pool na Squid
Модератор: weec
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- рядовой
pool na Squid
Люди помогите!!! Стоит линух на нем squid нужно поставить ограничение на скорость!!! как это лучше всего сделать !! я бы сам замутил но там все работает и экспериментировать не хочется!! Если для решение проблему нужно инфо то доступ к серваку есть и конфиг могу показать. ВСЕМ СПС 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- skeletor
- майор
-
- проходил мимо
Re: pool na Squid
skeletor писал(а):http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q ... 2&oq=delay
да но если Squid не поддерживает пулы как их добавить?
- skeletor
- майор
Пересобрать с поддержкой. 

-
- рядовой
skeletor писал(а):Пересобрать с поддержкой.
подскажи как что бы все настройки сохранились
- skeletor
- майор
Сохраняете squid.conf в другую папку, идёте в порты и делаете так
вылазит синенькое окошко, в котором указываете нужные вам опции, в том числе Delay_pools. Потом обратно копируете конфиг squid'a.
Код: Выделить всё
#make config install clean
-
- проходил мимо
Перевожу, для rpmbased дистрибутивов надо взять из репозитория srpm, установить его и внимательно поглядеть .spec файл, на предметskeletor писал(а):Сохраняете squid.conf в другую папку, идёте в порты и делаете таквылазит синенькое окошко, в котором указываете нужные вам опции, в том числе Delay_pools. Потом обратно копируете конфиг squid'a.Код: Выделить всё
#make config install clean
добавления delay pools.
- skeletor
- майор
Лучше взять исходники и собрать с нужными опциями. Это проще, чем искать src.rpm и потом в нём разбираться.
-
- проходил мимо
Лучше таких собирателей, к продакшн системам вообще не попускать. Это проще, чем за ними вычищать говно.skeletor писал(а):Лучше взять исходники и собрать с нужными опциями. Это проще, чем искать src.rpm и потом в нём разбираться.
- hizel
- дядя поня
на кол - еретик!skeletor писал(а):Лучше взять исходники и собрать с нужными опциями. Это проще, чем искать src.rpm и потом в нём разбираться.

В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
- skeletor
- майор
Что-то ничего не понял_Andy писал(а):Лучше таких собирателей, к продакшн системам вообще не попускать. Это проще, чем за ними вычищать говно.skeletor писал(а):Лучше взять исходники и собрать с нужными опциями. Это проще, чем искать src.rpm и потом в нём разбираться.

-
- проходил мимо
Собирать из сырцов плохо. Надо либо делать спек/порт, либо просить других, что бы сделали спек/порт.skeletor писал(а):Что-то ничего не понял![]()
- skeletor
- майор
И чем же плохо? Это ж традиционный unix-way.
ПС. Предлагаю больше не разводить холивар на тему сборки софта ибо это не касается данного топика.
ПС. Предлагаю больше не разводить холивар на тему сборки софта ибо это не касается данного топика.
-
- проходил мимо
Ты собираешь из исходников? Какой еще unix-way? О unix-way как правило твердят те, кто с unix'ами (да-да, теми самыми, старыми,skeletor писал(а):И чем же плохо? Это ж традиционный unix-way.
не работал вовсе). rpm и deb, появились примерно в одно и то же время, в 93-94 году. Итого, пакетам лет 16 примерно. Порты во FreeBSD,
приблизительно тогда же. Время достаточное, что бы выработать традицию ставить софт средствами системы, а не так, как захочется.
Отсюда приямо происходит следствие - хочешь новый софт, учись писать спеки/порты.
А я предлагаю разъяснить вопрос, почему собрать из исходников плохо.skeletor писал(а):ПС. Предлагаю больше не разводить холивар на тему сборки софта ибо это не касается данного топика.
- skeletor
- майор
Да, представь себе собираю. А что тут такого? У меня на одном компе стоит slackware, вот на нём и собираю. А так же есть RH, и искать нужные rpm - довольно неудобно. А если вдруг мне нужно будет собрать что-то с какими-то опциями - то у меня 2 варианта: либо собрать из исходников, включив нужные опции, либо обратится к тебе, что бы ты мне нашёл нужный пакет с нужными опциями._Andy писал(а):Ты собираешь из исходников?skeletor писал(а):И чем же плохо? Это ж традиционный unix-way.
Ах да, забыл сказать, что на FreeBSD и Debian пользуюсь портами и пакетами соответственно.
Ну раз предлагаешь - тогда давай._Andy писал(а): Отсюда приямо происходит следствие - хочешь новый софт, учись писать спеки/порты.А я предлагаю разъяснить вопрос, почему собрать из исходников плохо.skeletor писал(а):ПС. Предлагаю больше не разводить холивар на тему сборки софта ибо это не касается данного топика.

