Замена cd-rom на хдд

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Hazzard
сержант
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2009-02-01 21:22:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Замена cd-rom на хдд

Непрочитанное сообщение Hazzard » 2009-03-12 17:16:20

Хочется вот заменить на ноуте (тошиба L300-129) сдром на хдд, говорят это возможно. Кто подскажет как или где? Или я гуглил плохо или просто руки кривые но не нашол такой информации..
Debian, php/mysql и другой бред...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Замена cd-rom на хдд

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-12 17:21:37

обьяните что там такого специфичного?

зы
у меня на IBM можно вместо CDD вставить еще один HDD токо нужен специальный отсек на ебае купить((

Аватара пользователя
Hazzard
сержант
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2009-02-01 21:22:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Замена cd-rom на хдд

Непрочитанное сообщение Hazzard » 2009-03-12 17:24:02

paradox писал(а):обьяните что там такого специфичного?

зы
у меня на IBM можно вместо CDD вставить еще один HDD токо нужен специальный отсек на ебае купить((
честно сказать мыли только от том как это сделать и какой хард покупать .. придётся ли разбирать ноут?
Debian, php/mysql и другой бред...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Замена cd-rom на хдд

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-12 17:25:49

аа ну если все так плохо что нужно разбирать....
тогда навеное cdrom у вас уже "припаян к плате"
)))
хз
смотреть надо

а что говорит сервис мануал?для бука

Аватара пользователя
Hazzard
сержант
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2009-02-01 21:22:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Замена cd-rom на хдд

Непрочитанное сообщение Hazzard » 2009-03-12 17:29:00

paradox писал(а):аа ну если все так плохо что нужно разбирать....
тогда навеное cdrom у вас уже "припаян к плате"
)))
хз
смотреть надо

а что говорит сервис мануал?для бука
нету там ничего такова..

Я не говорю что он припаян, и даже если провести ассоциации с десктопом (сата-ата интерфейс) он скорей всего просто так вытащится но только вот как его собственно вытащить я не представляю :) поддеть чемто чтоли ? ))
Debian, php/mysql и другой бред...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Замена cd-rom на хдд

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-12 17:33:58

сервис мануалы есть всегда
искать нужно


ну покажите фотку что ли
как там у вас все

вообще то CDD обычно стандартные...
но разьемы у них ну ни как не HDD

так что ...
разве что переходиник в итоге искать...

cenix
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2009-02-07 23:33:27

Re: Замена cd-rom на хдд

Непрочитанное сообщение cenix » 2009-03-12 22:46:00

Насколько я знаю у всех cdrom'ов в ноутбуках IDE интерфейс и почти всегда используется 50-контактнай маленький разъем, за исключением очень брендовых. Переходник для обычного винта нарисован здесь http://pinouts.ru/DiskCables/cdrom_40to50.shtml.

Но в общем затея имхо не очень, мало того что надо искать переходник, потом нужно еще нормально закрепить винт чтобы он не болтался. А в итоге можно столкнутся с тем, что BIOS не опознает на этом канале винт, так как он там ждет сидиром. Не проще ли увеличить емкость основного винта ?

Аватара пользователя
Hazzard
сержант
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2009-02-01 21:22:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Замена cd-rom на хдд

Непрочитанное сообщение Hazzard » 2009-03-12 23:47:22

cenix писал(а):...

Но в общем затея имхо не очень, мало того что надо искать переходник, потом нужно еще нормально закрепить винт чтобы он не болтался. А в итоге можно столкнутся с тем, что BIOS не опознает на этом канале винт, так как он там ждет сидиром. Не проще ли увеличить емкость основного винта ?
Основной винт (160 гб) можно былобы использовать как системный а второй под файлы, а не делить один большой на разделы.. но похоже придётся последовать вашему совету..
Debian, php/mysql и другой бред...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Замена cd-rom на хдд

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-12 23:51:48

купи USB-IDE переходник и не мучайся