А за день как? У меня вся статистика - за неделю, поэтому не могу сравнить с твоей годовой

У меня, в принципе все эти правила тоже есть, кроме проверки обратной зоны. Вот как выглядит за вчерашний день:
4228 Rejected RCPT: "Не надо пихать свой IP в качестве HELO!"
2962 Rejected RCPT: "Много точек и тире"
1824 Rejected RCPT: "Странное имя хоста"(это всякие DSL, и т.п.)"
729 Rejected RCPT: "Не бывает хостов без точек"
144 Rejected RCPT: "Слишком короткое имя хоста"
8 Rejected RCPT: "В HELO не могут быть тока цифры!"
А больше всего - 10-11 тысяч за день - у меня по паблик блэклистам реджектятся.
Все-таки хотелось бы по количеству точек-дефисов рубить товарищей - уж больно много у меня таких зарубилось (почетное третье место в чарте). И еще выяснилась такая вещь из логов:
Код: Выделить всё
H=mx-carp-ext.rambler.ru [81.19.66.237] I=[192.168.0.13]:25 F=<postmaster@rambler.ru> rejected RCPT <marina@мой_домен.ru>: "Много точек и тире"
Как я понял, рамблер проверяет не пустым "FROM", а от постмастера, в результате чего "!verify = sender :" не срабатывает. У тебя написано, что рабмлер проверяет от verify@ - это у них изменилось там чего-то, что ли? Значит мне надо в правиле
Код: Выделить всё
# Прибиваем с пустым отправителями (<>) используется для проверки существования E-Mail'а
deny message = "Unknown user"
senders = : verify@*
в acl_smtp_predata verify@ заменить на postmaster@ ? И еще интересно, много ли таких друзей, которые не от пустого юзера верифицируют, или это рамблер один такой веселый?