Статья: Мониторинг температуры MRTG+Digitemp

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Капитан
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2011-01-27 15:15:12

Re: Статья: Мониторинг температуры MRTG+Digitemp

Непрочитанное сообщение Капитан » 2011-02-04 11:24:39

Alex Keda писал(а):
Самая дорога деталь
В слове Самая надо убрать "я" ;-) А то, "как-та не па-беларуску атрымалась" :)
fixed
QweЯty писал(а):хотя вы не живете возле универа
Мой датчик без ошибок работает в помещении серверной передающего радиоцентра. Попробуйте увеличить время опроса.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Статья: Мониторинг температуры MRTG+Digitemp

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-02-09 20:24:51

QweЯty, даёшь статью для народа!
будет, тока по другой теме:) скорее всего по теме ниже:
вот интересная статья по сборке метеостанции с подключением к компу
собрались всей "интиллигенцией" за пивом(кто за соком) и заказали себе эти датчики с украины.. вышло всего в 280 гривен(1200 рэ отдали) вместе с доставкой...
а не 2130 рэ с доставкой по россии...

как теперь аналог сделать программы под *nix
и еще... можно ли приклепать к этой программе, чтобы она прослушивала определенный порт сетевой(сетевых) и отдавала значения, если пришел запрос...
[del][зачеркнутый текст]я так понял это аналог smnp протокола?[/зачеркнутый текст][/del]

P.S.
Мой датчик без ошибок работает в помещении серверной передающего радиоцентра. Попробуйте увеличить время опроса.
у меня длина проводов около 70 - 80 метров...
обычная витая пара, из 8 на одном бегают пакеты:) на 7ми остальных земля(именно земля, сам закапывал заземление в землю)
может из-за таких хороших наводок?
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
Капитан
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2011-01-27 15:15:12

Re: Статья: Мониторинг температуры MRTG+Digitemp

Непрочитанное сообщение Капитан » 2011-02-20 10:24:06

QweЯty писал(а): у меня длина проводов около 70 - 80 метров...
обычная витая пара, из 8 на одном бегают пакеты:) на 7ми остальных земля(именно земля, сам закапывал заземление в землю)
может из-за таких хороших наводок?
В землю, ИМХО, зря. Я бы пустил по 4 данные и по 4-м GND.

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Статья: Мониторинг температуры MRTG+Digitemp

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-02-20 11:20:42

попробую, вруг поможет, хотя и так вроде работает..
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

Аватара пользователя
SinClaus
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2010-09-14 5:25:34
Откуда: Tomsk

Re: Статья: Мониторинг температуры MRTG+Digitemp

Непрочитанное сообщение SinClaus » 2011-03-31 6:58:14

В 64х разрядной системе кто-нибудь пробовал соорудить температурный контроль? Что-то у меня в 8.2 digitemp молча обнюхивает шину и молча же вываливается, не глядя на опцию -v, не оставляя никаких следов своей жизнедеятельности...
Или в amd64 ком-порты как-то странно работают?..
Паранойю у админов лечить нельзя, надо лишь следить, чтобы развивалась в нужном направлении

Аватара пользователя
Капитан
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2011-01-27 15:15:12

Re: Статья: Мониторинг температуры MRTG+Digitemp

Непрочитанное сообщение Капитан » 2011-04-05 19:08:32

SinClaus писал(а):В 64х разрядной системе кто-нибудь пробовал соорудить температурный контроль?...
Первое сообщение читал?

jumbo
проходил мимо

Re: Статья: Мониторинг температуры MRTG+Digitemp

Непрочитанное сообщение jumbo » 2011-10-24 10:59:42

Подключил датчик DS18B20 через немного другую схему к сом-порту (включение по 3-х провдной линии) в винде все работает отлично в freebsd 8.0 постоянно показывает 85 (ошибка датчика) пробовал менять тайминги но безрезультатно, подскажите что еще можно попробовать ?

Аватара пользователя
QweЯty
лейтенант
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 2010-10-12 0:15:15
Откуда: Таганрог, Калининград
Контактная информация:

Re: Статья: Мониторинг температуры MRTG+Digitemp

Непрочитанное сообщение QweЯty » 2011-10-26 6:09:48

питание падает, длина шины большая?
Инженер не смотрит порно. Он ведет расчет бабы на усталость © Федор Сумкин
Изображение

jubmo
проходил мимо

Re: Статья: Мониторинг температуры MRTG+Digitemp

Непрочитанное сообщение jubmo » 2011-10-26 18:17:25

но почему тогда в винде все нормально, сутками работает, и ни разу нет ошибки датчика, а в freebsd сразу ошибку выдает ? удаление датчика на 2,5 м

Аватара пользователя
RusBiT
лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 2007-08-03 11:43:53
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Статья: Мониторинг температуры MRTG+Digitemp

Непрочитанное сообщение RusBiT » 2011-11-24 18:59:00

MRTG с отрицательным значением температуры не работает ж?
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером :)

gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Статья: Мониторинг температуры MRTG+Digitemp

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2011-12-09 1:23:42

Так работает с минусом или нет? А то я собираюсь датчик на улицу выкидывать
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 12.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.1, MySQL 5.7, Exim 4.92.3, Dovecot 2.3.7.2_1

Аватара пользователя
RusBiT
лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 2007-08-03 11:43:53
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Статья: Мониторинг температуры MRTG+Digitemp

Непрочитанное сообщение RusBiT » 2011-12-15 9:08:01

с минусом все ок.
за две недели проблем не замечано.
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером :)

Аватара пользователя
k0ma
сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 2010-12-07 8:13:09
Откуда: Глубоко в Сибири

Статья: Мониторинг температуры MRTG+Digitemp

Непрочитанное сообщение k0ma » 2015-11-23 8:16:02

Старая избитая тема, у меня фря 10.2, прога завелась, а сам датчик, паял не я, а местный "кулибин".
В общем в dmesg, когда я подключаю сие чудо, он должен прокричать что новое оборудование подключено по COM порту или нет?
:bn:

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Статья: Мониторинг температуры MRTG+Digitemp

Непрочитанное сообщение Neus » 2015-11-23 20:52:04

Кто он должен кричать?
Прога же должна порт опрашивать, только зачем ей кудато кричать…

Аватара пользователя
k0ma
сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 2010-12-07 8:13:09
Откуда: Глубоко в Сибири

Статья: Мониторинг температуры MRTG+Digitemp

Непрочитанное сообщение k0ma » 2015-11-24 5:38:43

ну когда я втыкаю любое новое оборудование в системный блок с Freebsd, то freebsd мне об этом сигнализирует, разве com порт такого не делает? о_О
Если нет, то пардон...
:bn:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Статья: Мониторинг температуры MRTG+Digitemp

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-11-25 8:15:26

Нет. Не делает.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...