rsync через определенный интерфейс

Есть и такой ОС.

Модератор: weec

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
time12345
сержант
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 2011-09-21 1:23:43

rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение time12345 » 2011-11-25 23:44:43

добрый вечер. скажите пожалуйста, как запустить rsync через другую карточку, например eth1 ? в мане не нашел такой опции...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-11-27 20:44:16

вам в линукс, судя по названию интерфейса
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение skeletor » 2011-11-28 14:13:50

смотрите в сторону ip utils

time12345
сержант
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 2011-09-21 1:23:43

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение time12345 » 2011-12-01 17:12:29

я название интерфейса вообще то просто для примера привел!

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение FiL » 2011-12-01 21:31:48

rsync пойдет через тот интерфейс, через который и весь остальной tcp. Так что если надо его рулить через определенный интерфейс, то это надо делать разруливая на уровне ip. iproute2 или что там для подобных извращений используется.

Аватара пользователя
Irakl
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2012-02-10 15:59:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение Irakl » 2012-02-10 16:10:51

Опция --address позволяет привязывать rsync к определенному адресу, т.е. как вариант сначала можно прокинуть адрес карты на определенный IP

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение ADRE » 2012-02-13 10:06:59

у вас проблема с маршрутизацией сети? т.к. если даже вы укажете интерфейс где гарантия что именно этот интерфейс будет возвращать пакеты по нужному вам адресу?
//del

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение rayder » 2012-02-13 14:27:38

Соб-но система должна сама послать rsync в нужном направлении в соответствии с таблицей маршрутизации.
Чего-то я не пойму где тут велосипед запилить надо?
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение ADRE » 2012-02-13 18:04:19

какой велик? надо просто чтобы у тебя натилось всё нормально и сетки работали.
//del

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение rayder » 2012-02-13 18:35:42

ADRE писал(а):какой велик? надо просто чтобы у тебя натилось всё нормально и сетки работали.
ну так я о том же, это уже не проблема rsync-ка
ЗЫ. у меня все нормально работает :)
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

GhOsT_MZ
лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 2011-04-25 11:40:35
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение GhOsT_MZ » 2012-02-13 18:37:34

Я один не могу понять, что работает не так или не работает?

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение rayder » 2012-02-13 18:51:51

я так понимаю не работает маршрутизация, но как именно она не работает непонятно.
ждем товарища time12345 для выясниений
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

GhOsT_MZ
лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 2011-04-25 11:40:35
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение GhOsT_MZ » 2012-02-13 19:36:23

Стоп, выходит вы дружно решаете проблему, но знаете какую?)) Молодцы!))

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение ADRE » 2012-02-14 10:08:08

GhOsT_MZ писал(а):Стоп, выходит вы дружно решаете проблему, но знаете какую?)) Молодцы!))
сеньёр, укажите расчет мощности для 3ех фазной сети без помощи вики.
//del

GhOsT_MZ
лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 2011-04-25 11:40:35
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение GhOsT_MZ » 2012-02-14 10:20:10

ADRE писал(а):
GhOsT_MZ писал(а):Стоп, выходит вы дружно решаете проблему, но знаете какую?)) Молодцы!))
сеньёр, укажите расчет мощности для 3ех фазной сети без помощи вики.
Да сразу скажу, что не смогу. Но к чему вопрос то?
PS: в предыдущем посте забыл отрицание добавить: но НЕ знаете какую

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение ADRE » 2012-02-14 11:17:50

GhOsT_MZ писал(а):
ADRE писал(а):
GhOsT_MZ писал(а):Стоп, выходит вы дружно решаете проблему, но знаете какую?)) Молодцы!))
сеньёр, укажите расчет мощности для 3ех фазной сети без помощи вики.
Да сразу скажу, что не смогу. Но к чему вопрос то?
PS: в предыдущем посте забыл отрицание добавить: но НЕ знаете какую
а почему? это же в институте есть. на 1 курсе
//del

GhOsT_MZ
лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 2011-04-25 11:40:35
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение GhOsT_MZ » 2012-02-14 11:28:07

Есть? А у нас не было, раз на то пошло.

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение ADRE » 2012-02-14 16:32:05

GhOsT_MZ писал(а):Есть? А у нас не было, раз на то пошло.
ну значит сеньер классика: вы окончили либо филологический либо экономический... мда.... :(
//del

GhOsT_MZ
лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 2011-04-25 11:40:35
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение GhOsT_MZ » 2012-02-14 16:36:34

ADRE писал(а):
GhOsT_MZ писал(а):Есть? А у нас не было, раз на то пошло.
ну значит сеньер классика: вы окончили либо филологический либо экономический... мда.... :(
Верно, экономический. А что в этом плохого?

GhOsT_MZ
лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 2011-04-25 11:40:35
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение GhOsT_MZ » 2012-02-14 16:44:15

Кстати, прочел пост про разговор по телефону и понял что спрашивал по поводу расчета сети. Неужто W = A * U?

PS: без вики, так как недавно расчитывал максимальную нагрузку на порту ИБП на основании силы тока и формулу помню с тех недавних пор.

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение ADRE » 2012-02-14 16:59:43

угу. тривиальная вещь. Ты помог мне найти человека который вообще нихера не понимает ) буду запиливать его, но он как исполнитель заебись ) бегает по хомякам )) радуется их вопросам, для него всё в новинку потому-что ничего не знает. -( грусто...
//del

GhOsT_MZ
лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 2011-04-25 11:40:35
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение GhOsT_MZ » 2012-02-14 18:23:15

Интересно, каким образом я помог?О_о

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение ADRE » 2012-02-15 10:35:32

просто закралась мысль и я её внедрил человеку в мозг...
//del

time12345
сержант
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 2011-09-21 1:23:43

Re: rsync через определенный интерфейс

Непрочитанное сообщение time12345 » 2013-01-05 1:31:15

имя карточки я только для примера привел, так что не придирайтесь.

просто надо чтобы через другой айпи шел rsync (уже не надо, но в теории неплохо бы это знать). ну бывает такое что на карточке 2 айпи стоит. вот опция --address это скорее всего и есть этот самый вариант что нужно. ну а если в самом софте такой опции нету, то что делать? да и вообще хотел еще спросить, как в ipfw прописать чтобы например определенному приложению разрешались только запросы к 127.0.0.1 и ответы только от 127.0.0.1 ?