debian 6 xen bridge

Есть и такой ОС.

Модератор: weec

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
admin_sv
мл. сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2014-01-03 2:45:53
Контактная информация:

debian 6 xen bridge

Непрочитанное сообщение admin_sv » 2014-05-08 17:53:11

Добрый день народ, есть проблема:
Ставлю Debian 6 на него xen, сеть настраивается через bridge
  • auto br0

    iface br0 inet static
    bridge_ports eth0
    address 192.168.0.28
    broadcast 192.168.0.255
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.0.1
    bridge_maxwait 0
    bridge_stp on
    bridge_hello 0
    bridge_fd 0
  • vif = ['mac=34:F0:AB:12:B1:CC, bridge=br0, model=e1000']
Ставлю на DumU Windows serwer 2003 сеть есть все работает, но подключение периодически останавливается( например rdp через короткий промежуток времени прекращает синхронизировать экран. После любого действия отдергивается и норм, до следующего раза). И так относительно всех сервисов.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: debian 6 xen bridge

Непрочитанное сообщение Neus » 2014-05-10 0:13:32

Если хочешь ксен, поставь XenServer 6.2
Если чего попроще - Proxmox.
-
По бриджу - попробуй отключить stp
В винде дрова PV стоят?

admin_sv
мл. сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2014-01-03 2:45:53
Контактная информация:

Re: debian 6 xen bridge

Непрочитанное сообщение admin_sv » 2014-05-12 9:53:45

Neus писал(а):Если хочешь ксен, поставь XenServer 6.2
Если чего попроще - Proxmox.
-
По бриджу - попробуй отключить stp
В винде дрова PV стоят?
я debian неплохо перепилил под xen, простота не критерий. STP отключал не помогает. В windows получает виртуальную сетевую карту, а не пара виртуальную поэтому нет дрова не ставил; помогут?

admin_sv
мл. сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2014-01-03 2:45:53
Контактная информация:

Re: debian 6 xen bridge

Непрочитанное сообщение admin_sv » 2014-05-12 13:52:53

Поставил на гостя PV драйвера, поправил конфиг

Код: Выделить всё

vif = ['type=paravirtualized, bridge=br0']
вроде все норм, но вылезла другая проблема не поднимается rdp ошибка 1717 неизвестный интерфейс.

admin_sv
мл. сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2014-01-03 2:45:53
Контактная информация:

Re: debian 6 xen bridge

Непрочитанное сообщение admin_sv » 2014-05-12 15:09:50

Тема закрыта, разобрался в настройке rdp сменил сетевую карту на правильную. Спасибо за участие.

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: debian 6 xen bridge

Непрочитанное сообщение Neus » 2014-05-15 14:18:09

Не, так не пойдёт :)
Что такое правильная сетевая карта, и где эта настройка rdp?

admin_sv
мл. сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2014-01-03 2:45:53
Контактная информация:

Re: debian 6 xen bridge

Непрочитанное сообщение admin_sv » 2014-05-15 16:44:29

Что такое правильная сетевая карта, и где эта настройка rdp?
После изменения конфига гостя приведенного выше, windows находит новый сетевой интерфейс xen(что-то там). В моем случае при установке был другой интерфейс, на нем и поднята была служба rdp. Суть решения сведена к тому чтобы зайти в менеджер rdp службы и в настройках (в пункте сеть) выбрать существующий сетевой интерфейс, все.

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: debian 6 xen bridge

Непрочитанное сообщение Neus » 2014-05-15 23:49:41

А, ясно, у вас это терминальный сервер, я думал это где-то в настройках протокола.
Эта служба по-умолчанию биндится на все интерфейсы. Возможно у меня склероз, давно это было... (терминалки на 2к3)

admin_sv
мл. сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2014-01-03 2:45:53
Контактная информация:

Re: debian 6 xen bridge

Непрочитанное сообщение admin_sv » 2014-05-16 14:03:41

Неа, не терминальный. Просто rdp удобней будет vnc.