Switch 3com 4226T. Вопрос по индикации.

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
ksvserega
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2008-11-28 9:57:49
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Switch 3com 4226T. Вопрос по индикации.

Непрочитанное сообщение ksvserega » 2008-12-23 12:04:44

Имеется сабж в количестве 2 штуки. Работают нормально, НО: с периодичностью в 1-3 сек моргают ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО (подключенные) индикаторы Link/Akt, причем это не зависит от того идёт обмен информацией или нет (т.е. комп может быть выключен при вставленном шнурке питания, индикатор продолжает моргать). Если к этим свитчам подключить любой другой свитч (пробовал Dlink), то и свежеподключенный начинает вести себя анналогично. Я бы на это забил, но бывают ситуации, када надо определить какой линк идёт к компу. Раньше (на другом месте работы) напарник дергал линк на компе туда сюда, а я по загорающемуся\тухнущему индикаторы определял нужный, а терь пока вычислишь - никаких нервов нехватает. Хотел провести ревизию, определить и подписать кто куда подключен - но при таком падлючном поведении свитчей желание пропадает сразу. Свитчи вроде с мозгами, но куда лезть - хз? Первый раз с таким сталкиваюсь.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Switch 3com 4226T. Вопрос по индикации.

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-23 12:51:25

бродкасты?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Dron
ст. сержант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 2007-08-15 13:36:28
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Switch 3com 4226T. Вопрос по индикации.

Непрочитанное сообщение Dron » 2008-12-23 15:40:44

Да, похоже на бродкасты... У меня у самого такая хрень, доменов виндовых и раб групп наплодили предшественники...
А насчет чем и что... Есть такая тулза от 3Com - 3Com Network Supervisor
Ставишь на комп, говоришь ему сетку и сканишь... получаешь картинку что к какому порту подключено :)
Скачать можно с их сайта, только там зарегиться надо...
Можно так-же у свича выдрать какие MAC на каком порту и из этого исходить...
Та Да...

ksvserega
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2008-11-28 9:57:49
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: Switch 3com 4226T. Вопрос по индикации.

Непрочитанное сообщение ksvserega » 2008-12-23 17:47:14

Так че, я так и буду эту гирлянду наблюдать до конца своих дней?
За 3Com Network Supervisor спасибо, попробуем, но вот как быть с остальными ситчами, которые к этим 3комам подкинуты, они ж падлюка все за компанию моргают, а мозгов у них нету.
А эти броадкасты зарубить можна как-нить? А можно у этих 3комов мозги отключить нах, мне они даром не нужны, или это бестолку?
Стоп, или это мои Форточки2003 флудят?
Объясните бестолковому, откуда ноги растут

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Switch 3com 4226T. Вопрос по индикации.

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-12-23 17:55:01

ksvserega писал(а):Свитчи вроде с мозгами, но куда лезть - хз? Первый раз с таким сталкиваюсь.
Ну так как свич с мозгами в чем проблема? переписываем маки, и смотрим кто куда воткнут, команды смотри в мануле, ну или в нете кто описывал.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Dron
ст. сержант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 2007-08-15 13:36:28
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Switch 3com 4226T. Вопрос по индикации.

Непрочитанное сообщение Dron » 2008-12-24 0:33:23

с бродкастами - собираем всех в один домен / раб группу
даем всеv wins
в настройках винды указываем сначала юзать wins...
Та Да...