а обсуждение будем вести здесь

Модератор: weec
да, на фрибсд у меня она работала некоторое продолжительное время (и даже сейчас могу запустить - ничего не удалял, все на месте_Andy писал(а):Насколько я помню, ты подобное делал под FreeBSD. Чем она тебя
сейчас не устроила? (Без холивара, интересно просто)
я кряка не видел - если найдешь - свистниgonzo111 писал(а):а чего статья в архиве?![]()
повторю вопрос
кряк ключа для хаспа под линукс есть? (он же эмулятор ключа)
в венде ставишь кряк и ключь и хасп не нужен....
может уже кто догадался найти это число 12 и сменить на 412
сетевой - он на клиентские подключения - его можно. а второй ключ (который для сервера), он должен быть установлен на той машине, где находится сервер 1с предприятияblackbumer писал(а):а можно ли использовать сетевой ключ? просто север установлен внутри openvz контейнера и hasp использовать там не удасться...
Код: Выделить всё
ps axj | grep v8
1 783 783 783 ? -1 Ssl 1001 0:00 /opt/1C/v8.2/i386/ragent -daemon
1C:Enterprise 8.2 server info:
Data dir: /home/usr1cv82/.1cv82/1C/1Cv82
Main port: 1540
RegPort: 1541
Port range: 1560:1591
Debug mode: 0
Sec. level: 0
psql (PostgreSQL) 8.3.8-eter1
содержит поддержку редактирования командной строки
Да есть прикол, по сетке как стартовать будешь? без драйвера хасп заметил приколюшку, подключение по сети к БД исчезает без оного.... Быстрее и кошернее через терминал...f0s писал(а):да, на фрибсд у меня она работала некоторое продолжительное время (и даже сейчас могу запустить - ничего не удалял, все на месте_Andy писал(а):Насколько я помню, ты подобное делал под FreeBSD. Чем она тебя
сейчас не устроила? (Без холивара, интересно просто), но в продакшен так и не ввел, ибо:
под фрибсд нет драйвера хасп, а это значит что будет работать только 12 одновременных подключений. - пожалуй это основное.
ну и второстепенное - это то, что для каждой новой версии приходилось стругать порты, да и использовать только 32-разрядную версию.. причем все это в эмуляторе линуха
Ключи одинаково работают... ключ один, что на 32 что на 64, вин7,XP есть лпт сетивой, он как-то не особо работает на 64....sckif писал(а):не факт говно 1с рекомендует ставить один ключ на один комп(я не шучу) хотя у меня работает 3 ключа больше не принимает...зависимость между 32-64 есть! это совсем типа разные ключи ....так что удачи в это нелегком деле с этой жуткой софтиной
чушь, ключи разных редакций есть на 64 есть на 32 серверные, клиентские да им все равно, про лпт незнаю давно это было:)), да и еще нюанс я делал на линуксе на фре сервер 1с не держал...там конечно могут свои особенности но мне кажется одно и тоже:)Ключи одинаково работают... ключ один, что на 32 что на 64, вин7,XP есть лпт сетивой, он как-то не особо работает на 64....
Держит фря, проблема с хаспом в основном. Если БД через самбу слаживать по сетке, то бывают глюки, но редко и зависит от конфигурации и политики самой винды, на сколько часто обновлять сетевые диски или папки, а также доверенности доступа к ресурсу...sckif писал(а):чушь, ключи разных редакций есть на 64 есть на 32 серверные, клиентские да им все равно, про лпт незнаю давно это было:)), да и еще нюанс я делал на линуксе на фре сервер 1с не держал...там конечно могут свои особенности но мне кажется одно и тоже:)Ключи одинаково работают... ключ один, что на 32 что на 64, вин7,XP есть лпт сетивой, он как-то не особо работает на 64....