EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
Zedik
- сержант
- Сообщения: 283
- Зарегистрирован: 2007-01-20 22:30:57
- Откуда: 127.0.0.1
Непрочитанное сообщение
Zedik » 2007-02-05 9:51:31
Настроил Dspam по статье лиссяры
http://www.lissyara.su/?id=1301
Dspam работает но немного не понятно для меня вот что:
Теперь создаем "классификационного" пользователя. Его база будет использоваться пока пользователь не накопит базу из 1000 "не спамовых" писем или 250 "спамовых". Также фильтр обращается сюда за дополнительными данными, когда затрудняется в точной классификации почтового сообщения.
К обучению фильтра данного пользователя надо относиться очень осторожно, т.к. каждый реальный пользователь в начале видит результаты работы именно этого набора правил.
Обучать этот базовый фильтр должен только администратор почтовой системы. Создание пользователя предельно простое. Создаем файл# vi /var/db/dspam/group
#Содержимое его такое:
primary:classification:
user1@my.domen.ru
обучил для ящика
user1@my.domen.ru
отправляю спамовое письмо на
user1@my.domen.ru - оно доставляется меченым как спам. Отправляю на
user2@my.domen.ru письмо проходит как чистое, почему так происходит, ведь сказано что пока будет использоваться база юзера из файла /var/db/dspam/group ?
И такой вопрос на 150-250 пользователей какую базу лучше использовать- общую или по каждому и если общую то как сразу приучить всех к ней?
Zedik
-
Хостинг HostFood.ru
-
Хостинг HostFood.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей:
https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.:
https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах:
https://www.host-food.ru/domains/
-
Zedik
- сержант
- Сообщения: 283
- Зарегистрирован: 2007-01-20 22:30:57
- Откуда: 127.0.0.1
Непрочитанное сообщение
Zedik » 2007-02-20 14:55:35
вот что нашел:
Группы
Чтобы придать работе с пользователями большую гибкость, а также «обобществлять» информацию о спаме, накопленную отдельными пользователями, в системе DSPAM имеется поддержка групп. Также группы используются и для реализации идеи «вакцинации».
Фильтром поддерживаются следующие типы групп:
n Shared: пользователи, входящие в shared-группу, работают каждый со своим карантином, но используют общую базу токенов. Для однотипных пользователей эффективность повышается за счет снижения размера базы и ее более быстрой наполняемости. С другой стороны, если характер корреспонденции отдельного пользователя отличается от среднего по группе, возрастает вероятность ложных срабатываний.
n Inoculation: включение пользователя в одну из таких групп позволяет ему получать информацию из «прививок», обработанных любым из членов группы. Таким образом, описанный в предыдущем разделе псевдо-адрес можно сопоставить с одним из пользователей inoculation-группы, чтобы она оказывала влияние на всех остальных.
n Classification: члены такой группы практически независимы, но если у фильтра возникают сомнения при классификации какого-то сообщения, то он сможет воспользоваться данными остальных членов группы для принятия окончательного решения.
n Global: такая группа позволяет создавать так называемых глобальных пользователей. Любой новый пользователь сможет использовать данные, размещенные в пространстве глобального пользователя, пока не накопит достаточную для самостоятельной работы базу.
n Merged: пользователи, входящие в такую группу, получают возможность добавлять в процессе анализа к своим данным информацию из пространства глобального пользователя (описанного в группе Global). При этом имя merged-группы должно совпадать с именем используемого глобального пользователя.
Для того чтобы включить пользователя в ту или иную группу, используется файл /var/db/dspam/group:
group1:shared:user1,user2,user3
group2:inoculation:user4,user5,user6
Существуют ограничения на вхождения одного и того же пользователя в разные группы. Подробную информацию можно получить из уже упоминавшегося файла README.
может, кому еще и пригодится
Zedik