выбор сервера

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Electronik
капитан
Контактная информация:

выбор сервера

Непрочитанное сообщение Electronik » 2010-12-30 23:15:47

собираемся закупать железо нормальное, в итоге есть три нормальные конторы которые более менее вменяемые
1 контора
1 сервер
Intel® Xeon® Processor X3450 (8M Cache, 2.66 GHz), Intel® Server Board S3420GP, 4Gb DDR3 ECC UDIMM, 2X 500GB SATA2 HDD, RAID 0,1,10,5, DVDRW, PSU 400W
2 Сервер
Intel® Server System SR2612URR, 2X Intel® Xeon® Processor E5620, 16Gb DDR3 ECC UDIMM, 4X 1TB HS SATA HDD, 4X 300GB HS SAS HDD, RAID /1/1E/10E/5, 3X Gigabit Ethernet, HSPSU 700W (1+1), Slim DVDRW

2 контора
1 сервер
Материнская плата SuperMicro X8SIL-F /Процессор CPU Intel Quad Core Xeon X3440 2.4 GHz 8Mb /Cooler for CPU /2xМодуль памяти DDR-III 1333Mhz 2048MB ECC /2x WD RE 500Gb 7200RPM SATA-II 16Mb

2 сервер
Материнская плата SuperMicro X8DTi-F /2xПроцессор CPU Intel Xeon E5620 2,4GHz, 5.86GT, 12Mb /2xCooler for Xeon (SNK 2UPassive 1366 DC Xeon, SNK- P0038P) //4xМодуль памяти DDR-III 1333Mhz 4096MB ECC Reg/4x 300 GB SAS ,4x 1TB SATA

3 контора IBM
1 сервер
Сервер IBM System x3250 M3:
Xeon 4C X3450 2.67GHz/1333MHz/8MB, 2x2GB PC3-10600 ECC DDR3 1333Mhz LP UDIMM, ServeRAID-BR10il SAS/SATA PCIe Controller (RAID levels 0,1,1E), Dual Gigabit Ethernet (10Mbps,100Mbps,1000Mbps), Multi-Burner, 351W p/s, Rack (1U), Жесткий диск IBM 500GB 3.5in HS 7.2K SATA

2 сервер
Сервер IBM System x3620 M3:
Xeon 4C 2xE5620 80W 2.40GHz/1066MHz/12MB, 16GB, ServeRAID M5015 SAS/SATA Controllers (RAID 0,1,10,5,50) Cache 512MB with battery, Dual Gigabit
Ethernet (10Mbps,100Mbps,1000Mbps), Multi-Burner, 675W p/s, Rack (2U) 4x 300 gb SAS, 4x 1TB SATA

Между тремя конторами разница в цене не большая, единственное что смущает, что SUPERMICRO как то не очень(может мнение субъективно) среднее между бюджетным и средним железом, Intel само сабой, но у них всё консервативное, всего в меру без излишеств, а вот IBM круто, но вот боюсь что они могут пойти по пути DELL и начать делать "свои" диски и привязывать контроллеры к своим дискам. Естественно стоит выбор с какой конторой начать сотрудничать, т.к всё следующее железо будем закупать у них. С IBM интересно сотрудничать в плане софта и прочего(если кто работает расскажите на сколько удобно).

P.S.:Первый сервер будет выполнять функцию "сетевого контроллера" DHCP, DNS, VPN, PROXY, MAIL. Второй SAMBA PDC, Пара локальных сайтов, виртуалка с терминалом 1С, файл помойка и резервное копирование,и прочее постепенно.

P.S.S.:Пожалуйста не надо советов кто больше даёт откат у того и берите, а так же у кого "вкуснее" цена.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Re: выбор сервера

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-12-31 10:37:27

1. интел - гуано. amd - наше фсё.
2. чем плох супермикро? у меня 10 сервров ихних стоит.

