Второй Радиус сервер для Squid-а

Есть и такой ОС.

Модератор: weec

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
dacul
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2012-05-14 1:59:36

Второй Радиус сервер для Squid-а

Непрочитанное сообщение dacul » 2012-05-14 2:11:33

Здравствуйте!
на Ubuntu 10.04.3 работает Squid Cache: Version 2.7.STABLE7
авторизация на радиусе
auth_param basic program /lib/squid/squid_radius_auth -f /etc/squid/radius_config

Но в /etc/squid/radius_config можно указать вроде как только один сервер. Подскажите, пожалуйста, как указать сквиду второй радиус сервер? Спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Второй Радиус сервер для Squid-а

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-11-10 10:34:40

а зачем?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ASY
мл. сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 2011-02-21 12:50:03

Re: Второй Радиус сервер для Squid-а

Непрочитанное сообщение ASY » 2012-11-17 23:30:53

dacul писал(а):Но в /etc/squid/radius_config можно указать вроде как только один сервер. Подскажите, пожалуйста, как указать сквиду второй радиус сервер? Спасибо.
Если очень нужно, можно один radius настроить как прокси на другие. Главное, чтоб первый radius это умел...