал посмотрел сервера, чтоб были с нормальным рейдом (RAID 10 например), резервными БП и т.д.
Вылетает за 100 000 =\ В нашей жлобской конторе никто их не даст, лучше купят пару новых маков начальству.

Мне выделили 50 000, видимо прийдётся собирать просто мощный ПК.

Что вот об этом скажете?
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 1,134248-1

4 500-чика, под рэйд.
250 Гб, под систему.
2 Тб под бэкап.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4427
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: "сервер"

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2012-04-20 11:40:56

купи http://www.intel.com/p/ru_RU/support/hi ... /sr1630hgp
2. Сервера - до полноценных HP серверов по деньгам не доросли и я обратился к недорогим серверным платформам для до сборки фирмы Intel и подобрал 1U Intel SR1630HGP (конфигуратор системы и небольшой обзор) в поставку этой платформы отсутствует RAM, HDD, CPU и это необходимо нужно опционально докупать. А так же к нему необходимо: набор крепления в стойку, защитная морда, DVD-RW, SATA\SAS панель.
http://ru.intel.com/business/community/ ... y&eid=1030
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: "сервер"

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-04-20 13:04:58

hp microserver
Может и не совсем комильфо, но вполне себе ничего
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: "сервер"

Непрочитанное сообщение FiL » 2012-04-20 19:34:33

а нахрена диск "под систему"? Чтоб он сдох весь сервер завис в воздухе?
Поставь систему на тот-же RAID и не мучайся.
Зачем внешний бокс? Для бакапов? А смысла? Чем оно лучше внутреннего винта? Я понимаю если ты их 5 купишь и будешь менять каждый день. А если один держать постоянно подключенный, то нафик надо?

Памяти ты одну планку берешь? А не мало? Возьми еще одну. Памяти много не бывает.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: "сервер"

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-04-20 19:38:41

Полазал посмотрел сервера, чтоб были с нормальным рейдом (RAID 10 например), резервными БП и т.д.
Вылетает за 100 000 =\ В нашей жлобской конторе никто их не даст, лучше купят пару новых маков начальству.
чё-то вы не то пишете...
вот это: http://www.host-food.ru/about/hardware/ ... t-food.ru/ стоит ~90k
всё - железней некуда.
если проц один выкинуть а второй попроще взять - до ~78-75 скостить можно.
если рейд взять попроще - чистый SATA а не SAS и не боксовый а ОЕМ - ещё пятак.
диски можно и поменьше взять - вам всего 600 надо же?
колоче - до 70 цена падает.

думаю, ещё 20 сверху к полтиннику натрясёте.

но это если стойка есть
если нету - берите нестоечный сервер
--
под бэкпап - заюзайте обычный тазик с зелёными вестернами.
дёшево и сердито
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: "сервер"

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-04-21 7:50:48

а ты отключал в зеленых WD idle?
И как бы размер блока в 4K, правда я использовал gnop _http://blog.levsha.me/2010/10/advanced-disk-format-on-freebsd.html
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: "сервер"

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-04-21 9:56:13

ничё я не делал ...
ничё не отключал, форматировал как обычно
--
это веб-сервер. там 30 секунд без тыкания к дискам - ненормально
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: "сервер"

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-04-23 6:06:28

а я бы посоветовал посмотреть gnop
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
whitediver
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2010-04-06 22:47:24

Re: "сервер"

Непрочитанное сообщение whitediver » 2012-05-14 7:37:13

Добрый день.
Был в отъезде =\
вот это: http://www.host-food.ru/about/hardware/ ... t-food.ru/ стоит ~90k
всё - железней некуда.
А где такое чудо можно/лучше купить? (ни разу серверным железом не занимался)

Аватара пользователя
whitediver
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2010-04-06 22:47:24

Re: "сервер"

Непрочитанное сообщение whitediver » 2012-05-14 15:35:26

Вот тут Супер Микро эти нашёл... http://www.stss.ru/products/servers/T-s ... P114R.html
Нам наверное такие порцессоры мощные не нужны... и одного хватит Dual-Core какого-нибудь. :pardon:
Цена: 2600 у.е. ~ 78 000

Код: Выделить всё

Конфигуратор
 	Модель
 	Сервер высотой 1U для монтажа в стойку STSS Flagman TP114R
 
Корпус
 	Chassis 	1U Rackmount (глубина - 650mm)
 
Процессор
 	CPU 	2.50GHz Intel® Pentium™ Dual-Core E5200 EM64T 800MHz FSB, 2048Kb L2 cache
 
Набор микросхем
 	Chipset 	Intel® X48 chipset
 
Установленная память
 	DIMM 1 	DIMM 2048MB DDR-III PC3-10600
	DIMM 2 	DIMM 2048MB DDR-III PC3-10600
	DIMM 3 	(свободно)
	DIMM 4 	(свободно)
 