и форум/сайтик этот на супермикре 2005 года выпуска крутится.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Alteron
сержант

Непрочитанное сообщение Alteron » 2011-01-02 10:21:13

Alex Keda писал(а):1. интел - гуано. amd - наше фсё.
Нравятся мне такие заявление, сразу видно профессионала.

2 Electronik
Имхо, выбирать надо не из конфигурации, а из "уровня представительства". Вот у меня в конторе стоит супермикровский сервер (покупали б/у подешовке), но новый я бы никогда его не взял, п.ч. у нас очень слабо с их представительством. У нас более менее с IBM и HP.
Далее надо смотреть на серию сервера. Как правило, начальные серии 3000-е ксеоны и 3000-е чипсеты у всех производителей - нишевые, и в случае поломки или неработы какой-то железки, все производители не очень охотно идут на контакт.

В общем, тонкостей при покупке сервера хватает. И уж тем более я бы в самую последнюю очередь принимал во внимание фанатские призывы AMD & Intel.
Измеритель верёвочками.

ADRE
майор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ADRE » 2011-01-02 18:05:56

Бери что подороже и не забивай голову. Если Брать АМД, то получишь при одинаковой стоимости большую производительность. :bn:
--
Смотри в сторону HP
//del

Electronik
капитан
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-01-03 10:54:02

Alteron писал(а): В общем, тонкостей при покупке сервера хватает. И уж тем более я бы в самую последнюю очередь принимал во внимание фанатские призывы AMD & Intel.
Может есть какая-нить статья или хотя бы пару моментов на которые нужно обратить внимание при выборе сервера. А какие преимущества от уровеня представительства?
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Alteron
сержант

Непрочитанное сообщение Alteron » 2011-01-04 21:32:33

ADRE писал(а):Бери что подороже и не забивай голову. Если Брать АМД, то получишь при одинаковой стоимости большую производительность. :bn:
Да бред это всё. Если бы это РЕАЛЬНО было так, то стал бы кто-то брать серверы на интеле. Или те, кто берут серверы на амеде, считают других исключительно неудачниками?
Electronik писал(а):Может есть какая-нить статья или хотя бы пару моментов на которые нужно обратить внимание при выборе сервера.
Смотря что ты от него хочешь.
Для первой роли я бы взял что-нибудь из начальной серии хуледов. 110-й или 120-й легко справятся. Поставил бы на него фрю и жил бы спокойно. А по второму запросу надо делить роли. ИМХО, одна железка не справится.
А какие преимущества от уровеня представительства?
Уровень сервиса.
Измеритель верёвочками.

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-01-05 12:38:28

Alteron писал(а):
ADRE писал(а):Бери что подороже и не забивай голову. Если Брать АМД, то получишь при одинаковой стоимости большую производительность. :bn:
Да бред это всё. Если бы это РЕАЛЬНО было так, то стал бы кто-то брать серверы на интеле. Или те, кто берут серверы на амеде, считают других исключительно неудачниками?
это реально так.
неоднократно работал в организациях где была жёсткая установка - тока Intel - и покласть на всё, на цену, на производительность, на экономию.

ещё хороший пример самой крайности - грузинский чуркестан - там берут тока то что "понтово".
угадаете что понтово? альтернативы даже в магазинах нет - не завозят, никто не берёт =)

да и ваши слова сквозят этой же установкой - брать тока интел, аргументы отметаем под любыми прикрытиями

Alteron
сержант

Непрочитанное сообщение Alteron » 2011-01-07 2:16:45

Alex Keda писал(а):
Alteron писал(а):
это реально так.
неоднократно работал в организациях где была жёсткая установка - тока Intel - и покласть на всё, на цену, на производительность, на экономию.
Да я вас умоляю (с)
Если ты пропитался такими стереотипами, то не смущай молодёжь. Им итак мозг промывают невесть чем.
да и ваши слова сквозят этой же установкой - брать тока интел, аргументы отметаем под любыми прикрытиями
Где я такое сказал? У меня в хозяйстве сейчас стоит сервер на двух оптеронах. Нормальная железка. Кстати, работает точно так же, как и железки на ксеонах: не быстрее и не медленнее. Так что никогда не поверю про какое-то там преимущество, пресловутую экономию и прочую хрень.
Как я и сказал выше, я беру то, что легко привозится, легко обслуживается, чинится и т.д. в том регионе, где я ставлю железку. И мне абсолютно пофигу, на чём железка. Я могу запустить любую железку. И я также понимаю, что серверное железо отбирается производителем немного по другим принципам, нежели десктопное.

