Защита от нестабильного напряжения в сети
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- SOBAN
- ефрейтор
- Контактная информация:
Защита от нестабильного напряжения в сети
Уважаемые.
Есть проблема, которая образовалась не так давно, но изрядно поднадоела и становиться парой страшно за железо да и за информацию.
Ситуация такая:
Началось "маргание" лампочек, то есть лампы накаливания светятся как обычно но на некоторое время, почти ежедневно начинают типа затухать, бывает такое мерцание на протяжении нескольких секунд, но не сильно. А глазом заметно.
Сбоев слава богу не было. Но все равно страшно за все добро.
Еще бывает что питание в электро сети падает до 0 буквально меньше чем на секунду, но сразу же восстанавливается. Что приводит к ребуту моего настольного ПК, но есть так же сервер, на котором крутяться пара сайтов. Он практически всегда в этом случае выживает и дальше работает нормально.
В общем хочется защититься от этого говноэлектричества.
Так понимаю от перепада напряжения, Источник БП компьютер не защитит. Но его хочу поставить, что бы не было падения настольной системы, и подцепить к ИБП сразу две системы, от греха.
Ну и наверно надо поставить стабилизатор напряжения от скачков. А от падений я думаю он не справиться... ?
Отсюда вопрос: какие выбрать ИБП и Стабилизатор, фирма, параметры? Стоит ли ставить стабилизатор напряжения? Ну и что бы была какая нибудь грозозащита и для для сетевого UTP.
P.S.: Один системник с блоком питания расчитан на пиковую нагрузку в 300W, другой 350W + монитор ЖК на 9W кажись. Ну и в общем все.
Есть проблема, которая образовалась не так давно, но изрядно поднадоела и становиться парой страшно за железо да и за информацию.
Ситуация такая:
Началось "маргание" лампочек, то есть лампы накаливания светятся как обычно но на некоторое время, почти ежедневно начинают типа затухать, бывает такое мерцание на протяжении нескольких секунд, но не сильно. А глазом заметно.
Сбоев слава богу не было. Но все равно страшно за все добро.
Еще бывает что питание в электро сети падает до 0 буквально меньше чем на секунду, но сразу же восстанавливается. Что приводит к ребуту моего настольного ПК, но есть так же сервер, на котором крутяться пара сайтов. Он практически всегда в этом случае выживает и дальше работает нормально.
В общем хочется защититься от этого говноэлектричества.
Так понимаю от перепада напряжения, Источник БП компьютер не защитит. Но его хочу поставить, что бы не было падения настольной системы, и подцепить к ИБП сразу две системы, от греха.
Ну и наверно надо поставить стабилизатор напряжения от скачков. А от падений я думаю он не справиться... ?
Отсюда вопрос: какие выбрать ИБП и Стабилизатор, фирма, параметры? Стоит ли ставить стабилизатор напряжения? Ну и что бы была какая нибудь грозозащита и для для сетевого UTP.
P.S.: Один системник с блоком питания расчитан на пиковую нагрузку в 300W, другой 350W + монитор ЖК на 9W кажись. Ну и в общем все.
FreeBSD 7.3-RELEASE i386
CPU: Intel Pentium 4 (2.00GHz 686-class CPU)
real memory = 1056899072 (1007 MB)
ad0: 114343MB <Seagate ST3120022A 8.01>
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Gendos
- лейтенант
- Контактная информация:
- Gendos
- лейтенант
- Контактная информация:
Re: Защита от нестабильного напряжения в сети
Да как удав! Работаю.
-
- сержант
Стабилизатор нет смысла ставить, все БП работают в широком диапазоне напряжения, быстрее ИБП включится. Бери ippon при кратковременных перепадах хватит на 500-600 ВА.
громоотвод рядом с проводом проложи 
Код: Выделить всё
Ну и что бы была какая нибудь грозозащита и для для сетевого UTP

