clamav-0.90 c Exim работает по другому или clamav сыроват!?

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-03-10 10:53:56

Alex_hha писал(а):postfix + clamav-0.90. Работает на 3х релеях. Проблем не замечал, кроме того, что пришлось править конфиг, они его немного исправили ;)
Да, все нормально, только конфиги переделать пришлось.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

dm
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2006-04-28 10:04:45

Непрочитанное сообщение dm » 2007-03-11 21:54:00

Ребята, у кого Postfix - Clamav-0.9 - Clamsmtpd работает хорошо, покажите плиз рабочий конфиг кламава.
У меня Clamav-0.88 работал отлично, но обновил до 0.9 и работает минут 20 и все... :evil:

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-03-11 23:30:47

dm писал(а):Ребята, у кого Postfix - Clamav-0.9 - Clamsmtpd работает хорошо, покажите плиз рабочий конфиг кламава.
У меня Clamav-0.88 работал отлично, но обновил до 0.9 и работает минут 20 и все... :evil:
Похоже что каталог /tmp или другой переполняется... зайди в конфиг экзима, и подправь что бы после проверки удалялись файлы.

dm
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2006-04-28 10:04:45

Непрочитанное сообщение dm » 2007-03-12 16:01:18

Места на /tmp и /var/tmp полно и временные файлы удаляются.
Какие еще есть идеи ??

dm
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2006-04-28 10:04:45

Непрочитанное сообщение dm » 2007-03-12 18:22:30

Вернулся на Clamav-0.88 . Работает нормально.

alx
мл. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2006-12-21 16:56:47
Откуда: Odessa

Непрочитанное сообщение alx » 2007-03-13 14:21:07

А вы последний раз порты обновляли, там вроде как исправление существовавших багов появилось, я себе обновил, и всё пошло без проблем, которые были

dm
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2006-04-28 10:04:45

Непрочитанное сообщение dm » 2007-03-13 14:41:42

Я обновлял 9 марта - система не пошла. Далее скачал последний исходник версии 90.1 - та же проблема. Сейчас порты обновлю, если что изменилось - переставлю.

alx
мл. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2006-12-21 16:56:47
Откуда: Odessa

Непрочитанное сообщение alx » 2007-03-13 14:47:44

у меня получилось именно тогда, када обновил порты

dm
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2006-04-28 10:04:45

Непрочитанное сообщение dm » 2007-03-13 15:17:09

Порты обновил, в результате clamav-0.90_3 . В исходниках версия посвежее. Ни одна из них не работает.
Уточнение - файлы из папки /var/tmp в 0.9 не удалялись, поэтому систева постепенно и уходила в полную загрузку.

Vitaly
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2007-03-22 10:15:56
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vitaly » 2007-03-29 9:04:44

устанавливал кламав с портов - чтото не пошло. пришлось компилить исходники. поменял немного пути к сокету - в результате работает неплохо.

host# clamscan --version
ClamAV 0.90.1/2850/Fri Mar 16 14:05:03 2007

PS. все зависимости для клама собрал с портов ))))