supermicro ваше мнение?

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-11-30 13:02:00

очень интересно у кого был опыт с данным брендом, каковы ваши впечатления?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение ev » 2009-11-30 13:16:52

на старенькой машинке были проблемы с установкой freebsd (глюки, причина не выявлена)
сейчас заказал много супермикров - аналогов их твинов пока нет, да и для хранилищ удобные корпуса (пока не тестил)

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение InventoR » 2009-11-30 13:53:48

будешь брать, смотри на их корпуса и не вляпайся с запасными блоками питания.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-11-30 14:45:37

InventoR писал(а):будешь брать, смотри на их корпуса и не вляпайся с запасными блоками питания.
а что с запасными БП не так?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-11-30 19:31:04

opt1k писал(а):
InventoR писал(а):будешь брать, смотри на их корпуса и не вляпайся с запасными блоками питания.
а что с запасными БП не так?
ablecom используется - CouldSwap
второго бренда не помню - у тех просто питальники.
=====
спицифические питальники, надо заметить. но не редкость.

по самим супермикрам - у меня проблем с ними не было.
в host-food две штуки работают.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2009-11-30 20:15:36

До недавнего времени были 3 машинки. Никаких проблем с ними небыло вообще. Первый супермикро сервер поставил года 4 назад, второй примерно через год, ну и третий в начале этого года. Самое интересное, хотя FreeBSD и нету в списке поддерживаемых ОС, но саппорт очень даже охотно помогал мне с проблемой (была проблема с hot-swap'ом дисков). А были у меня вот такие сервера:

SS6015BT (2x DC Xeon CPU, 4GB RAM, 2x WD Raptor 72GB (gmirror), 2x 1,5TB Seagate (gmirror))
SS6015BT (2x QC Xeon CPU, 8GB RAM, 2x WD Raptor 150GB (gmirror), 2x 500GB Seagate (gmirror))
SS6015V-MT (2x QC Xeon CPU, 8GB RAM, 2x WD Raptor 150GB (gmirror), 2x 1TB Seagate (gmirror))

Все сервера 1U. Очень доволен ими, рекомендую. Обсолтно никаких проблем с железом в плане драйверов. На всех была (может и сейчас даже) FreeBSD, на первой 6-STABLE, на второй и последней 7-STABLE.
:smile:
Тэстэд ин экстримс!

playnet
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2009-07-02 15:33:24

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение playnet » 2009-12-10 14:10:05

Для фри супермикры брать лучше всего -- так сложилось, что под фрю его берет большинство и как сам саппорт помогает, так и много инфы в инете. С другими брендами в этом плане все хуже.

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2009-12-10 14:24:49

Я бы не сказал что с HP сильно хуже...
:smile:
Тэстэд ин экстримс!

playnet
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2009-07-02 15:33:24

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение playnet » 2009-12-11 13:26:05

angelas_ писал(а):Я бы не сказал что с HP сильно хуже...
:smile:
Это личный опыт?
В целом, работает нормально. Но есть отдельные проблемы с отдельными моделями, и саппорт помогает как-то неохотно, или вообще не помогает. В инете инфы меньше.
_обычно_ нормально работают все бренды. Больше всего проблем со свежевышедшим железом. Пока там добавят во фрю новый чипсет, новую сетевуху или еще что..

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2009-12-11 14:08:08

playnet писал(а):Это личный опыт?
В целом, работает нормально. Но есть отдельные проблемы с отдельными моделями, и саппорт помогает как-то неохотно, или вообще не помогает. В инете инфы меньше.
_обычно_ нормально работают все бренды. Больше всего проблем со свежевышедшим железом. Пока там добавят во фрю новый чипсет, новую сетевуху или еще что..
Да, личный.
Согласен с вами почти полностью. Используешь нормальное серверное железо и всё пучком. Но я всегда перед покупкой сервера всё равно смотрю в интернете отзывы о нём.
Насчёт поддержки - да, Supermicro, естесственно, лучше, и намного.
:smile:
Тэстэд ин экстримс!

