EXIM - Valiases - redirect
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- проходил мимо
EXIM - Valiases - redirect
Попытаюсь обьяснить подробнее..
Вообщем, проблема следуящая: один из мейл сервисов (на подобии MAIL.RU) блочит айпишник нашего сервака, по причине,
что от нас шлеться СПАМ. Но у них стоит тупая система проверки заголовков письма и они блочат все айпишники которые имеются в заголовках письма, а
не настоящего отправителя. В этоге, когда на наш сервер приходит СПАМ и стоит форвардер (установленый в /etc/valiases/ ) на на почтовый ящик
упомянутого мейл сервера, то этот спам сразу отправляеться на ихний сервер. Что я хочу сделать? - это запретить перенаправление письм на даный мейл сервер.
То есть с нашего сервреа отправка почты на упомянутый мейл сервер будет разрешена, а перенаправление с других серверов через наш будет запрещено.
Наслышан, что требуеться изменить конфиг ЕКСИМА.. а иммено драйвер "redirect" так что бы он не воспринимал записи про перенаправления в /etc/valiases/*
Может... еще есть какие то другие идеи.. подскажите.
Но, очень прошу, постарайтесь мне посоветовать как реализовать именно мою идею.
Огоромное спасибо..
Вообщем, проблема следуящая: один из мейл сервисов (на подобии MAIL.RU) блочит айпишник нашего сервака, по причине,
что от нас шлеться СПАМ. Но у них стоит тупая система проверки заголовков письма и они блочат все айпишники которые имеются в заголовках письма, а
не настоящего отправителя. В этоге, когда на наш сервер приходит СПАМ и стоит форвардер (установленый в /etc/valiases/ ) на на почтовый ящик
упомянутого мейл сервера, то этот спам сразу отправляеться на ихний сервер. Что я хочу сделать? - это запретить перенаправление письм на даный мейл сервер.
То есть с нашего сервреа отправка почты на упомянутый мейл сервер будет разрешена, а перенаправление с других серверов через наш будет запрещено.
Наслышан, что требуеться изменить конфиг ЕКСИМА.. а иммено драйвер "redirect" так что бы он не воспринимал записи про перенаправления в /etc/valiases/*
Может... еще есть какие то другие идеи.. подскажите.
Но, очень прошу, постарайтесь мне посоветовать как реализовать именно мою идею.
Огоромное спасибо..
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- проходил мимо
В принципе изучивши работу роутера redirect.. Думаю добавить в конфиг ексима следуещие:
driver = redirect
allow_fail
condition = ${perl{checkvaliasdst}{$domain}{$local_part}}
data = :fail: invalid dest
и потом добавить следуееще в exim.pl
sub checkvaliasdst {
my($domain,$local_part) = @_;
my($ret) = 0;
open(AL,"</etc/valiases/$domain");
my @al=<AL>;
close AL;
foreach my $entry (@al){
next if $entry !~ m/^(${local_part}\@${domain}|\*): (.*)\@(.*)$/i;
if ($3 eq "domain.com") {$ret =1;}
}
return $ret;
}
где domain.com - домен мейл сервиса на который я хочу заблочить форвардер.
То есть *@domain.com - адреса на которые форвардеры (перенаправления ) будут заблочены...
но... это все по какой то причине не работает..
Помогите пожалуйста..
driver = redirect
allow_fail
condition = ${perl{checkvaliasdst}{$domain}{$local_part}}
data = :fail: invalid dest
и потом добавить следуееще в exim.pl
sub checkvaliasdst {
my($domain,$local_part) = @_;
my($ret) = 0;
open(AL,"</etc/valiases/$domain");
my @al=<AL>;
close AL;
foreach my $entry (@al){
next if $entry !~ m/^(${local_part}\@${domain}|\*): (.*)\@(.*)$/i;
if ($3 eq "domain.com") {$ret =1;}
}
return $ret;
}
где domain.com - домен мейл сервиса на который я хочу заблочить форвардер.
То есть *@domain.com - адреса на которые форвардеры (перенаправления ) будут заблочены...
но... это все по какой то причине не работает..
Помогите пожалуйста..
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- проходил мимо
Обьясняю просто:
Хочу заблочить перенаправления мыла на опредиленный домен.
То есть если на сервер приходит письмо, и имеиться запись в /etc/valiases/ что письмо должно быть перенаправленно на, допустим, user@domain.com. To оно туда отправляеться.
А я хочу что бы оно не отправлялось.
Но самое главное что бы блокировка работала только для писем которые перенапраляються, а для тех которые отсылаються прямо с моего сервака - отсылались без проблем.
Если кто нибуть здесь знает что такое /etc/valiases/ (псевдонимы)... то для них скажу следуещим образом:
Хочу что бы exim.conf не выполнял перенаправление что имееться в одном из алиасов типа:
foo@domain1.com: foo@domain2.com
где domain1.com - домен на моем серваке...
а domain2.com - домен куда письмо будет по умолчанию перенаправленно.. Что я и хочу запретить
»§«,¸¸,.·´¯`·.,¸¸,.·´¯`·.»§«,¸¸,.·´¯`·.,¸¸,.·´¯`·.»§«
Спасибо
Хочу заблочить перенаправления мыла на опредиленный домен.
То есть если на сервер приходит письмо, и имеиться запись в /etc/valiases/ что письмо должно быть перенаправленно на, допустим, user@domain.com. To оно туда отправляеться.
А я хочу что бы оно не отправлялось.
Но самое главное что бы блокировка работала только для писем которые перенапраляються, а для тех которые отсылаються прямо с моего сервака - отсылались без проблем.
Если кто нибуть здесь знает что такое /etc/valiases/ (псевдонимы)... то для них скажу следуещим образом:
Хочу что бы exim.conf не выполнял перенаправление что имееться в одном из алиасов типа:
foo@domain1.com: foo@domain2.com
где domain1.com - домен на моем серваке...
а domain2.com - домен куда письмо будет по умолчанию перенаправленно.. Что я и хочу запретить
»§«,¸¸,.·´¯`·.,¸¸,.·´¯`·.»§«,¸¸,.·´¯`·.,¸¸,.·´¯`·.»§«
Спасибо
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- проходил мимо
Здраствуйте,
Большое спасибо за совет, но это разве решение? Через пару минуть они могут быть добавлены вновь. А на серваке более 500 клиентовб и у каждого мо несколько форваредоров.....
Вообщим ворос стоит так, можно ли запретить форвардеры на определенный домен через конфиг ексима?
Благодарб на перед...
Большое спасибо за совет, но это разве решение? Через пару минуть они могут быть добавлены вновь. А на серваке более 500 клиентовб и у каждого мо несколько форваредоров.....

Вообщим ворос стоит так, можно ли запретить форвардеры на определенный домен через конфиг ексима?
Благодарб на перед...

- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- проходил мимо
Класс... я так и знал.
Сенкс
P.S. но все таки? есть идеи, ребята... тостало просто.
Вообщем я так понял, просто надо настроить в кофиге ексима роутер redirect так что бы после обращения к алиасам. Оно не воспринамало редирект на тот адресса того домена который я хочу.
Вот только маелнькая проблемка: никто не знает как работать с роутером redirect...
А это действительно большая составляющая ексима...
Сенкс
P.S. но все таки? есть идеи, ребята... тостало просто.
Вообщем я так понял, просто надо настроить в кофиге ексима роутер redirect так что бы после обращения к алиасам. Оно не воспринамало редирект на тот адресса того домена который я хочу.
Вот только маелнькая проблемка: никто не знает как работать с роутером redirect...
А это действительно большая составляющая ексима...
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация: