система на 64bit

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Vitaly
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2007-03-22 10:15:56
Откуда: Москва
Контактная информация:

система на 64bit

Непрочитанное сообщение Vitaly » 2007-12-03 13:29:58

Окончательно запутался с этими процесорами (
Хочется погонять систему на 64 бит
Посоветуйте что нужно качнуть за дистр на Е6550 ядро Conroe с Еmt64 ??
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/Int ... 66246.html
Hardware Notes на оф.сайте читал - просветления не принесло (

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: система на 64bit

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-03 13:39:41

да
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Kollega
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2007-12-03 13:38:04

Re: система на 64bit

Непрочитанное сообщение Kollega » 2007-12-03 13:49:17

Приветствую Вас, многоуважаемый All!
Продолжая вопрос - есть подобная конфигурация, установил дистрибутив amd64.

uname -a - GENERIC amd64

При сборке ядра в конфиге что нужно оставить?

machine i386
cpu I686_CPU

Спасибо!

Vitaly
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2007-03-22 10:15:56
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: система на 64bit

Непрочитанное сообщение Vitaly » 2007-12-03 14:45:30

lissyara писал(а):да
))) ёмкий ответ )))
а дистр-то какой ??? amd64 или как ????

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: система на 64bit

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-03 17:34:44

да :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Dron
ст. сержант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 2007-08-15 13:36:28
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: система на 64bit

Непрочитанное сообщение Dron » 2007-12-03 22:39:04

/usr/src/sys/amd64/conf
смотрим GENERIC, там все написано ;)

machine amd64
cpu HAMMER
Та Да...

Kollega
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2007-12-03 13:38:04

Re: система на 64bit

Непрочитанное сообщение Kollega » 2007-12-04 11:24:25

Ну это понятно, смотрели :)

То есть для сервера с процессором на ядре Clovertown при пересброрке ядра указывать именно:

machine amd64
cpu HAMMER

? :)

Спасибо!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: система на 64bit

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-04 11:44:29

ну ты попробуй, а?
за это время на этой машине ты уже раз 20 систему бы переинсталлил и раз 40 ядро пересобрал...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Vitaly
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2007-03-22 10:15:56
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: система на 64bit

Непрочитанное сообщение Vitaly » 2007-12-04 11:58:51

качнул дистр amd64 FreeBSD- сегодня всё утро тестил.
мать ASUS P5K-VM Чипсет Intel G33
проц Е6550 ядро conroe
2X512m оперативки M378T6553EZS-CF7 PC6400
шина 1333

dmesg вроде ничем не примечательное )

Результаты
Во первых постоянный watchdog timeout на сетевой карте msk0 - практически после первых же минут после начала работы с сеткой. Пропадает связь и восстанавливается только после down-up интерфейса. С этим сталкивался уже 2 раза на сетевухах 3COM - но там хоть это происходило раз в пару суток.
Второе - удалось свалить систему в kernel panic - на stable 32 bit этого практически не удавалось никогда :( Произошло при компиляции Х с портов.
В общем пока 64bit для меня остаётся как экзотика в freebsd :(
PS. руки мож и кривоваты - упреждающий ответ на соответствующий вопрос. :)
PSS. поставлю систему 32bit и попробую погонять - есть надежда что это просто мать кривая.
PSSS. openSUSE x32-64 встала и заработала без проблем - протестено двумя днями раньше на этой-же машине.

Аватара пользователя
Dron
ст. сержант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 2007-08-15 13:36:28
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: система на 64bit

Непрочитанное сообщение Dron » 2007-12-04 12:29:13

Стоп... Так это Intel...
Ребят, а для него там не отдельная архитектура для 64?
Та Да...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: система на 64bit

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-04 12:33:50

неа.
но точат всё же не под кривую интеловую реализацию, а под родной AMD
Поэтому на интеле вполне вероятны глюки
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Dron
ст. сержант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 2007-08-15 13:36:28
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: система на 64bit

Непрочитанное сообщение Dron » 2007-12-04 12:51:45

а что есть тогда /usr/src/sys/ia64 ?
Та Да...

Vitaly
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2007-03-22 10:15:56
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: система на 64bit

Непрочитанное сообщение Vitaly » 2007-12-04 12:58:57

_Dron_ писал(а):а что есть тогда /usr/src/sys/ia64 ?
ну да - итаниум ты думаешь лутше приживётся на обычном интеле ))??