DenisKh
мл. сержант
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 2007-12-19 21:04:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение DenisKh » 2009-12-15 0:02:32

hp вобще официально freebsd не поддерживает. Была как то проблема с HP DL 320 и рейдом платой e-200, ихней саппорт отказался поддерживать и давать какие то консультации.Долго с ними препирался :)

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2009-12-15 0:40:30

Странно... Как-то проблем не было... Может просто повезло... :unknown:
:smile:
Тэстэд ин экстримс!

DenisKh
мл. сержант
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 2007-12-19 21:04:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение DenisKh » 2009-12-15 0:46:05

на 8 версии фри все стало работать как надо. Причем я использую так же модель Dl-360,там стоит 400 рейд,с ним вобще все отлично :)

playnet
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2009-07-02 15:33:24

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение playnet » 2009-12-15 13:02:16

Поскольку под фрю (да и линь обычно тоже) дрова пишет не производитель, а коммунити, со свежевышедшим железом будут проблемы почти всегда, без дров-то.. Под линуксом в том числе больше и программеров, поэтому линь поддерживает больше и быстрее. Зато под фрю пишут не спеша, но стабильно, поэтому работает часто лучше. Хотя не всегда, как пример AHCI.. Где-то в 5-6 фре появился, но еще в 7.0 я его так и не завел. В 8 скорее всего уже заведется на ура.
Хотя раньше НР писала дрова под свои новые железки, в том числе под фрю..

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-15 13:50:58

у HP давно нет новых железок =)
все старые и проверенные временем =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

playnet
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2009-07-02 15:33:24

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение playnet » 2009-12-16 11:12:25

lissyara писал(а):у HP давно нет новых железок =)
все старые и проверенные временем =)
Шутку юмора понял, но все-равно не согласен.
К примеру, G6 с по-сути i7 процами, весьма знатные штучки. Пока несколько неадекватны в цене, но за ними будущее. А там изменений ого-го... Новый чипсет, контроллер памяти в проце.. Знаю, что от хп там только гарантия да лейблы.

Кстати, кто-нибудь пробовал играться с блейдами? В частности, запускать там фрю.. Работает ли и что оно там вообще может и каков в этом смысл )

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение ev » 2009-12-16 14:28:29

Кстати, кто-нибудь пробовал играться с блейдами?
имхо супермикровские твины часто выгоднее блейдов
Последний раз редактировалось ev 2009-12-17 8:27:08, всего редактировалось 1 раз.

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-12-16 15:25:06

что есть твин?


Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2009-12-16 20:57:00

2UTwin2 интересно выглядит. Надо будет предложить, мож купят..
:smile:
Тэстэд ин экстримс!

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение ev » 2009-12-16 23:21:41

2UTwin2 интересно выглядит
да, он и потребляет меньше и имеет резервный БП

playnet
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2009-07-02 15:33:24

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение playnet » 2009-12-16 23:40:27

ev писал(а):
2UTwin2 интересно выглядит
да, он и потребляет меньше и имеет резервный БП
Ну даже в с3000 то ли 4, то ли 8 бп макс, система там достаточно надежна. А дублированием бп должны обладать все сервера уровня "мид ранж" и выше в обязательном порядке.
Вообще, если надо просто несколько ферм, может удобнее и твинами набирать, но когда что-то очень крупное, фермы с7000 несравнимы. Управляемость просто не сравнить.

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: supermicro ваше мнение?

Непрочитанное сообщение ev » 2009-12-17 4:42:53

А дублированием бп должны обладать все сервера уровня "мид ранж" и выше в обязательном порядке
зависит принятой схемы работы
но когда что-то очень крупное, фермы с7000 несравнимы. Управляемость просто не сравнить.
все зависит от того, кто и что сравнивает
у меня эта причина вообще не участвует в сравнении, т.к. все прекрасно автоматизировано через ssh и лишняя "управлялка" только добавляет геморроя
обычно решение выбирается под конкретную задачу