как сделать мультидоменную систему (Apache)?

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

как сделать мультидоменную систему (Apache)?

Непрочитанное сообщение bobot » 2009-01-09 12:56:43

вопрос в следущем заключается: есть у меня почтовый сервер(FreeBSD+dovecot+Apache)
почта работает нормально. Мне надо сделать мульти -домен
например у меня домен domain.com

а мне надо сделать четыре домена domain1.com, domain2.com domain3.com domain4.com.

я так понимаю это надо крутить в апаче! (т.е создать виртуальные домены)
вот как это надо сделать? Может надо ещё что то во фряхе подкрутить?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как сделать мультидоменную систему (Apache)?

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-09 13:31:09

если домены ссылаются на твой сервак, то ничё крутить не надо, только виртхосты

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: как сделать мультидоменную систему (Apache)?

Непрочитанное сообщение bobot » 2009-01-09 13:49:44

zg писал(а):если домены ссылаются на твой сервак, то ничё крутить не надо, только виртхосты
что-то вроде єтого и всё---

Код: Выделить всё

<VirtualHost 10.1.1.1> 
ServerName domain.ru
ServerAdmin webmaster@domain.ru
DocumentRoot /home/web/domain.ru/www
ErrorLog /home/web/domain.ru/log/error.log
CustomLog /home/web/domain.ru/log/access.log common
CustomLog /home/web/domain.ru/log/referer.log referer
CustomLog /home/web/domain.ru/log/agent.log agent
</VirtualHost>

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как сделать мультидоменную систему (Apache)?

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-09 14:42:33

bobot писал(а):10.1.1.1
лучше просто звёздочку

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: как сделать мультидоменную систему (Apache)?

Непрочитанное сообщение bobot » 2009-01-09 15:39:35

zg писал(а):
bobot писал(а):10.1.1.1
лучше просто звёздочку
блин! я неправильно сформулировал вопрос!! Мне надо создать виртуальные почтовые домен

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как сделать мультидоменную систему (Apache)?

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-09 19:47:49

bobot писал(а):блин! я неправильно сформулировал вопрос!! Мне надо создать виртуальные почтовые домен
гм... фигасе

для почты надо ДНС колупать и ту прогу, которая у тебя обслуживает почту