Я пробовал только Xen, VMWare и Virtualbox.
Virtualbox заинсталировал к себе на ноут и в него запихал Debian. Вроде нормально он работал, только не могу на 100% утверждать, так как слишком поверхностно тестировал.
На VMWare работало нормально, корневой ОС были линукс, винда и ESXi. На всех трёх запускали и другие линуксы, и винду. В итоге оставили ESXi.
Ну а здесь используем Xen. Почему именно он - наследство. На серверах виртуализации везде Dom0 Debian. Гостевые в основном тоже Debian в режиме паравиртуализации. Есть несколько старых машин, один древний RedHat и пара Debian, которые нужно уже отправлять в /dev/null, но всё никак руки не доходят.
У Xen есть одна проблема. В режиме полной HW виртуализации на IO жуткий тормоз. По крайней мере из красношляпа если нужно что-нибудь скачать большое - геморрой.... Хотя винда вроде нормально работала. В омщем, не люблю я виртуализацию, но иногда вещь хорошая.
Немножко тоже оффтоп. Хочу поделиться радостями. Вот у себя играюсь с Tandberg StorageLoader 2U LTO библиотекой. В инете накопал что Linux поддерживает эту библиотеку. Весь день вчера ковырял, но нифига. Устройство чтения кассет видит, если в ручную загружаю кассету - читает. Но саму библиотеку - так и не заставил прозреть. Кароче, сегодня взял 8.0 фряху, загрузил - о чудо, видит! Нарыл у себя старых SCSI дисков на 70GB, запихал их в старенький сервер с LSILogic MegaRAID Express 500 (то ещё убожество) ну и сейчас играюсь. Если заведётся - то backup решение будет полностью построено на фряхе (fbsd+zfs+tape_library), вместо теперешнего на Debian с древней, как моя жизнь, бакулой v.1.x. Вот!