Удлиннить БП

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
krasgate
проходил мимо

Удлиннить БП

Непрочитанное сообщение krasgate » 2010-01-22 11:14:35

Провожу эксперимент. Хочу старый комп на балкон поставить, но блок питания должен быть дома. Для удлинения решил заюзать витую пару, благо ее у меня очень много. Отрезал 5 метров (мне столько как раз надо, не меньше). Разрезал провода у матери, у блока и у винта, соедилил блок с матерью и с винтом уже через витую пару. Запустив все то дело, обнаружил что мать работает, а винт не хочет пускаться. Ему не хватает мощности. Отключаю мать - винт запускается (да и еще 2 винта пашут и цдром впридачу).

Блок у меня на 230 ватт АТ, комп Селерон-400, винт на 4 гб. На матери только проц, 2 памяти, кулер, 1 PCI видяха и сетевуха.
Думаю все будет работать, если блок помощней поставить, но сейчас нет возможности ставить мощней... Пробовал для винта использовать более толстые провода - та же беда.... Значит все зависит от расстояния. Мне надо 5 метров.

На блок слегка ссыкотно на морозе оставлять работать, поэтому рушил все это дело домой, а комп на балкон на -35 градусов. Это эксперимент. Да 220В на балкон тоже никак не вывести, а тоненьки проводки с витой пары можно под пластиковой дверью пронести - у меня все закрывается.

Собсвенно, можно ли что-то сделать чтоб работало? :smile:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

krasgate
проходил мимо

Re: Удлиннить БП

Непрочитанное сообщение krasgate » 2010-01-22 11:34:07

Я вот думаю, может не подавать на мать напряжение в 12В? Чипы питаются от 5в, недопонял зачем надо 12В. И вообще если отключить, что может быть?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Удлиннить БП

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-01-22 11:50:20

а вас не смущает разная толщина проводов от БП и от витой пары?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

krasgate
проходил мимо

Re: Удлиннить БП

Непрочитанное сообщение krasgate » 2010-01-22 12:03:49

lissyara писал(а):а вас не смущает разная толщина проводов от БП и от витой пары?
Ну разумеется смущает:) Но я опытно установил, что тут разница невелика.... Заюзал провода такой же толщины, все равно не пашет :( Значит тут проблема уже в расстоянии и соответственно в сопротивлении...

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Удлиннить БП

Непрочитанное сообщение Neus » 2010-01-22 13:52:21

купи сверхпроводящий провод :smile:

krasgate
проходил мимо

Re: Удлиннить БП

Непрочитанное сообщение krasgate » 2010-01-22 15:45:51

Neus писал(а):купи сверхпроводящий провод :smile:
Или можно этот кусок кабеля в житкий азот засунуть :-D Проблема решилась - заюзал провод метровой длины, тоже витую пару. Хотелось бы конечно подлинее провод, а то щас блок питания будет просто прям возле балкона стоять, не удобно.


PS вопрос: когда капча с вопросом про межконтинентальную ракету, как отвечать? Там написано, что она так и называется, копипаст ее имени не пускает...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Удлиннить БП

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-01-22 15:58:04

Сатана
Убей их всех! Бог потом рассортирует...