Интегрированные устройства
	Сетевой адаптер 	Intel® 82573V PCI-E Gigabit LAN Network Interface Controller
	Сетевой адаптер 	Intel® 82573L PCI-E Gigabit LAN Network Interface Controller
	Видеоадаптер 	ATI® ES1000 32Mb integrated PCI Graphics Controller
	Контроллер SATA 	Intel® ICH9R 6-channel SATA-II 300 w/integrated chipset RAID 0/1/10/5(software) support
 
Интерфейсы
 	COM 	2 (1 front, 1 rear)
	USB 2.0 	8 (2 internal Type A, 4 internal, 2 rear)
	VGA 	1
	Keyboard PS/2 	1
	Mouse PS/2 	1
	LAN (RJ-45) 	2 + 1 for optional remote management
	FDD 	есть
	IDE 	1 UltraATA 33/66/100
 
Дисковая корзина
 	HotSwap 	4 дисковых отсека HotSwap 3.5" SerialATA/SAS
 
Установленные HDD
 	Отсек 1 	HDD 500GB SerialATA 7200rpm Enterprise Drive
	Отсек 2 	HDD 500GB SerialATA 7200rpm Enterprise Drive
	Отсек 3 	HDD 500GB SerialATA 7200rpm Enterprise Drive
	Отсек 4 	HDD 500GB SerialATA 7200rpm Enterprise Drive
 
Периферийные отсеки 	3.5" external slim 	(свободно)
	5.25" external slim 	DVD-ROM 8x/24x (slim)
 
Источник питания
 	PSU 	Отказоустойчивый БП с возможностью горячей замены 1+1 450Вт
 
Система охлаждения
 	Middle FANs 	3 x 40x56mm UltraHigh speed DualRotor FANs with Speed control
 
Удаленное управление
 	Management 	Basic Management Software
 
 
Сервисное обслуживание 	Warranty 	Гарантия STSS 36 месяцев. Первые 12 месяцев - возможность ремонта и обслуживания на месте (Москва, МО).

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: "сервер"

Непрочитанное сообщение princeps » 2012-05-15 8:44:39

manefesto писал(а):hp microserver
Манефесто дело говорит - под вышеописанные задачи хватит с головой, можно уложиться рублей в 30. На сдачу можно купить модный упс
Зато будет сервер HP, к тому же места много не займёт.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: "сервер"

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-05-15 9:43:09

мы в СТСС брали пролианты
адекватная контора, но цены помоему неадекватные =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
whitediver
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2010-04-06 22:47:24

Re: "сервер"

Непрочитанное сообщение whitediver » 2012-05-15 12:39:34

2princeps я не нашёл где можно жестких добавить, убавить в этом микросервере.
Хотелось бы рейд 10-ый... И чтоб места блыло много 1Тб, думаю хватило бы.

2Alex Keda а какая адекватная и где?
Спрашиваю, потому что не шарю в этом рынке абсолютно, а не потому что докапываюсь. :)

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: "сервер"

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-05-15 13:05:24

софтовый 10ый рейд
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
whitediver
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2010-04-06 22:47:24

Re: "сервер"

Непрочитанное сообщение whitediver » 2012-05-15 13:32:06

manefesto писал(а):софтовый 10ый рейд
Тоесть можно купить вот такое чудо: http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm ... html?dnr=1
и докупить в него хардов?

А если одобрят то что я выше написал за 2600 баксов? Или это перебор?
Там бепешки на горячую менять можно.

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: "сервер"

Непрочитанное сообщение princeps » 2012-05-15 13:56:51

Если одобрят - то лучше, конечно, брать то :) в нашем деле переборов не бывает.
Такое чудо, что по ссылке - это с предустановленным MS Windiws SBS Essentials, который тебе вроде нафиг не нужен. Тебе сойдет такой: http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm ... html?dnr=1 В инете такой в базовой комплектации от 14000, так что можешь купить две штуки - будет тебе кластер :). Только винты не фирменные надо брать, а то HP жлобствуют, цены на комплектуху ломят недетские. Винтов там можно впихнуть 4 штуки. В комплекте идёт, кажется, один 250Гб. RAID изкоробки 1 и 5, но Манефесто прав - 10 лучше софтверно накрутить. Ну и я бы ещё памяти побольше воткнул.
У меня таких 4 штуки по разным конторам стоят. Они ещё гламурненько синими лампочками светятся, тётки радуются.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: "сервер"

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-05-16 10:29:35

я собирал на гринах, 4 грина в 10м рейде, и один сегейт под систему, на мамке есть разъем под sata,а те что в корзинах они через один какой то непонятный разъем на мамке разводятся.
Плюс еще на мамке есть разъем под usb флешку.
Кстати може приглядет интеловскую сетевуху 4х головую, соберешь lagg и будет тебе 4 гигабита
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение