Установили мне несколько лет назад в серверную кондиционер Митцубиши, кондиционер хороший, НО после выключения эл. питания и последующего включения кондиционер автоматом не стартует (в данной модели нет автостарта). Раньше как-то не напрягало, т.к. отключали очень редко, но в последнее время в месяц по несколько раз. Оборудования в серверной очень много, за час работы без кондиционера температура воздуха поднимается до 50 градусов. Руководство денег на замену кондиционера не дает, и я его понимаю, т.к. я сам принимал серверную и упустил этот момент.
Встречал в интернете автономные устройства который содержит термодатчик и ИК пульт и который можно запрограммировать на управление кондиционером (стоит около 100$). Но у меня с безблютузных времен валяется ИК-порт, через который сливал коллегам по работе картинки и мелодии на телефон.
Пульт для кондиционера вроде называется инфрокрасный т.е. работает тоже на ИК излучении.
Есть спецы по данной технике? Кто знает на каких частотах работают ИК-Пульты для кондиционеров и ИК-порт для компьютера? Можно ли как-то узнать команды включения/выключения кондиционера (какой-нибудь снифер для ИК-лучей

). Можно ли с FreeBSD работать с ИК-портами?