не отображается квота ящика на roundcube

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

не отображается квота ящика на roundcube

Непрочитанное сообщение bobot » 2008-11-21 16:16:57

интерфейс roundcube работает нормальноО!!! но мне надо чтоб отображалась квота ящика!!! Мне один посоветовал сделать так ------- для початку поставить php5-gd, перезапустить апач
а потім настраювать квоти і до просвітлення тикать в http://my_maill/bin/quotaimg.php

я так сделал ну я ничего не понял!!! клацаю как дурак на ссылку и оно мне выдаёт рисуночук внутри котоого написано unknow!!!!!!!!!!!!


Смотрел в файлы кторые проинсталились там есть такое quotaimg.php !!! вот и фиг его знает как сделать?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: не отображается квота ящика на roundcube

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-11-21 18:12:09

включить ковты в imap4 сервере.
после этого у меня стало показывать
========
и пишите по русски.
а то игнорить буду
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: не отображается квота ящика на roundcube

Непрочитанное сообщение bobot » 2008-11-22 2:09:46

Хорошо буду писать!!!! я так понимаю мне это надо включить imap4 в конфиге dovecot(это мой любимчмк стоит)!!!!аааааа???? :Yahoo!:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: не отображается квота ящика на roundcube

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-11-22 22:42:57

ещё знаков всяких поменьше плиз.
вопросов, восклицательных.
Дома вы тоже постоянно орёте? нет? Тогда почему тут орёте?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: не отображается квота ящика на roundcube

Непрочитанное сообщение bobot » 2008-11-23 4:35:50

ну конечно и дома покрикиваю.
так в каком конфиге имап4 ??? чтоб квота отображалась?

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: не отображается квота ящика на roundcube

Непрочитанное сообщение bobot » 2008-11-24 11:24:17

что править? конкретно? тут я почитал 100 советов, а конкреного пути нету.....
вот конфиг довекота:
# Поддержка динамически загружаемых плагинов. mail_plugins - список
# плугинов разделённый пробелами
mail_plugins = quota trash
mail_plugin_dir = /usr/local/lib/dovecot
.
.
.
.
plugin {
# Тут можно задать некторые дополнительные переменные окружения для
# майл-процессов. В основном это предназначено для параметров плагинов.
# Расширение %variable сделано для всех значений.

# Quota плагин. Много чё поддерживается:
# dirsize: Находит и сумирует все файлы в майл-директории
# dict: Сохранение квоты в словаре (т.е. SQL)
# maildir: Maildir++ квота
# fs: Поддержка квоты в ФС только-для-чтения (а как это?)
quota = maildir

# ACL плагин. Конец vfile читает ACLs из "dovecot-acl" файла, в почтовой
# директории. Также можно задать произвольный путь к глобальному каталогу ACL
# где лежат ACL для применения на почтовые ящики всех пользователей.
# Глобальный каталог ACL содержит один файл для каждого почтового ящика,
# т.е. INBOX или sub.mailbox.
#acl = vfile:/etc/dovecot-acls

# Convert плугин. Если установлено, задаёт исходный путь, преобразованный
# к месту нахождения (default_mail_env).
#convert_mail = mbox:%h/mail
}
Я так понимаю тут надо изменения произвести? та я там ещё читал что екзим надо трогать!! вообщем понял одно, что конкретного ответа нету!!!!!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: не отображается квота ящика на roundcube

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-11-24 12:28:16

сообщение нормально офомите
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: не отображается квота ящика на roundcube

Непрочитанное сообщение bobot » 2008-11-24 12:45:19

в каком плане нормально??????????

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: не отображается квота ящика на roundcube

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-11-24 12:57:13

bobot писал(а):в каком плане нормально??????????
страничку доверха прокрутите и прочтите текст на красном фоне.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: не отображается квота ящика на roundcube

Непрочитанное сообщение bobot » 2008-11-24 13:01:39

lissyara писал(а):
bobot писал(а):в каком плане нормально??????????
страничку доверха прокрутите и прочтите текст на красном фоне.
Понял. вернёмся лучше к делу 8)
Да и у меня я заметил что квота на интерфейсе roundcube пишет типа что без ограничений!!!! что то я вообще запутался!! :st:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: не отображается квота ящика на roundcube

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-11-24 13:09:28

возвращайся.
я глаза ломать не собираюсь.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: не отображается квота ящика на roundcube

Непрочитанное сообщение bobot » 2008-11-24 13:13:33

lissyara писал(а):возвращайся.
я глаза ломать не собираюсь.
Что конкретнее надо подправить в dovecot.conf чтоб квота отображалась?

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: не отображается квота ящика на roundcube

Непрочитанное сообщение bobot » 2008-11-24 13:55:38

lissyara писал(а):
bobot писал(а):в каком плане нормально??????????
страничку доверха прокрутите и прочтите текст на красном фоне.
Всё сам разобрался. Просто уж такой я конкретный чувак. Я ставлю вопрос и люблю получать конкретный ответ!!А не мутные ответы. Ну я сам на свой вопрос даю конкретный ответ.
Как настроить отображение квоты? Ответ: на до раскометить три строчки в dovecot.conf (это в моём случае imap сервер)

mail_plugins = quota imap_quota
mail_plugin_dir = /usr/local/lib/dovecot/imap
quota=maildir:storage=n

вот простотой ответ на мой вопрс

maskitron
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2009-02-10 13:59:50

Re: не отображается квота ящика на roundcube

Непрочитанное сообщение maskitron » 2009-02-11 12:36:51

Здравствуйте, у меня идентичная проблема
имеется: Gentoo 2.6.18-028 stab 027, php-5.2.8-r2 + gd, roundcube mail v 0.2 stable, dovecot-1.0.15 r1, postfix-2.5.5
квоты postfix тянет с базы успешно
main.cf

Код: Выделить всё

virtual_create_maildirsize = yes
virtual_mailbox_extended = yes
virtual_mailbox_limit_maps = proxy:mysql:/etc/postfix/mysql/mysql_virtual_mailbox_limit_maps.cf
virtual_mailbox_limit_override = yes
в dovecot.conf присутствуют строки

Код: Выделить всё

mail_plugins = quota imap_quota
mail_plugin_dir = /usr/lib/dovecot/imap
quota=maildir:storage=n
http://mymail/bin/quotaimg.php отображается unknown

в каталоге пользователя /home/vmail/domain/user1 присутсвует непустой maildirsize

Аватара пользователя
J.Korvin
сержант
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 2008-11-22 12:03:41

Re: не отображается квота ящика на roundcube

Непрочитанное сообщение J.Korvin » 2011-08-12 15:21:53

Такая же проблема вот только в клиенте почты квота по imap отображается, а на кубе нет. Не знаю куда и копать .

Код: Выделить всё

Dovecot 2.0 
Эсли ты с ножом значит ты с мясом.