HP Proliant ML 370 G5 + RHEL5.3 x64

Есть и такой ОС.

Модератор: weec

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
kolesya
сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2006-10-17 15:54:01
Откуда: Украина, Киев

HP Proliant ML 370 G5 + RHEL5.3 x64

Непрочитанное сообщение kolesya » 2009-08-11 12:23:11

Проконсультируйте плиз кто в курсе
Станет ли RHEL5 x64 на железку HP Proliant ML 370 G5.
Если да - то как себя ведет это хозяйство ?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: HP Proliant ML 370 G5 + RHEL5.3 x64

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-08-11 12:43:43

это же энтерпрайз, посмотри в сертифицированном железе от красношапков
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

paix
лейтенант
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 2007-09-24 12:41:05
Откуда: dn.ua
Контактная информация:

Re: HP Proliant ML 370 G5 + RHEL5.3 x64

Непрочитанное сообщение paix » 2009-08-11 12:44:17

1. если хотите, чтобы вам нормально ответили на вопрос, задавайте его пожалуйста подробно и ясно.
Я, например, не знаю что за начинка в данном сервере, и мне нет никакого желания искать это.

2. RHEL это серверный дистрибутив, все современное серверное железо там поддерживается.

3. ведет себя это хозяйство более чем предсказуемо.

4. если с бюджетом туго, то можно посмотреть на centos5.3 \ debian
With best wishes, Sergej Kandyla

Аватара пользователя
kolesya
сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2006-10-17 15:54:01
Откуда: Украина, Киев

Re: HP Proliant ML 370 G5 + RHEL5.3 x64

Непрочитанное сообщение kolesya » 2009-08-11 15:15:00

Сори, сразу посмотрел сайт красной шляпы по диагонали:(
железка по версии redhat.com держит нормально https://hardware.redhat.com/show.cgi?id=228340
вот линк по самой железке http://h18004.www1.hp.com/products/quic ... 78_na.html

Вопрос немного перефразируется гдето к такому виду:
Это получается полноценная 64 разрядная линуха ( меня почему-то смутило EM64T в специфике железки ) ?

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: HP Proliant ML 370 G5 + RHEL5.3 x64

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-08-11 15:25:04

intel несколько раз менял названия
em64t -> x64 -> intel64
как то так, ребрендинг йо :]
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
kolesya
сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2006-10-17 15:54:01
Откуда: Украина, Киев

Re: HP Proliant ML 370 G5 + RHEL5.3 x64

Непрочитанное сообщение kolesya » 2009-08-11 15:59:32

ок, псб за инфу.
вопрос снят

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP Proliant ML 370 G5 + RHEL5.3 x64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-12 13:32:44

фря как родная встаёт.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: HP Proliant ML 370 G5 + RHEL5.3 x64

Непрочитанное сообщение Neus » 2009-08-12 14:56:36

у меня такая машинка
фря - аха, встает без проблем :)
центос тож встает
ща тама слаку админы мозолять :)

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: HP Proliant ML 370 G5 + RHEL5.3 x64

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-08-12 15:15:11

WD в них рботают через жопу, будьте внимательнее, лучше туда WD не ставить если на контроллере LSI
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: HP Proliant ML 370 G5 + RHEL5.3 x64

Непрочитанное сообщение Neus » 2009-08-13 13:27:47

zingel писал(а):WD в них рботают через жопу, будьте внимательнее, лучше туда WD не ставить если на контроллере LSI
эээ... какой WD? какой LSI??

Код: Выделить всё

Array Controller, HP P400, Slot 1  
Physical Hard Drive 7, Controller Slot 1 - 73.4 Gbytes 10K RPM - HP DG072A8B54
или НР туды еще и левак может поставить?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP Proliant ML 370 G5 + RHEL5.3 x64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-13 14:15:39

в HP LSI не бывает =)
можно купить и поставить, но по дефолту - там родной
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: HP Proliant ML 370 G5 + RHEL5.3 x64

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-08-13 14:28:47

есть поставки где lsi есть по дефолту, я тебе при встрече расскажу что я имею ввиду
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
kolesya
сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2006-10-17 15:54:01
Откуда: Украина, Киев

Re: HP Proliant ML 370 G5 + RHEL5.3 x64

Непрочитанное сообщение kolesya » 2009-08-14 8:18:20

lissyara писал(а):в HP LSI не бывает =)
можно купить и поставить, но по дефолту - там родной
а случаем HP Smart Array P400 (что по дефолту ставится) не LSI ?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP Proliant ML 370 G5 + RHEL5.3 x64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-14 9:22:15

а это неважно. там БИОС от HP
мы обсуждаем именно LSI неродные
Убей их всех! Бог потом рассортирует...