Как сделать smart host только с определенных хостов?

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
BlackPhantom
мл. сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2007-11-02 11:34:10

Как сделать smart host только с определенных хостов?

Непрочитанное сообщение BlackPhantom » 2007-11-08 15:06:10

Сейчас своим серваком сам отправляю почту, но есть провайдерский почтовик на который могу релеить почту типа smtp.xxxx.ua. Как мне релеить туда почту только с хоста 192.168.0.223 ?
Добавил такой роутер:

Код: Выделить всё

send_to_smart_host:
  driver = manualroute
  route_list = !+local_domains smtp.xxxx.ua
  transport = remote_smtp
теперь подозреваю в acl_check_rcpt самое начало надо вставить что-то типа:

Код: Выделить всё

accept hosts 192.168.0.223
           router = send_to_smart_host
так можно написать, проканает?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как сделать smart host только с определенных хостов?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-08 15:40:00

в роутер условие добавь
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

BlackPhantom
мл. сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2007-11-02 11:34:10

Re: Как сделать smart host только с определенных хостов?

Непрочитанное сообщение BlackPhantom » 2007-11-08 16:08:21

lissyara писал(а):в роутер условие добавь
в dnslookup?

BlackPhantom
мл. сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2007-11-02 11:34:10

Re: Как сделать smart host только с определенных хостов?

Непрочитанное сообщение BlackPhantom » 2007-11-08 16:17:25

не могу че-то врубиться... :( в dnslookup добавить что-ли такую строку?

Код: Выделить всё

route_list = 192.168.0.223  smtp.xxxx.ua

BlackPhantom
мл. сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2007-11-02 11:34:10

Re: Как сделать smart host только с определенных хостов?

Непрочитанное сообщение BlackPhantom » 2007-11-10 1:08:55

lissyara писал(а):в роутер условие добавь
хотя бы намек можно ? :(

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как сделать smart host только с определенных хостов?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-10 10:01:28

на сайте выложено 52 раздела, полтора мегабайта - документация, где без намёков чётко и ясно всё написано.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

BlackPhantom
мл. сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2007-11-02 11:34:10

Re: Как сделать smart host только с определенных хостов?

Непрочитанное сообщение BlackPhantom » 2007-11-14 18:39:33

Добавил такой роутер

Код: Выделить всё

smart_route:
    driver = manualroute
    domains = !+local_domains
    hosts   = smarthosts
    transport = remote_smtp
    route_list = smtp.creator.dp.ua
объявил
hostlist smarthosts = 192.168.0.77

экзим ругается что что для драйвера manualroute, "hosts" это это непонятно что :(

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как сделать smart host только с определенных хостов?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-14 19:44:50

lissyara писал(а):на сайте выложено 52 раздела, полтора мегабайта - документация, где без намёков чётко и ясно всё написано.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

BlackPhantom
мл. сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2007-11-02 11:34:10

Re: Как сделать smart host только с определенных хостов?

Непрочитанное сообщение BlackPhantom » 2007-11-14 22:59:39

прочитал. что что может касаться, указано только этим...

Код: Выделить всё

smart_route:
    driver = "manualroute"
    domains = !+local_domains
    transport = remote_smtp
    route_list = * smarthost.ref.example

BlackPhantom
мл. сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2007-11-02 11:34:10

Re: Как сделать smart host только с определенных хостов?

Непрочитанное сообщение BlackPhantom » 2007-11-15 12:43:44

УРА!!! сделал. оказывается можно "condition" писать, хотя в мануале этого не нашел, может и есть но очень запутанно.... Спасибо всем кто так активно хотел помочь... :(

Alex_hha
лейтенант
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 2005-11-06 18:25:26
Контактная информация:

Re: Как сделать smart host только с определенных хостов?

Непрочитанное сообщение Alex_hha » 2007-11-21 19:51:11

хотя в мануале этого не нашел, может и есть но очень запутанно....
Да вроде ничего запутанного - http://exim.org/exim-html-current/doc/h ... /ch15.html