Сетка на 100 рабочих мест

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Сетка на 100 рабочих мест

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-10-22 18:40:31

Планируется сабж.
Исходные данные:
Вход - волокно (пара инет, пара телефония e1)

Посоветуйте железо чем разрулить ядро эзернет (маршрутизатор+свитчи), какое посоветуете под разрул телефонии (мультиплексор, атску) и иже с ними. Кто начем бы делал?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Сетка на 100 рабочих мест

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-10-22 21:10:52

самое интересное не озвучил - бюджет
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Сетка на 100 рабочих мест

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-10-22 22:35:17

самое сладкое - на потом...

Бюджет нехилый, - циски в ядро адназначно!

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Сетка на 100 рабочих мест

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-10-26 13:30:26

Народ, ну подскажите, плиз! Можно не циски! (если что)

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Сетка на 100 рабочих мест

Непрочитанное сообщение m0ps » 2010-10-26 14:01:20

cisco 28xx (вместо иксов - циферки в зависимости от требуемой производительности), коммутаторы - 2960 (2960G если нужен гигабит). атс - Cisco CallManager
:crazy:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Сетка на 100 рабочих мест

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-10-26 23:53:10

жуниперы
там правильный ОС внутри
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
baton4eg
сержант
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 2009-10-11 14:36:35
Контактная информация:

Re: Сетка на 100 рабочих мест

Непрочитанное сообщение baton4eg » 2010-10-27 0:23:23

в ядро например cisco 3560G, как третий уровень использовать, как второй уровень dlink 3828 например, инет рулить на роутере под фряхой, там будет днс, шейпинг, dhcp, mail и т.д. Подразумевается что топология звезда будет
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет!" (c)
"Я ем руками, она вилкой и ножом, я бью вилкой и ножом, она руками" (с)

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Сетка на 100 рабочих мест

Непрочитанное сообщение m0ps » 2010-10-27 8:49:52

baton4eg писал(а):в ядро например cisco 3560G, как третий уровень использовать, как второй уровень dlink 3828 например, инет рулить на роутере под фряхой, там будет днс, шейпинг, dhcp, mail и т.д. Подразумевается что топология звезда будет
почта на роутере????? :shock:

Аватара пользователя
Daywalker
ст. сержант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 2007-03-11 22:28:45
Откуда: г. Котельники, МО
Контактная информация:

Re: Сетка на 100 рабочих мест

Непрочитанное сообщение Daywalker » 2010-10-27 8:52:08

Ядро из стековых 3750G, не надо больше свитчи по транку соединять, на входе роутер 2951 с доп. роутерными портами. На АТС астериск с соответствующими платами. У меня от прова приходит волокно, он в своем мультиплексоре раскидывает на телефонию, интернет и доп. сеть для связи с филиалом.
http://blog.volobuev.su - Блог о системном и сетевом администрировании.

Аватара пользователя
baton4eg
сержант
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 2009-10-11 14:36:35
Контактная информация:

Re: Сетка на 100 рабочих мест

Непрочитанное сообщение baton4eg » 2010-10-27 10:45:25

m0ps писал(а):
baton4eg писал(а):в ядро например cisco 3560G, как третий уровень использовать, как второй уровень dlink 3828 например, инет рулить на роутере под фряхой, там будет днс, шейпинг, dhcp, mail и т.д. Подразумевается что топология звезда будет
почта на роутере????? :shock:
Да, можно в jail запихать! dns в jail! и т.д Зачем кучу сервачков держать?
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет!" (c)
"Я ем руками, она вилкой и ножом, я бью вилкой и ножом, она руками" (с)

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Сетка на 100 рабочих мест

Непрочитанное сообщение m0ps » 2010-10-27 10:58:47

baton4eg писал(а):
m0ps писал(а):
baton4eg писал(а):в ядро например cisco 3560G, как третий уровень использовать, как второй уровень dlink 3828 например, инет рулить на роутере под фряхой, там будет днс, шейпинг, dhcp, mail и т.д. Подразумевается что топология звезда будет
почта на роутере????? :shock:
Да, можно в jail запихать! dns в jail! и т.д Зачем кучу сервачков держать?
ага :) и сервер собрать на intel core i3 8 гиг памяти и 2 сата винта в первом рейде (хорошо если хардварном)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Сетка на 100 рабочих мест

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-10-27 19:56:36

Alex Keda писал(а):жуниперы
там правильный ОС внутри
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Сетка на 100 рабочих мест

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-10-28 21:56:40

ух!! я явно не так выразился по баблу!! ))) Какую среднюю нагрузку нужно расчитывать на свитчах? mpps, какую пропускную gbits/ps ? у кого свединия есть такие? :oops:

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Сетка на 100 рабочих мест

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-10-28 22:08:29

В моей деревне могу достать что-то типа: Cisco Linksys 48port 10/100 4port Gigabit Stackable Smart Switch 2 SFP SLM248G4S-G5
что скажите? в качестве каналообразующего? потянет?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Сетка на 100 рабочих мест

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-10-31 22:39:51

Alex Keda писал(а):
Alex Keda писал(а):жуниперы
там правильный ОС внутри
Убей их всех! Бог потом рассортирует...