exim обработка ошибок
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- проходил мимо
exim обработка ошибок
Подскажите в какую сторону копать!!
Необходимо настроить exim так, что ,если он получает ошибку типа 5xx, то вместо рикошета или совместно с рикошетом, он отправлял данное письмо серверу провайдера... (смысл, что ,если по какой-либо причине не удается отправить письмо,то все письма отправляются через сервер провайдера...)
т.е. я это сделал для временных ошибок , типа 4xx через время жизни сообщения (если время жизни более 600, то использовать транспорт FALLBACK), но то же самое для 5xx я не могу сделать... не знаю как...
подскажите плиз, если кто-то знает!!!!!
Необходимо настроить exim так, что ,если он получает ошибку типа 5xx, то вместо рикошета или совместно с рикошетом, он отправлял данное письмо серверу провайдера... (смысл, что ,если по какой-либо причине не удается отправить письмо,то все письма отправляются через сервер провайдера...)
т.е. я это сделал для временных ошибок , типа 4xx через время жизни сообщения (если время жизни более 600, то использовать транспорт FALLBACK), но то же самое для 5xx я не могу сделать... не знаю как...
подскажите плиз, если кто-то знает!!!!!
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Re: exim обработка ошибок
А если сервер провайдера тебе тоже скажет: User Unknown, Domain not found и т.п. (5xx)?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
-
- проходил мимо
в этом случае уже ничего сделать средствами моего exim-а будет невозможно.
Но данный вариант дает еще одну возможность проверить доступность удаленного адреса и в максимально в короткие сроки, без задействования пользователя, (а они как известно периодически сделали и забыли) отправить корреспонденцию - это весьма не плохо, потому как часть вещей через провайдера всетаки отправляется (это уже проверено по временным ошибкам)...
ну и задача поставлена, типа так было на прошлом сервере... ну надо выполнять...
Но данный вариант дает еще одну возможность проверить доступность удаленного адреса и в максимально в короткие сроки, без задействования пользователя, (а они как известно периодически сделали и забыли) отправить корреспонденцию - это весьма не плохо, потому как часть вещей через провайдера всетаки отправляется (это уже проверено по временным ошибкам)...
ну и задача поставлена, типа так было на прошлом сервере... ну надо выполнять...
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Как сделать не знаю, но было бы интересно узнать (положить в полезные скрипты) решение про ошибки 4xx.
P.S. Если от твоего сервера почта не уходит, а через провайдера уходит, то искать нужно причину, а не строить костыли.
P.S. Если от твоего сервера почта не уходит, а через провайдера уходит, то искать нужно причину, а не строить костыли.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
-
- сержант
spec.txt параграф 32.5 про виды ошибок которые exim может обработать
В НЛО не верю, но верю, что где-то до сих пор вымирают динозавры, bsd, птеродактили, мамонты.
-
- проходил мимо
Дело не в костылях... дело во времени, потерянном на решение проблемы... вся почта, которая ушла через хост провайдера просматривается почему так вышло... но при условии что почта ходит, время на решение проблемы есть... и решается она спокойно, не затрагивая пользователей, которые о проблемах вообще по моему мнению нечего не должны подозревать...
-
- проходил мимо
если я правильно понял, то речь идет о повторах о специфических пользователях (параграф 32.5) или я ошибаюсь?cyrus_user писал(а):spec.txt параграф 32.5 про виды ошибок которые exim может обработать
-
- проходил мимо
все нашел, спасибо, сейчас изучаю...sid писал(а):если я правильно понял, то речь идет о повторах о специфических пользователях (параграф 32.5) или я ошибаюсь?cyrus_user писал(а):spec.txt параграф 32.5 про виды ошибок которые exim может обработать
-
- проходил мимо
если я все правильно понял, то никакие 5xx ошибки обрабатывать невозможно... (я понимаю что по большому счету целесообразность задания, полученного мной, весьма спорна..., но все же задание получено...)cyrus_user писал(а):spec.txt параграф 32.5 про виды ошибок которые exim может обработать
но мне все больше начинает казаться что это сделать не получиться... блин, жаль...
ну может еще что-нидь найдем...
как мне видится краткий алгоритм: если не удалось отправить по каким-либо причинам - отправлять через такой-то хост... (перенаправление - это понятно, а вот условие... тут даже не знаю как подойти и можно ли подойти)
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
patch пиши для exim.как мне видится краткий алгоритм: если не удалось отправить по каким-либо причинам - отправлять через такой-то хост... (перенаправление - это понятно, а вот условие... тут даже не знаю как подойти и можно ли подойти)
-
- проходил мимо
эээ... не думаю что это приемлимое решение...dikens3 писал(а):patch пиши для exim.как мне видится краткий алгоритм: если не удалось отправить по каким-либо причинам - отправлять через такой-то хост... (перенаправление - это понятно, а вот условие... тут даже не знаю как подойти и можно ли подойти)
это уж слишком большой напильник...
но спасибо...
если какие-либо предложения появятся... буду признателен...
-
- сержант
5 копеек.
если ты получил отлуп то с отлупом вернется и отлупленнное письмо?
реакцию на отлуп можно направить на фиктивный локальный адрес, так?
.forward этого ящика можно настроить на пересылку (на провайдера), так?
но насколько я понял из документации в файле .forward можно указать не только адрес пересылки но и использовать пёрловые возможности
тогда не должно возникнуть проблем с обрезанием заголовка отлупа до размеров исходного письма
ну или в траспорте при форварде сделать обрезание лишнего (правда слабо представляю как)
или я чего-то недопонял\недочитал\недокурил ?
но насколько я понял из документации в файле .forward можно указать не только адрес пересылки но и использовать пёрловые возможности
тогда не должно возникнуть проблем с обрезанием заголовка отлупа до размеров исходного письма
ну или в траспорте при форварде сделать обрезание лишнего (правда слабо представляю как)
машина думать не может, машина должна ехать
-
- проходил мимо
lerryc писал(а):5 копеек.
нууу... вообщем то это действительно разумная мысль... как бы похоже на удаление гланд через одно место... но вообще она разумная...
спасибо я подумаю над этим...
действительно может получиться...
спасибо!!!