З.Ы. Надеюсь ты мне извинишь обращение на "ты". Но мне как-то претит это "вы". Тем более, что я начинал даже ещё когда FIDO было в зачаточном состоянии и до сих пор к этому "вы" не привык.
Измеритель верёвочками.

ADRE
майор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ADRE » 2011-01-07 8:16:30

Alex Keda писал(а):
ещё хороший пример самой крайности - грузинский чуркестан - там берут тока то что "понтово".
угадаете что понтово? альтернативы даже в магазинах нет - не завозят, никто не берёт =)
Не токо в крузинском чуркистане но и в российских чуркистанах также...
//del

ADRE
майор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ADRE » 2011-01-07 8:23:01

Уважаемый похоже смотрит рекламу по зомбоящику про интел и его 7i, реально они дороже и их спокойно во всех приложениях рвет 965, про серверные сборки и не говорю, снимайте бан с гугла и пользуйтесь. google.ru
//del

FiL
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение FiL » 2011-01-07 9:11:52

что-то не заметно, чтоб 965-й рвал i7-920, который еще и на пол года старше ( http://www.tomshardware.com/reviews/phe ... 389-5.html ). В некоторых тестах чуть быстрее, в некоторых - медленнее.
А тут новые i7 буквально через пару дней появятся...

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-01-07 12:04:10

Alteron писал(а):
Alex Keda писал(а):
Alteron писал(а):
это реально так.
Да я вас умоляю (с)
Если ты пропитался такими стереотипами, то не смущай молодёжь. Им итак мозг промывают невесть чем.
значит надо промывать в верном направлении =))

Alteron
сержант

Непрочитанное сообщение Alteron » 2011-01-07 20:49:42

Мде... И этот форум потихоньку вырождается. Жаль.
Измеритель верёвочками.

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-01-07 21:30:32

Alteron писал(а):Мде... И этот форум потихоньку вырождается. Жаль.
нет. вырождение - это несколько иное.
я же на этом форуме с самого его начала, и всегда придерживался такого взгляда.

вам, кстати, в голову не приходило - если как вы рассказываете интел всем лучше - почему amd ещё жив?
хотя по вашему делает более плохие, более медленные процессоры? =)
это же рынок. должен был умереть - чисто технически - от нехватки денег.

однако Intel именно у AMD лицензирует спецификацию x64. почему? =)

ski
старшина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ski » 2011-01-08 0:42:29

Alteron писал(а): Да бред это всё. Если бы это РЕАЛЬНО было так, то стал бы кто-то брать серверы на интеле. Или те, кто берут серверы на амеде, считают других исключительно неудачниками?
Во времена, когда AMD драл интеля как тузик грелку по всем параметрам, доля Intel на процессорном рынке не опустилась даже до 50%, все равно была сильно выше. При том, что доминация AMD в производительности и гораздо большая бюджетность в цене продолжались не один год. Таки да, интел в тот момент хапали религиозные фанатики, не умеющие считать деньги. Сейчас ситуация к счастью для Интеля значительно ровнее, но, однакожде, действительно, платформа AMD позволяет потратить меньше денег при равной производительности.
Впрочем, мысль о том, что покупать надо то, что легче обслуживается - крайне здравая.
З.Ы. Надеюсь ты мне извинишь обращение на "ты". Но мне как-то претит это "вы". Тем более, что я начинал даже ещё когда FIDO было в зачаточном состоянии и до сих пор к этому "вы" не привык.
В 84 году? :)

Alteron
сержант

Непрочитанное сообщение Alteron » 2011-01-09 19:06:57

Alex Keda писал(а): вам, кстати, в голову не приходило - если как вы рассказываете интел всем лучше - почему amd ещё жив?
Да где же, где я сказал, что AMD делает плохие процессоры? ИМХО, это вы (теперь кроме как на ВЫ обращаться никак не могу), уважаемый, убеждаете меня, что AMD лучше. Я как раз таки говорю, что по мне, так абсолютно пофигу на чём сделана серверная железка.