- SOBAN
- ефрейтор
- Контактная информация:
Окей учтем, спс...ivan__ писал(а):Стабилизатор нет смысла ставить, все БП работают в широком диапазоне напряжения, быстрее ИБП включится. Бери ippon при кратковременных перепадах хватит на 500-600 ВА.громоотвод рядом с проводом проложиКод: Выделить всё
Как раз хотел написать что бы направили если было! Только редактирование отключено...
А потратить готов в районе до 5,5k рублей если только один ИБП надо. Или это слишком дешевая рухлядь получиться?
FreeBSD 7.3-RELEASE i386
- Gendos
- лейтенант
- Контактная информация:
БП ДА работают от 115 до 230, что происходит с железом подключеным это уже ....не в счет да???ivan__ писал(а):Стабилизатор нет смысла ставить, все БП работают в широком диапазоне напряжения, быстрее ИБП включится. Бери ippon при кратковременных перепадах хватит на 500-600 ВА.громоотвод рядом с проводом проложиКод: Выделить всё
быстрее ИБП включится - т.е мы говорим о офлайновых коробках (несоветуй так больше людям деньги тратить)
Да как удав! Работаю.
- Gendos
- лейтенант
- Контактная информация:
В вопросе питания надо по возможности устранять первопричину, а не следствия.....путем приобретения девайсовИгорь писал(а):Окей учтем, спс...ivan__ писал(а):Стабилизатор нет смысла ставить, все БП работают в широком диапазоне напряжения, быстрее ИБП включится. Бери ippon при кратковременных перепадах хватит на 500-600 ВА.громоотвод рядом с проводом проложиКод: Выделить всё
Как раз хотел написать что бы направили если было! Только редактирование отключено...
А потратить готов в районе до 5,5k рублей если только один ИБП надо. Или это слишком дешевая рухлядь получиться?
Да как удав! Работаю.
- SOBAN
- ефрейтор
- Контактная информация:
К сажалению, первопричина Росэнерго что то тоам... я думаю что отговорок на этот случай у них найдеться. Не будут же из за одного письма они менять свое железо. Хотя думаю можно с ними связаться...
Еще у меня валяеться APC на 420VA / 260W может заменить его батарею и запитать от него сервер, Железо на нем по крайней мере старовато и не столь ценное или не справиться? А для настольно чего по новей для защиты взять?
Еще у меня валяеться APC на 420VA / 260W может заменить его батарею и запитать от него сервер, Железо на нем по крайней мере старовато и не столь ценное или не справиться? А для настольно чего по новей для защиты взять?
FreeBSD 7.3-RELEASE i386
- SOBAN
- ефрейтор
- Контактная информация:
Gendos можешь какой то конкретный агрегат посоветовать для моей цели. Бюджет в пределе 5500руб (примерно $176).
-
- сержант
А что с ним может происходить при небольших скачках напряжения? - в худшем случае выключится и все.Gendos писал(а): БП ДА работают от 115 до 230, что происходит с железом подключеным это уже ....не в счет да???
Разберитесь сначала, как работают современные бесперебойникиGendos писал(а): быстрее ИБП включится - т.е мы говорим о офлайновых коробках (несоветуй так больше людям деньги тратить)

-
- рядовой
Меня другой вопрос интересует. Как сделать, чтобы сервер на фре автоматически шутдаунился при малом заряде батареи.
Сейчас для бесперебойного питания используется UPS 700VA Back ES APC <BE700-RS>
Посоветуйте как заставить его отключать сервер при отсутствии питания или посоветуйтек другой ИБП.
Посоветуйте как заставить его отключать сервер при отсутствии питания или посоветуйтек другой ИБП.
- Gendos
- лейтенант
- Контактная информация:
---------------------snark писал(а):Меня другой вопрос интересует. Как сделать, чтобы сервер на фре автоматически шутдаунился при малом заряде батареи.
http://www.lissyara.su/articles/freebsd ... ups_tools/
Да как удав! Работаю.
- Gendos
- лейтенант
- Контактная информация:
Параметры для подбора:Игорь писал(а):Gendos можешь какой то конкретный агрегат посоветовать для моей цели. Бюджет в пределе 5500руб (примерно $176).
Местонахождение - серверная или под столом (шум если вентиляторы не управляемые - достает)
Окружающая температура, не мало важно, в каком тепературном диапазоне работает модель, всё же аккумуляторы (У меня требования от +30 до +70)
От оффлайновых я открещиваюсь как от огня - это те которые включают батарею через релюху.
Онлайновые работают постоянно - формируют переменку, в случае падения тут же подхватываются батареи.
Если не критично не стоит гнатся за брендами и черезмерной мощью (в дальнейшем обслуживание - замена аккумулятора -лишние деньги тратить) запас по мощи не более 20%.
По фирмам сейчас их дохрена развелось, у себя юзаем EATON есть недорогие модельки....выбирай.
Да как удав! Работаю.
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
кстате выпремителя круче советских трансформаторов которые раньше все к телеку цепляли (которые верещат из-за того что не шибко плотно пластинки прилеплены) не видел ))
//del
- SOBAN
- ефрейтор
- Контактная информация:
Лучше конечно под столом... и малошумящие естественно 
И бренды не обязательно, лишь бы держал нагрузку из этих двух систем.
Gendos спасибо за совет! Буду подбирать.

И бренды не обязательно, лишь бы держал нагрузку из этих двух систем.
Gendos спасибо за совет! Буду подбирать.