exim обработка ошибок

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
sid
проходил мимо

exim обработка ошибок

Непрочитанное сообщение sid » 2008-07-16 13:04:52

Подскажите в какую сторону копать!!

Необходимо настроить exim так, что ,если он получает ошибку типа 5xx, то вместо рикошета или совместно с рикошетом, он отправлял данное письмо серверу провайдера... (смысл, что ,если по какой-либо причине не удается отправить письмо,то все письма отправляются через сервер провайдера...)

т.е. я это сделал для временных ошибок , типа 4xx через время жизни сообщения (если время жизни более 600, то использовать транспорт FALLBACK), но то же самое для 5xx я не могу сделать... не знаю как...

подскажите плиз, если кто-то знает!!!!!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

dikens3
подполковник
Контактная информация:

Re: exim обработка ошибок

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-07-16 13:06:52

А если сервер провайдера тебе тоже скажет: User Unknown, Domain not found и т.п. (5xx)?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Sid
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Sid » 2008-07-16 13:44:55

в этом случае уже ничего сделать средствами моего exim-а будет невозможно.
Но данный вариант дает еще одну возможность проверить доступность удаленного адреса и в максимально в короткие сроки, без задействования пользователя, (а они как известно периодически сделали и забыли) отправить корреспонденцию - это весьма не плохо, потому как часть вещей через провайдера всетаки отправляется (это уже проверено по временным ошибкам)...
ну и задача поставлена, типа так было на прошлом сервере... ну надо выполнять...

dikens3
подполковник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-07-16 21:47:59

Как сделать не знаю, но было бы интересно узнать (положить в полезные скрипты) решение про ошибки 4xx.

P.S. Если от твоего сервера почта не уходит, а через провайдера уходит, то искать нужно причину, а не строить костыли.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

cyrus_user
сержант

Непрочитанное сообщение cyrus_user » 2008-07-17 11:07:26

spec.txt параграф 32.5 про виды ошибок которые exim может обработать
В НЛО не верю, но верю, что где-то до сих пор вымирают динозавры, bsd, птеродактили, мамонты.

sid
проходил мимо

Непрочитанное сообщение sid » 2008-07-17 11:26:20

Дело не в костылях... дело во времени, потерянном на решение проблемы... вся почта, которая ушла через хост провайдера просматривается почему так вышло... но при условии что почта ходит, время на решение проблемы есть... и решается она спокойно, не затрагивая пользователей, которые о проблемах вообще по моему мнению нечего не должны подозревать...

sid
проходил мимо

Непрочитанное сообщение sid » 2008-07-17 11:29:54

cyrus_user писал(а):spec.txt параграф 32.5 про виды ошибок которые exim может обработать
если я правильно понял, то речь идет о повторах о специфических пользователях (параграф 32.5) или я ошибаюсь?

sid
проходил мимо

Непрочитанное сообщение sid » 2008-07-17 11:39:08

sid писал(а):
cyrus_user писал(а):spec.txt параграф 32.5 про виды ошибок которые exim может обработать
если я правильно понял, то речь идет о повторах о специфических пользователях (параграф 32.5) или я ошибаюсь?
все нашел, спасибо, сейчас изучаю...

sid
проходил мимо

Непрочитанное сообщение sid » 2008-07-17 11:49:15

если я все правильно понял, то никакие 5xx ошибки обрабатывать невозможно... (я понимаю что по большому счету целесообразность задания, полученного мной, весьма спорна..., но все же задание получено...)
но мне все больше начинает казаться что это сделать не получиться... :( блин, жаль...
ну может еще что-нидь найдем...

как мне видится краткий алгоритм: если не удалось отправить по каким-либо причинам - отправлять через такой-то хост... (перенаправление - это понятно, а вот условие... тут даже не знаю как подойти и можно ли подойти)

dikens3
подполковник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-07-17 15:23:18

как мне видится краткий алгоритм: если не удалось отправить по каким-либо причинам - отправлять через такой-то хост... (перенаправление - это понятно, а вот условие... тут даже не знаю как подойти и можно ли подойти)
patch пиши для exim.

sid
проходил мимо

Непрочитанное сообщение sid » 2008-07-18 15:28:00

dikens3 писал(а):
patch пиши для exim.
эээ... не думаю что это приемлимое решение...
это уж слишком большой напильник... :(
но спасибо...
если какие-либо предложения появятся... буду признателен...

lerryc
сержант

Непрочитанное сообщение lerryc » 2008-07-18 16:39:50

5 копеек.
если ты получил отлуп то с отлупом вернется и отлупленнное письмо?
реакцию на отлуп можно направить на фиктивный локальный адрес, так?
.forward этого ящика можно настроить на пересылку (на провайдера), так?
но насколько я понял из документации в файле .forward можно указать не только адрес пересылки но и использовать пёрловые возможности
тогда не должно возникнуть проблем с обрезанием заголовка отлупа до размеров исходного письма
ну или в траспорте при форварде сделать обрезание лишнего (правда слабо представляю как)

или я чего-то недопонял\недочитал\недокурил ?
машина думать не может, машина должна ехать

sid
проходил мимо

Непрочитанное сообщение sid » 2008-07-23 16:15:55

lerryc писал(а):5 копеек.
если ты получил отлуп то с отлупом вернется и отлупленнное письмо?
реакцию на отлуп можно направить на фиктивный локальный адрес, так?
.forward этого ящика можно настроить на пересылку (на провайдера), так?
но насколько я понял из документации в файле .forward можно указать не только адрес пересылки но и использовать пёрловые возможности
тогда не должно возникнуть проблем с обрезанием заголовка отлупа до размеров исходного письма
ну или в траспорте при форварде сделать обрезание лишнего (правда слабо представляю как)

или я чего-то недопонял\недочитал\недокурил ?

нууу... вообщем то это действительно разумная мысль... как бы похоже на удаление гланд через одно место... но вообще она разумная...
спасибо я подумаю над этим...
действительно может получиться...
спасибо!!!