во вторых откуда взялся у вас в центосе постгрес 8.3 ?

действительно ли есть такой скрипт /etc/init.d/postgres-8.3 ?
и последнее, не рекомендую обращаться исключительно ко мне. Другие участники ветки тоже ее читают. Форум - суть публичная вещь.
Модератор: weec
прошу прощения, больше не будуне рекомендую обращаться исключительно ко мне. Другие участники ветки тоже ее читают. Форум - суть публичная вещь.
пробовал, тоже самоево первых попробуйте в haresources прописать все в одной строке без переносов.
Ставил postgresql-8.3.5-1-linux.bin, сам по себе он работает как положено.во вторых откуда взялся у вас в центосе постгрес 8.3 ?и корректно ли он установлен?
Да, он есть. Пробовал манипулировать с именами и символическми ссылками на этот скрипт, бес толку.действительно ли есть такой скрипт /etc/init.d/postgres-8.3 ?
Нашёл на сайте инструкция по обновлению postgresql через yumошибка: Поле Name обязано присутствовать в пакете: (main package)
ошибка: Поле Version обязано присутствовать в пакете: (main package)
ошибка: Поле Release обязано присутствовать в пакете: (main package)
ошибка: Поле Summary обязано присутствовать в пакете: (main package)
ошибка: Поле Group обязано присутствовать в пакете: (main package)
ошибка: Поле License обязано присутствовать в пакете: (main package)
Код: Выделить всё
http://www.postgresql.org/ftp/binary/v8.3.5/linux/rpms/redhat/rhel-5-i386/
Это последняя, ноябрьская версия heartbeatчто есть такого в heartbeat 3 ?
С CentOS вообще нету heartbeat , это внешнее решение.у меня в debian вообще 1.2.5 стоит
Совершенно с вами согласен. Тем более что поставленная задача решается в полной мере.Лучшее - враг хорошего. Если поставил и все работает - не ищи приключения на свою Ж.
Там вроде как есть поддержка CentOS 5.Тем более что он не будет поддерживаться официальными репозиториями.
Код: Выделить всё
/usr/share/heartbeat/
/usr/share/doc/packages/heartbeat
Код: Выделить всё
heartbeat i386 2.1.3-3.el5.centos extras 1.7 M
Я их апдейтить не собираюсь. В нет незяль, политика безопасности компании. Они не за натом. Шибко важная там база должна стоять.почему серверам нельзя ходить в инет, это еще тот вопрос (если они, скажем, за натом в ДМЗ)
скажите, как же вы их апдейтить собрались? )
Компания работает по субподряду. Настроили - >проверили -> ушли. Следующее появление только при поломке. А ее быть не должно долгоМожно настроить отдельный сервер ( кеширующий, либо зеркало репозиториев ) внутри сети, и обновляться с него\через него. Особенно когда несколько однотипных систем, это очень удобно.
Я указывал ссылку где нашел. Это фиц. репозиторий, сслыка на него была на сайте херберт.Также можно скачать пакет с официальных репозиториев, и установить руками. (ровно также как вы гдето нашли этот херберт)
угу, а мониторить и следить уже не модно? А если скажем место закончится ? Или какой апаратный глюк будет? Или какая софтварная ошибка? Застраховаться на все случаи жизнь нельзя.BI_J писал(а): Я их апдейтить не собираюсь. В нет незяль, политика безопасности компании. Они не за натом. Шибко важная там база должна стоять.
Компания работает по субподряду. Настроили - >проверили -> ушли. Следующее появление только при поломке. А ее быть не должно долго![]()
![]()
Я указывал ссылку где нашел. Это фиц. репозиторий, сслыка на него была на сайте херберт.
Так что я сделал максимально правильно, с учетом условий.
Ну этакого я не говорил, ничего из tar.gz я не ставил.С вашей такой точки зрения то и tar.gz можно считать рекомендуемым на сайте разрзаботчика, но это ж не значит что так делать правильно !!!
nagiosBI_J писал(а): Подскажите хороший монитор процессов, который бы следил за постгресом.