Как сделать чтобы EXIM работал на нужном интерфейсе?

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Как сделать чтобы EXIM работал на нужном интерфейсе?

Непрочитанное сообщение PSdok » 2008-07-22 6:43:07

Установлена FreeBSD 6.1. На ней Exim.
Две сетевых карты, одна vr0 смотрит во внутреннюю сеть, другая rl0 на повайдера.
Решили подлкючится по оптике к другому провайдеру, но старого оставим в качестве резервного и почта тоже будет идти через него.
Установили для оптики еще одну сетевую карту rl1.

Шлюзом по умолчанию будет оптика.

Как сделать чтобы Exim работал на интерфейсе rl0 и почта шла только через него?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как сделать чтобы EXIM работал на нужном интерфейсе?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-22 8:12:30

прочесть документацию?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Re: Как сделать чтобы EXIM работал на нужном интерфейсе?

Непрочитанное сообщение PSdok » 2008-07-22 8:23:02

Покопался здесь,http://www.lissyara.su/?id=1200, не могу найти.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как сделать чтобы EXIM работал на нужном интерфейсе?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-22 8:33:52

надо не копаться а читать.
http://www.lissyara.su/?id=1230#interface
Убей их всех! Бог потом рассортирует...


PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Re: Как сделать чтобы EXIM работал на нужном интерфейсе?

Непрочитанное сообщение PSdok » 2008-07-22 9:20:04

вроде возможно так
local_interfaces = 192.168.34.67 : 192.168.34.67 : 127.0.0.1
или так, если
local_interfaces = <; 192.168.34.67 ; 192.168.34.67 ; 127.0.0.1

И больше ни каких настроек?


спасибо :)

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Re: Как сделать чтобы EXIM работал на нужном интерфейсе?

Непрочитанное сообщение PSdok » 2008-07-24 6:37:24

Все сделал.
Почта отправляется но не принимается.
(При смене провайдера меняются и DNS и шлюз. Может в этом дело?)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как сделать чтобы EXIM работал на нужном интерфейсе?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-24 9:16:27

наверно mx указывает неизвестно куда...
=======
вам бы почитать о работе почты в общем, днс в частности и интернета вообще....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Re: Как сделать чтобы EXIM работал на нужном интерфейсе?

Непрочитанное сообщение PSdok » 2008-07-24 14:04:12

mx указывает на старый интерфейс rl0. Он подключен и работает, но весь трафик и шлюз по умолчанию на другом интерфейск rl1