Как поступить?
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
urusha
- рядовой
Как поступить?
Здравствуйте!
Начальник поставил задачу, чтоб вся почта компании "была через один компьютер", короче, чтоб копировалась на какой-нибудь локальный ящик, где ее можно было б просматривать. В наличии есть:
-около 20 адресов на 2 доменах хостера
-один внешний айпи
-внутренний домен
-шлюз на 7.0 и пустой комп в локальной сети 7.0
Внешнего домена нет.
Я так понимаю есть два варианта:
1 - Зарегить внешний домен, поднять мейл сервер, который будет обрабатывать исходящие только с локального домена (внутренней сети) и отправлять почту + копировать всю обработанную в отдельный ящик. А при приеме входящих отбрасывать спам и опять же копировать в отдельный ящик. Для этого я так понимаю достаточно например exim'a dovecot'a и админки какой-нибудь.
2 - Не регить внешний домен. Забирать периодически входящие у хостера и рассовывать их по папкам (+ копирование), но как тогда быть с копированием исходящей ведь отправлять почту не получится без внешнего домена? Для этого предположительно надо fetchmail exim dovecot и еще наверно что-то. Минус понятен - схема сложнее по структуре и по администрированию + надо переписывать адреса.
Вопрос - что лучше/проще/надежнее? И какой конфиг на сайте (или где укажете) больше всего мне подойдет?
спасибо.
Начальник поставил задачу, чтоб вся почта компании "была через один компьютер", короче, чтоб копировалась на какой-нибудь локальный ящик, где ее можно было б просматривать. В наличии есть:
-около 20 адресов на 2 доменах хостера
-один внешний айпи
-внутренний домен
-шлюз на 7.0 и пустой комп в локальной сети 7.0
Внешнего домена нет.
1 - Зарегить внешний домен, поднять мейл сервер, который будет обрабатывать исходящие только с локального домена (внутренней сети) и отправлять почту + копировать всю обработанную в отдельный ящик. А при приеме входящих отбрасывать спам и опять же копировать в отдельный ящик. Для этого я так понимаю достаточно например exim'a dovecot'a и админки какой-нибудь.
2 - Не регить внешний домен. Забирать периодически входящие у хостера и рассовывать их по папкам (+ копирование), но как тогда быть с копированием исходящей ведь отправлять почту не получится без внешнего домена? Для этого предположительно надо fetchmail exim dovecot и еще наверно что-то. Минус понятен - схема сложнее по структуре и по администрированию + надо переписывать адреса.
Вопрос - что лучше/проще/надежнее? И какой конфиг на сайте (или где укажете) больше всего мне подойдет?
спасибо.
и нет не поэтому, и да и поэтому тоже
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
kmb
- лейтенант
- Контактная информация:
-
urusha
- рядовой
Re: Как поступить?
ну, это и делалось последние несколько месяцев...но теперь "откладывать дальше некуда") так как быть?
- Morty
- ст. лейтенант
если шеф хочет - пусь спонсирует почему бы и нет -)
зато будет интересно поковырять -)
заломи какойнить серв хороший -)
и делай по первому варианту - совй почт серв, свой домен, одним словом все к себе забирай.
ЗЫ: а шефу вообще намекни что, когда он идет на обед пускай на всякий
случай часть котлет, блинов немного и хлеба в карман ложит,
малоли - вдруг кому проверить нада будет что на обеде было
так он сразу сможет предоставить зримые аргументы

зато будет интересно поковырять -)
заломи какойнить серв хороший -)
и делай по первому варианту - совй почт серв, свой домен, одним словом все к себе забирай.
ЗЫ: а шефу вообще намекни что, когда он идет на обед пускай на всякий
так он сразу сможет предоставить зримые аргументы
-
ev
- ст. лейтенант
поставить снифер в локалке перед сервером и просто всю почту писать 
-
lerryc
- сержант
вариант одинurusha писал(а): Внешнего домена нет.
регистрировать внешний домен - это по желанию и наличию денюг
передо мной стояла аналогичная задача
машина думать не может, машина должна ехать
-
urusha
- рядовой
хехеЗЫ: а шефу вообще намекни что, когда он идет на обед пускай на всякий
так он сразу сможет предоставить зримые аргументы![]()
вот это интересно) но есть ли готовые скрипты обработки и или инструкция?поставить снифер в локалке перед сервером и просто всю почту писать
у начальства хрен денег выбьешь, для 1 варианта ДМЗ по хорошему надо, в этом случае всетаки новую машинку надо будет брать (старую не вытащить из сетки изза сервисов на ней, а натить адреса не позволяет совсем уж старенький шлюз).
для 1 подойдет вот это http://www.lissyara.su/?id=1173 + дописать копирование в отдельный каталог, я прав?
-
urusha
- рядовой
то есть "мой" вариант 2... а как быть с копированием исходящей без своего домена?lerryc писал(а): вариант один- fetchmail +exim + dovecot +SA + CLAMAV
регистрировать внешний домен - это по желанию и наличию денюг
передо мной стояла аналогичная задача
нооо...если поделитесь конфигами буду очень благодарен!
-
lerryc
- сержант
связка подходит для обоих вариантовurusha писал(а): то есть "мой" вариант 2... а как быть с копированием исходящей без своего домена?
нооо...если поделитесь конфигами буду очень благодарен!
конфиги - самые обычные
единственная тонкость с отправкой без своего домена - настройка на внешний релей с авторизацией - примеры тоже есть в примерах на этом сайте
второй ньюанс - чисто организационный - как регистрировать юзерей, но это тебе решать как удобней для тебя и в какие сроки хочешь уложиться - в 2 дня или 2 недели
машина думать не может, машина должна ехать
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
Во вы нафлудили...
Выбивайте из начальника 20 баксов на регистрацию домена.
Ставьте сервак на белый ип или за нат. Чего вам там шлюз не позволяет старенький? мизерный почтовый трафик пробрасывать? o_O
Машина любая справится с почтой, даже если у вас будет злой анализатор спама, ну будет медленнее почта ходить, ничего страшного.
ставим exim и не паримся больше.
Выбивайте из начальника 20 баксов на регистрацию домена.
Ставьте сервак на белый ип или за нат. Чего вам там шлюз не позволяет старенький? мизерный почтовый трафик пробрасывать? o_O
Машина любая справится с почтой, даже если у вас будет злой анализатор спама, ну будет медленнее почта ходить, ничего страшного.
ставим exim и не паримся больше.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!