З.Ы. Мне просто интересно... Раз вы убеждаете всех в подавляющем превосходстве AMD, то задам вопрос, руководствуясь вашей логикой: если AMD настолько круче, то почему Intel ещё жив? Хотя по вашему делает никудышные процессоры. Это же рынок, он (Intel) должен был давно умереть. Тем более, по вашим словам, AMD получил это самое якобы превосходство далеко не вчера. ы?

Уважаемый Alex Keda вам-то самому не кажется, что раз форум скатился-таки к холивору AMD vs Intel, то он вырождается? Ну обменялись мнениями: я высказался что все равны, вы высказались, что AMD подавляюще совершенен, ну и замяли тему... нет вы же сами её и поднимаете опять. Это ли не вырождение? Поймите, что ни один настоящий специалист (если он, конечно, настоящий специалист) не опустится до сих холиваров. Поверьте мне, я могу об этом судить, т.к. встречаюсь с сисадминами многих городов. Некоторые из них ещё поднимали интернеты в целых городах, когда про оптику ещё не слышали. Так вот на наших встречах, ну ни разу не поднимался вопрос по поводу, что круче. Опять же ИМХО, но это удел недофорумов, коим я НЕ считал данный. Но сейчас не знаю уже, что и думать. Убедительно прошу, не опускаться до уровня недофорумов. Лично я бы, как модератор приличного ресурса, сразу бы пресекал подобные споры, вынося их в отдельную тему-срач AMD&Intel, и уж никак бы не поддерживал. Ну вот вы считаете, что AMD круче, ну так и ладно. Я всегда думал, что настоящий специалист знает себе цену, и у него просто нет времени на раздувание холиваров.
Измеритель верёвочками.

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-01-09 20:30:20

Alteron писал(а):
Alex Keda писал(а): вам, кстати, в голову не приходило - если как вы рассказываете интел всем лучше - почему amd ещё жив?
Да где же, где я сказал, что AMD делает плохие процессоры? ИМХО, это вы (теперь кроме как на ВЫ обращаться никак не могу), уважаемый, убеждаете меня, что AMD лучше. Я как раз таки говорю, что по мне, так абсолютно пофигу на чём сделана серверная железка.
Как правило, начальные серии 3000-е ксеоны и 3000-е чипсеты у всех производителей - нишевые, и в случае поломки или неработы какой-то железки, все производители не очень охотно идут на контакт.
пример был с ксенонами? вы своё менние высказали прямо в нём - интел. вы не предложили ни альтернативы, ничего.
Alteron писал(а): З.Ы. Мне просто интересно... Раз вы убеждаете всех в подавляющем превосходстве AMD, то задам вопрос, руководствуясь вашей логикой: если AMD настолько круче, то почему Intel ещё жив? Хотя по вашему делает никудышные процессоры. Это же рынок, он (Intel) должен был давно умереть. Тем более, по вашим словам, AMD получил это самое якобы превосходство далеко не вчера. ы?
кругом дебилы и фанатики.
тока я не дебил и не фанатик.
ещё вопросы? :-D
Alteron писал(а): Уважаемый Alex Keda вам-то самому не кажется, что раз форум скатился-таки к холивору AMD vs Intel, то он вырождается? Ну обменялись мнениями: я высказался что все равны, вы высказались, что AMD подавляюще совершенен, ну и замяли тему... нет вы же сами её и поднимаете опять. Это ли не вырождение? Поймите, что ни один настоящий специалист (если он, конечно, настоящий специалист) не опустится до сих холиваров. Поверьте мне, я могу об этом судить, т.к. встречаюсь с сисадминами многих городов. Некоторые из них ещё поднимали интернеты в целых городах, когда про оптику ещё не слышали. Так вот на наших встречах, ну ни разу не поднимался вопрос по поводу, что круче. Опять же ИМХО, но это удел недофорумов, коим я НЕ считал данный. Но сейчас не знаю уже, что и думать. Убедительно прошу, не опускаться до уровня недофорумов. Лично я бы, как модератор приличного ресурса, сразу бы пресекал подобные споры, вынося их в отдельную тему-срач AMD&Intel, и уж никак бы не поддерживал. Ну вот вы считаете, что AMD круче, ну так и ладно. Я всегда думал, что настоящий специалист знает себе цену, и у него просто нет времени на раздувание холиваров.
а я и не кричу что я специалист
наоборот - я всегда говорю что я нифига не знаю.
и модератором я не являюсь.

