Замена CPU на hp nx7300

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
hm
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2008-08-13 12:15:32

Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение hm » 2009-04-13 15:23:12

Купил себе недавно новый проц ( T7200 на смену CM440 ) и решил заменить его.
Первым делом вшил новый биос. А после замены проца почему-то ноут отказал грузить системы, зато биос прекрасно работает и показывает инфу.
интересно в чем трабла ....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-13 15:31:47

найди лучше сервис мануал по своему буку
возможно там жестко вшиты параметры твоего бука
и ничего не поменяешь

Аватара пользователя
hm
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2008-08-13 12:15:32

Re: Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение hm » 2009-04-13 15:43:11

хм, перед покупкой все нашел и почитал.
GB853ES поддерживает процы до t7400.
была бы какая-либо несовместимость комп бы даже не врубался.

Аватара пользователя
hm
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2008-08-13 12:15:32

Re: Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение hm » 2009-04-13 19:16:38

в биосе вырубил опцию Core2 Duo и все заработало и загрузилось.
странно, чтоза опция такая интересная

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-13 19:19:52

загадочно

может в проце нет коре2дуо


paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-13 21:28:42

ну может сделано в китае
или в одессе

Аватара пользователя
hm
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2008-08-13 12:15:32

Re: Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение hm » 2009-04-13 22:19:54

эммм, да нет вроде :smile:
ноут брал на nix.ru а проц на ебае с америки купил

надо бы в течсапорт отпичать по этому поводу :)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-13 22:21:25

та на ебае одни одеситы .... :-D

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-04-14 8:33:58

обнови FRU, при обновлении оного будет море вопросов относительно серийников и моделей матери, мостов и проца, вот там нужно на все вопросы ответить [N]
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
hm
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2008-08-13 12:15:32

Re: Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение hm » 2009-04-14 15:02:17

покажи пожалуйста как его обновить, желательно из фри

Аватара пользователя
hm
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2008-08-13 12:15:32

Re: Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение hm » 2009-05-02 18:54:53

пообщался с американским сапортом, выяснилось, что мой ноут поддерживает проц но оптимизирован для целеронов.
и типа поэтом у меня он не заводится как надо.
погуглил и выяснилось, что не один я такой, только вот решения ни у кого нет
мне вот интересно, это биос лочит или же тут хардварная трабла.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-02 19:00:00

найди спецификацию на твой чипсет
и посмотри какие процы он держит
если держит значит биос блочит
дизасмь биос
исправляй и перепрошивай)

Аватара пользователя
hm
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2008-08-13 12:15:32

Re: Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение hm » 2009-05-02 19:05:47

чип-то держит.
а дизасмить я не умею. :(

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-02 19:10:06

как вариант
поискать в гугле именно по названию твоего биоса
что говорят что делают
наверняка есть какието хаки

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-05-07 16:46:29

не надо брать ничего на nix.ru, ну что Вы как дети то =) вот теперь чпокай этот BIOS, вообще конечно напиши девелоперам этой поделки.
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

ALEKCEN
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2018-07-05 18:21:31

Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение ALEKCEN » 2018-07-05 20:23:05

В ноутбуке Hp compaq nx7300,что можно заменить с целью улучшения ? проц/память/видяху/жестак ?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2018-07-13 23:30:17

видяху, то поди врятли - а так - всё остальное перечисленное
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ALEKCEN
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2018-07-05 18:21:31

Замена CPU на hp nx7300

Непрочитанное сообщение ALEKCEN » 2018-07-25 16:07:17

И на самом деле вопрос тут не решен,тоже вот купил этот бук и теперь хочу поменять проц на что-то,типо t7200/t7400/t7600,но неуверен,что он заработает,как это точно узнать ? чипсик у меня 945ый и он держит любой из этих процов...
Как поискать модифицированный биос ? где узнать его название ?