Аутенфикация Exim без ввода домена.

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
burn
мл. сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 2007-08-21 1:12:11

Аутенфикация Exim без ввода домена.

Непрочитанное сообщение burn » 2007-08-21 1:15:47

Поставил exim + courier-imap по статье. все работает, но, мне необходимо, чтобы пользователь при настройке клиента не вводил домен.
как это можно сделать? я так и не допер что писать в аутенфикаторы...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Аутенфикация Exim без ввода домена.

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-21 7:45:41

неплохо бы линк на статью давать....

Код: Выделить всё

# Секция авторизации при отправке писем. Ввиду того,
# что почтовых клиентов много, и все всё делают
# по-своему, то и механизмов авторизации три...
begin authenticators

# А вот по какому методу авторизуется оутглюк - я уже и
# не помню... Хотя в своё время долго ковырялся,
# пока настроил... Толь plain, толь login...
auth_plain:
  driver = plaintext
  public_name = PLAIN
  server_condition = ${lookup mysql{SELECT `username` FROM \
                     `mailbox` WHERE `username` = \
                     '${quote_mysql:$1@domain-name.ru}' AND `password` = \
                     '${quote_mysql:$2}'}{yes}{no}}
  server_prompts = :
  server_set_id = $2

# Вроде по этому оутглюк, а по предыдущему нетскейп.
auth_login:
  driver = plaintext
  public_name = LOGIN
  server_condition = ${lookup mysql{SELECT `username` FROM \
                     `mailbox` WHERE `username` = \
                     '${quote_mysql:$1@domain-name.ru}' AND `password` = \
                     '${quote_mysql:$2}'}{yes}{no}}
  server_prompts = Username:: : Password::
  server_set_id = $1

# А так авторизуется "Летучая Мышь" - TheBat!
auth_cram_md5:
  driver = cram_md5
  public_name = CRAM-MD5
  server_secret = ${lookup mysql{SELECT `password` FROM \
                        `mailbox` WHERE `username` \
                        = '${quote_mysql:$1@domain-name.ru}'}{$value}fail}
  server_set_id = $1
предполагаю, что примерно так.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

burn
мл. сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 2007-08-21 1:12:11

Re: Аутенфикация Exim без ввода домена.

Непрочитанное сообщение burn » 2007-08-21 9:58:46

спасибо!!!! заработало!!! :P

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Аутенфикация Exim без ввода домена.

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-21 11:22:39

burn писал(а):спасибо!!!! заработало!!! :P
за те два часа что прошли между вопросом мне в аське, и вопросом на форуме, можно было прочитаьь секцию аутентификаторов в документации...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Аутенфикация Exim без ввода домена.

Непрочитанное сообщение serge » 2007-08-21 12:24:07

а мона в аутентификаторах домен вообще не писать. Тож работает :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Аутенфикация Exim без ввода домена.

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-21 19:59:06

ну, если у него в БД уже с доменами - то без вариантов.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...