что касается времени - праздники. всё что я хотел сделать - я сделал дней 5 назад.
так что делать нечего =((

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-01-09 20:39:49

что касается холливаров - они есть и были и всегда будут на любом форуме.
на этом - они ограничены лишь морально-этическими нормами - т.е. как тока скатимся на личности или нецензурщину - тема будет закрыта, или удалена, или подчищщена.

наблюдая за холливарами в этом вот форуме, я далеко ни раз видел как они преврщаются в конструктив - со ссылками, и прочим. иногда очень хорошая тема получается.

просто вы не любите спорить, а я люблю...
вот и всё =(

Alteron
сержант

Непрочитанное сообщение Alteron » 2011-01-10 3:01:45

Alex Keda писал(а):
Как правило, начальные серии 3000-е ксеоны и 3000-е чипсеты у всех производителей - нишевые, и в случае поломки или неработы какой-то железки, все производители не очень охотно идут на контакт.
пример был с ксенонами? вы своё менние высказали прямо в нём - интел. вы не предложили ни альтернативы, ничего.
Какая альтернатива? Вы так и не поняли, уважаемый, что я на протяжении нескольких писем пишу, что всё зависит от региона, где живёт человек. Вы же сами сказали, что у тех же грузин вообще нет ничего кроме интеля. Давайте грузинам будем фанатично советовать взять что-то на AMD (на заказ-то поди привезут), а потом тамошний сисадмин будет трахаться, если что случится.

Говоря же о том, что я бы взял что-то из начальной серии хуледов, я имел ввиду во-первых, что с теми задачами справится даже самая слабая серверная железка, во-вторых, что у меня (понимаете, у меня) в регионе эти серверы есть в наличии, и проблем с покупкой и обслуживанием не будет никаких. А вот на AMD в наличии ничего нет (и из запчастей - тоже), и платить за кеар пак дополнительных 250 баксов... Я просто начальству обосновать не смогу. ы?

Подытожу... Я не работаю в столь крупных конторах, где есть отдел снабжения, который закупает всё сам. В 99% случаев мне приходится выбирать железку самому. Так работает большинство контор. Так вот моя занятость прямо пропорциональна количеству гемора, который иногда создают железки. Я выбираю основываясь не на своих или чьих-то пристрастиях, а твёрдо понимая, что весь гемор с этой железкой упадёт на меня. Поэтому, я выбираю железку В ТОМ ЧИСЛЕ и по наименьшей степени безгеморойности в СЛУЧАЕ ПОЛОМКИ. Мне пофигу, на чём эта железка. Мне главное, чтобы мне делать меньше телодвижений в случае поломки. Я уже стал старый и ленивый, для меня это уже актуально. Так понятно?

Ну а если вы, уважаемый, разводите холивар только от того, что нечего делать - сочувствую. У меня как раз наоборот: поэтому и пишу либо во время обеда, либо с мобилы, либо глубокой ночью.
Измеритель верёвочками.