-
- проходил мимо
Как минимум, ничего хорошего.skeletor писал(а):Да, представь себе собираю. А что тут такого?
Понятно, откуда ноги у проблемы растут. got shlack?skeletor писал(а):У меня на одном компе стоит slackware, вот на нём и собираю.
Лучше так:skeletor писал(а):А так же есть RH, и искать нужные rpm - довольно неудобно. А если вдруг мне нужно будет собрать что-то с какими-то опциями - то у меня 2 варианта: либо собрать из исходников, включив нужные опции,
skeletor писал(а):А так же есть RH, и искать нужные rpm - довольно неудобно. А если вдруг мне нужно будет собрать что-то с какими-то опциями - то у меня 2 варианта: либо написать спек, включив нужные опции,
Поверь, гугл ищет лучше, чем я. Его сделали специально для поиска.skeletor писал(а):либо обратится к тебе, что бы ты мне нашёл нужный пакет с нужными опциями.
А почему не из сырцов собираешь?skeletor писал(а):Ах да, забыл сказать, что на FreeBSD и Debian пользуюсь портами и пакетами соответственно.
- skeletor
- майор
Ну так говорят люди которые боятся командной строки, и привыкли ставить программы одним нажатием мышки_Andy писал(а):Как минимум, ничего хорошего.skeletor писал(а):Да, представь себе собираю. А что тут такого?

Неа, объяснения те же, что и выше описаны._Andy писал(а):Понятно, откуда ноги у проблемы растут. got shlack?skeletor писал(а):У меня на одном компе стоит slackware, вот на нём и собираю.
Ну потому, что есть замечательное средство make config, которое показывает, с какими опциями можно собрать данный пакет. И нет особой надобности именно через сорцы это делать. Если бы этого инструмента не было - собирал бы через сорцы._Andy писал(а):А почему не из сырцов собираешь?skeletor писал(а):Ах да, забыл сказать, что на FreeBSD и Debian пользуюсь портами и пакетами соответственно.
-
- проходил мимо
skeletor писал(а):Ну так говорят люди которые боятся командной строки, и привыкли ставить программы одним нажатием мышкиПросто непонятно, откуда такая боязнь сборки из исходников?
tar -xvf test.tar.gz
cd test
./configure
make
make install
rm -rf test/
Объяснением является:skeletor писал(а):Неа, объяснения те же, что и выше описаны.
1 - нежелание понимать как работает yum, apt и иже с ними.
2 - сделать побыстрее, не желая вникать в макросы, устройство rpm и fhs.
3 - не желание задумываться о последствиях обновления софта, поддержкой имеющегося парка машин
другими лицами, заменяющими тебя временно или постоянно.
У тебя сколько продакшн машин подверглось насилию "сборки из сырцов"?skeletor писал(а):Ну потому, что есть замечательное средство make config, которое показывает, с какими опциями можно собрать данный пакет. И нет особой надобности именно через сорцы это делать. Если бы этого инструмента не было - собирал бы через сорцы.
- skeletor
- майор
Что-то я вопроса не понял_Andy писал(а):skeletor писал(а):Ну так говорят люди которые боятся командной строки, и привыкли ставить программы одним нажатием мышкиПросто непонятно, откуда такая боязнь сборки из исходников?
Ты помнишь где какие файлы у тебя лежат и откуда их надо удалять?Код: Выделить всё
tar -xvf test.tar.gz cd test ./configure make make install rm -rf test/

Ну-ну, и как же они работают? Они наверное добавляют новые фичи в пакет, в котором этих фич нет. Или сами делают шаманские действия? Они как раз для тех, кто не хочет собирать из исходников и вникать в работу конфигурационных скриптов. Скачал, дал команду - всё поставилось. Что тут понимать? Ну да, есть в некоторых установщиках функции поиска бинарников по пакетам и что с того?_Andy писал(а):Объяснением является:skeletor писал(а):Неа, объяснения те же, что и выше описаны.
1 - нежелание понимать как работает yum, apt и иже с ними.
Описал выше, где получается быстрее_Andy писал(а): 2 - сделать побыстрее, не желая вникать в макросы, устройство rpm и fhs.

У меня мало: чуть больше 10. Остальные же на FreeBSD. Насилие? Хм, ну ты наверное к сборке каждого пакета подходишь творчески._Andy писал(а): 3 - не желание задумываться о последствиях обновления софта, поддержкой имеющегося парка машин
другими лицами, заменяющими тебя временно или постоянно.У тебя сколько продакшн машин подверглось насилию "сборки из сырцов"?skeletor писал(а):Ну потому, что есть замечательное средство make config, которое показывает, с какими опциями можно собрать данный пакет. И нет особой надобности именно через сорцы это делать. Если бы этого инструмента не было - собирал бы через сорцы.

- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
2 skeletor
первый он же последний вопрос.
сколько тебе лет?
============
совет - послушай Энди - тут я с ним солидарен.
А знать где у меня что лежит - мне, в отличие от тебя, не надо.
порт знает.
первый он же последний вопрос.
сколько тебе лет?
============
совет - послушай Энди - тут я с ним солидарен.
А знать где у меня что лежит - мне, в отличие от тебя, не надо.
порт знает.
ls -al /var/db/pkg
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- skeletor
- майор
2lissyara - Мне 24. Причём тут это?
Хочу сказать: я лишь высказывал своё мнение и мне так виднее. А насчёт помнить где что лежит - так это не я спрашивал
.
ПС. Хотите дальше продолжать беседу - будем продолжать, не хотите - не будем. Я с самого начала предлагал не вести эту дискуссию.
Хочу сказать: я лишь высказывал своё мнение и мне так виднее. А насчёт помнить где что лежит - так это не я спрашивал

ПС. Хотите дальше продолжать беседу - будем продолжать, не хотите - не будем. Я с самого начала предлагал не вести эту дискуссию.
-
- проходил мимо
Таки да, помню.skeletor писал(а):Что-то я вопроса не понялА ты помнишь где у тебя лежит module_name.so?
![]()
rpm -ql test
Прости, что вопросом на вопрос, но таки как Вы будете поддерживать систему в актульаном состоянии? К сборке каждого пакета, я подхожу с той мыслью, что кто-то сможет не трахаться со сборкой, а взять то что ему нужно и установить. Заметь, я трачу силы и машинное время на то, чем сам буду потом пользваться. В чем простота сборки из сырцов? А в RedHat системах плохо продумана установка из пакетов?skeletor писал(а):Ну-ну, и как же они работают? Они наверное добавляют новые фичи в пакет, в котором этих фич нет. Или сами делают шаманские действия? Они как раз для тех, кто не хочет собирать из исходников и вникать в работу конфигурационных скриптов. Скачал, дал команду - всё поставилось. Что тут понимать? Ну да, есть в некоторых установщиках функции поиска бинарников по пакетам и что с того?[/code]
Они очень хорошо работают, помогают правильно обновить софт, отслеживая зависимости и устанавливая их, либо удаляя, в зависимости от действий.skeletor писал(а):Описал выше, где получается быстрееНу я думаю вникать в макросы для того что бы поставить УЖЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОБРАННЫЙ БИНАНЫЙ ПАКЕТ ОБЯЗАН КАЖДЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. А ещё он должен знать исходний код наизусть каждого мэнеджера пакетов.
Это всё равно, что перед покупкой велосипеда досконально изучить двигатель автомобиля
. [/code]
Нет, вникать в макросы должен сборщик пакетов/портов, что бы создать СОБРАННЫЙ БИНАРНЫЙ ПАКЕТ. Установка из сорцов, так же решает проблему, как ампутация головы при прыщах на лице.skeletor писал(а):У меня мало: чуть больше 10. Остальные же на FreeBSD. Насилие? Хм, ну ты наверное к сборке каждого пакета подходишь творчески.А вообще скажу так: функционал+простота - побеждают всё. Вопрос - зачем настолько усложнять, если сборка из сорцов в системах, в которых плохо продумана сборка из пакетов, как раз и даёт ту самую простоту и функционал?
- skeletor
- майор
Мне не нравится, как там продумана система установки пакетов. Насчёт поддержки системы в актуальном состоянии - пока буду ставить из сорцов. Я вообще не приверженик RH-систем.
-
- проходил мимо
В таком случае, не следует учить других плохому.skeletor писал(а):Мне не нравится, как там продумана система установки пакетов. Насчёт поддержки системы в актуальном состоянии - пока буду ставить из сорцов. Я вообще не приверженик RH-систем.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
сколько у вас серверов на обслуживании?skeletor писал(а):2lissyara - Мне 24. Причём тут это?
Которые обновляете, поддерживаете в актуальном состоянии, своемвременно накладываете патчи и фиксы для всего софта у которого уязвимости появились?
как следите за уязвимостями софта? подписаны на секьюрити рассылки по всему софту что установлен на машине (насвидку - не менше 300 рассылок должно получиться, минимум)
========
а может вы всего этого не делаете? поставили, дали пинка под зад тазику - а дальше не мои проблемы, я вои сто баксов за установку срубил?
это вас спросили. а вы ответить не смогли.skeletor писал(а): Хочу сказать: я лишь высказывал своё мнение и мне так виднее. А насчёт помнить где что лежит - так это не я спрашивал.
вы знаете каждый файл в ашей системе, каждый хитдер, и т.п.? в каждой вашей системе? вы помните какой он версии?
давайте продолжать.skeletor писал(а): ПС. Хотите дальше продолжать беседу - будем продолжать, не хотите - не будем. Я с самого начала предлагал не вести эту дискуссию.
я хочу понять чем вы руководствуетесь делая имено так, а не иначе.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...