Сетевой адаптер "вешает" любой коммутатор

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
johny87
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2010-01-21 11:56:12

Сетевой адаптер "вешает" любой коммутатор

Непрочитанное сообщение johny87 » 2013-03-14 19:51:14

Интересный случай у меня появился после обновления домашнего компьютера.
Материнская плата Gygabyte Z77-DS3H со встроенный сетевой картой Atheros.

Когда я выключаю(!!!) компьютер, то через 30-60 сек коммутатор, в который воткнут кабель от данной сетевухи перестает передавать пакеты куда-либо. Если достать данный кабель из коммутатора - все ок, остальные начинают нормально посылать пакеты.
Данный глюк наблюдается только при выключенном компьютере и воткнутом кабеле. Пробовал другой коммутатор - то же самое.

Как такое может быть ?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Сетевой адаптер "вешает" любой коммутатор

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2013-03-14 20:57:16

У меня то-же самое, мать Asus P5KPL сетевая встроенная Atheros.
Но если выключить из сети 220В комп и потом включить, то всё нормально становиться.
На работе один комп так выделывается, комутатор на 24 порта вешает наглухо, вот какая сетевая не смотрел.

GhOsT_MZ
лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 2011-04-25 11:40:35
Контактная информация:

Re: Сетевой адаптер "вешает" любой коммутатор

Непрочитанное сообщение GhOsT_MZ » 2013-03-14 21:00:28

А если из любопытства соединить этот комп кроссовером с другим компом, на котором трафик поснимать?

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Сетевой адаптер "вешает" любой коммутатор

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2013-03-14 21:05:14

GhOsT_MZ писал(а):А если из любопытства соединить этот комп кроссовером с другим компом, на котором трафик поснимать?
У меня так раньше было, на мой комп (Натом работал) с Intel сетевой(em0) то-же самое, всё дело в сетевой карте.

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Сетевой адаптер "вешает" любой коммутатор

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2013-03-14 21:44:26

Может, дежурка срёт в линию, и крышу сносит коммутатору.

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Сетевой адаптер "вешает" любой коммутатор

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2013-03-14 22:14:49

Как-то странно последние пол-года крышу снесло, а до этого проблем не было,
мать куплена в апреле 2008 года.

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Сетевой адаптер "вешает" любой коммутатор

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2013-03-14 22:16:29

Ёмкости сохнут, срач увеличивается...

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Сетевой адаптер "вешает" любой коммутатор

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2013-03-14 22:25:35

Bayerische писал(а):Ёмкости сохнут, срач увеличивается...
Как вариант, может быть, но рановато, матери ещё 5 лет нету.
У ТС по сравнению с моей, совсем новая, а приколы те-же.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3702
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Сетевой адаптер "вешает" любой коммутатор

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-03-14 23:09:32

А вы не пробовали чтобы земли в них были одинаковы, т.е. запитать их от одного ибп или фильтра...

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Сетевой адаптер "вешает" любой коммутатор

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2013-03-14 23:19:03

snorlov писал(а):А вы не пробовали чтобы земли в них были одинаковы, т.е. запитать их от одного ибп или фильтра...
У меня дома электропроводка 3-х жильная - фаза, ноль и земля, всё розетки с заземлением, земля естественно одна.
На работе то-же самое.

johny87
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2010-01-21 11:56:12

Re: Сетевой адаптер "вешает" любой коммутатор

Непрочитанное сообщение johny87 » 2013-03-15 10:21:37

Сегодня попробую запитать от одного ИБП коммутатор и компьютер.

Аватара пользователя
liet
мл. сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 2012-01-04 13:47:43
Откуда: UA, Kiev
Контактная информация:

Re: Сетевой адаптер "вешает" любой коммутатор

Непрочитанное сообщение liet » 2013-03-15 13:19:36

я бы грешил на сдохшую сетевую.
xxx: Иногда лучше сказать: "Я не знаю", чем пытаться что-то донести до дурака.

johny87
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2010-01-21 11:56:12

Re: Сетевой адаптер "вешает" любой коммутатор

Непрочитанное сообщение johny87 » 2013-03-15 14:14:37

liet писал(а):я бы грешил на сдохшую сетевую.
Как то она частично сдохла в состоянии покоя ? Потому что при включенном компьютере она прекрасно справляется со своей задачей, не глючила ниразу.

johny87
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2010-01-21 11:56:12

Re: Сетевой адаптер "вешает" любой коммутатор

Непрочитанное сообщение johny87 » 2013-03-15 20:27:03

Питание от одного источника (ИБП) не помогло. Пока поставил дискретную сетевую карту.

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Сетевой адаптер "вешает" любой коммутатор

Непрочитанное сообщение rayder » 2013-03-16 0:13:40

johny87 писал(а):
liet писал(а):я бы грешил на сдохшую сетевую.
Как то она частично сдохла в состоянии покоя ? Потому что при включенном компьютере она прекрасно справляется со своей задачей, не глючила ниразу.
полу-дохлые сетевые, они такие. и шейпером аппаратным могут поработать(где-то на форуме было), и пакеты пускать только в одну сторону(так же на форуме упоминалось), и мешать другим сетевым (было у меня. при включении сетевой две другие вырубались). вот и ваш случай видимо прибавился к списку глюков.
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Сетевой адаптер "вешает" любой коммутатор

Непрочитанное сообщение Neus » 2013-03-18 10:52:28

у нас был прикол на одной мамке
если включить комп с воткнутой сетевой в коммутатор
то эта сетевуха определялась как storage controller
если с отсоединенным какбелем, то нормально.. :)