Alteron
сержант

Непрочитанное сообщение Alteron » 2011-01-10 3:07:15

Alex Keda писал(а):наблюдая за холливарами в этом вот форуме, я далеко ни раз видел как они преврщаются в конструктив - со ссылками, и прочим. иногда очень хорошая тема получается.
Да где же и кто это видел, чтобы холивар выливался в конструктивный диалог? Как правило холивар - это тред на сотню-другую страниц.
просто вы не любите спорить, а я люблю... вот и всё =(
Дык вот в этом-то и вся соль. Но время всё расставит на свои места.
Измеритель верёвочками.

FiL
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение FiL » 2011-01-10 9:42:33

Alteron писал(а): Уважаемый Alex Keda вам-то самому не кажется, что раз форум скатился-таки к холивору AMD vs Intel, то он вырождается? Ну обменялись мнениями: я высказался что все равны, вы высказались, что AMD подавляюще совершенен, ну и замяли тему... нет вы же сами её и поднимаете опять. Это ли не вырождение? Поймите, что ни один настоящий специалист (если он, конечно, настоящий специалист) не опустится до сих холиваров. Поверьте мне, я могу об этом судить, т.к. встречаюсь с сисадминами многих городов. Некоторые из них ещё поднимали интернеты в целых городах, когда про оптику ещё не слышали. Так вот на наших встречах, ну ни разу не поднимался вопрос по поводу, что круче.
Как вы ошибаетесь... Возможно (возможно, но тоже далеко не факт) старая гвардия уже не участвует в публичных холиворах. Подустали холиворить многие из них. Но во-первых, уже не участвует - это не значит, что не участвовали раньше. А во-вторых, между собой они все еще холиворят. Потому как холивор - это не только пустое сотрасание эфира. И даже не только возможность выпустить пар в споре. Но это зачастую еще и возможность узнать что-то новое. Все-таки в нормальных холиворах оппонентов закидывают огромным количеством ссылок, бенчмарков, технологий... и опытный холиворщик умеет выцепить зерна из всей шелухи.

FiL
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение FiL » 2011-01-10 9:45:53

По трудно проверяемым слухам - таки Интел периодически подкидывает денег АМД. И держит их на плаву. Интелу это выгодно. Если АМД умерет, то Интелу станет очень тошно. Моментально. Они останутся монополистами, а антимонопольный комитет это так не оставит. А раздел Интеля на несколько независимых компаний - это такой гемор, которого никому не надо. Уж лучше поддерживать АМД и иметь официального конкурента.

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-01-10 11:45:47

Alteron писал(а):Ну а если вы, уважаемый, разводите холивар только от того, что нечего делать - сочувствую. У меня как раз наоборот: поэтому и пишу либо во время обеда, либо с мобилы, либо глубокой ночью.
может стоит заняться организацией своего времени? =)

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-01-10 11:47:28

Alteron писал(а):Подытожу... Я не работаю в столь крупных конторах, где есть отдел снабжения, который закупает всё сам. В 99% случаев мне приходится выбирать железку самому. Так работает большинство контор. Так вот моя занятость прямо пропорциональна количеству гемора, который иногда создают железки. Я выбираю основываясь не на своих или чьих-то пристрастиях, а твёрдо понимая, что весь гемор с этой железкой упадёт на меня. Поэтому, я выбираю железку В ТОМ ЧИСЛЕ и по наименьшей степени безгеморойности в СЛУЧАЕ ПОЛОМКИ. Мне пофигу, на чём эта железка. Мне главное, чтобы мне делать меньше телодвижений в случае поломки. Я уже стал старый и ленивый, для меня это уже актуально. Так понятно?
тут, кстати, согласен.
берите HP
и запчасти всегда будут, и если что-то сломается - приедет специально обученный человек и заменит.

Raven2000
-=_UNIX_=-
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2011-01-10 13:11:16

Старая гвардия запасается попкорном и читает посты. =)
Intel или AMD религия она такая...
==
Итого, главное чтобы железка была серверного класса, кто знает о чём я тот поймет.
Закрываем тему, скучно.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]