Подстановка адреса получателя в адрес отправителя
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- рядовой
Подстановка адреса получателя в адрес отправителя
Произошел конфликт с почтовой системой клиента:
его робот при отправке письма нашему роботу подставляет в отправителя наш адрес (т.е. $sender_address=$local_part@domain) - ACL екзима не пропускают такие письма с целью сокращения объемов спама.
Клиент бьет себя в грудь, мол так можно делать и мой екзим не правильный. Действительно разрешается такая подстава адресов при рассылке?
его робот при отправке письма нашему роботу подставляет в отправителя наш адрес (т.е. $sender_address=$local_part@domain) - ACL екзима не пропускают такие письма с целью сокращения объемов спама.
Клиент бьет себя в грудь, мол так можно делать и мой екзим не правильный. Действительно разрешается такая подстава адресов при рассылке?
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Morty
- ст. лейтенант
Re: Подстановка адреса получателя в адрес отправителя
тоесть если у тебя робот отвечает всем указывая при этом себя как mail from:<noreply@domain.com> с этого адресса ,
а некая компания увидев это сделала так что "шлет" твоему роботу на noreply@domain.com письма и при этом сообщает
mail from:<noreply@domain.com>
если все так то я даже не знаю .... ничего кроме смеха это не вызывает -)
ЗЫ: бред
а некая компания увидев это сделала так что "шлет" твоему роботу на noreply@domain.com письма и при этом сообщает
mail from:<noreply@domain.com>
если все так то я даже не знаю .... ничего кроме смеха это не вызывает -)
ЗЫ: бред
-
- рядовой
Все так и есть, он ставит в заголовок "From:" адрес нашего почтового ящика и отправляет письмо ему же. Если только рассчитывать на то, что робот нацелен на то, что бы избегать попадания в спам-фильтр, но это же абсурд. Как будто нет других вариантов.
правило в exim выглядит так:
правило в exim выглядит так:
Код: Выделить всё
deny
message = "you are spammer?"
hosts = !+relay_from_hosts
condition = ${if eqi{$sender_address}{$local_part@$domain}{yes}{no}}
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Кто домен обслуживает, то и решает кому можно, а кому нет представляться $local_part@$мой_домен.
Позвоните своему неадекватному клиенту и сообщите, что он тюлень. А если не поймёт, спросите у него для чего вообще нужна авторизация и аутентификация в почтовых системах.
Есть такая штука SPF, настроить не очень сложно, настройте и пусть подставляет ваш домен пока не усрётся.
Вкратце - она ограничивает IP-Адреса отправителей, кому можно представляться вашим доменом.
Позвоните своему неадекватному клиенту и сообщите, что он тюлень. А если не поймёт, спросите у него для чего вообще нужна авторизация и аутентификация в почтовых системах.
Есть такая штука SPF, настроить не очень сложно, настройте и пусть подставляет ваш домен пока не усрётся.
Вкратце - она ограничивает IP-Адреса отправителей, кому можно представляться вашим доменом.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
-
- рядовой
из-за давления руководства добавил исключение для этого клиентаКто домен обслуживает, то и решает кому можно, а кому нет представляться $local_part@$мой_домен.
знаю про такую штуку, но руки пока не дошли натянуть ее на почтовую системуЕсть такая штука SPF, настроить не очень сложно, настройте и пусть подставляет ваш домен пока не усрётся.
спасибо за ответы, проблема решена не совсем так, как мне хотелось бы, но надеюсь на адекватность админа у клиента, может быть распарсит мое гневное сообщение и исправит.
-
- мл. сержант
Всё понятно про давления руководства, но только это способствует размножению неадекватных сисадминов... Лучше бы, по возможности, упираться рогом... А кому, кстати, эта доставка нужна больше, им, или вам ?
И чтоб два раза не вставать. Вместо всяких noreplay@, всё же, лучше mail from:<> использовать. Логичнее как-то.
И чтоб два раза не вставать. Вместо всяких noreplay@, всё же, лучше mail from:<> использовать. Логичнее как-то.
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Пустого отправителя RFC рекомендует использовать для:ASY писал(а):Всё понятно про давления руководства, но только это способствует размножению неадекватных сисадминов... Лучше бы, по возможности, упираться рогом... А кому, кстати, эта доставка нужна больше, им, или вам ?
1. Проверки получателя. (Без доставки писем) Я такие письма пользователям убивал, пока админил.
2. Для доставки писем postmaster'у
Вроде всё.
Опять же RFC не панацея, но....
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
-
- мл. сержант
Это - прямое нарушение RFC. Вы просто сделали сервер-чёрную дыру. За это, обычно, канделябром.dikens3 писал(а):Пустого отправителя RFC рекомендует использовать для:
1. Проверки получателя. (Без доставки писем) Я такие письма пользователям убивал, пока админил.
Нет. Для доставки сообщений от mail delivery system. В том числе, так пользователям доставляются сообщения об ошибках доставки.dikens3 писал(а): 2. Для доставки писем postmaster'у
-
- рядовой
Доставка нужна им, но клиент очень толстый и дорогой, они на поставщиков смотрят, как на говно. Поэтому исход ситуации очевиден, бадаться с ними, не то что бы опасно, но бессмысленно в большинстве случаев.А кому, кстати, эта доставка нужна больше, им, или вам ?
логично, но такие фокусы обычно без последствий не обходятся, поэтому я всегда использую существующие адреса в From:И чтоб два раза не вставать. Вместо всяких noreplay@, всё же, лучше mail from:<> использовать. Логичнее как-то.
- Morty
- ст. лейтенант
рассылка с таким условием
mail from:<>
будет везде нормально работать только если в rcpt to будет 1 получатель, иначе это спам, не увсех админов (компаний) но очень вероятно.
Тоесть если делать очередь и "медленно" рассылать то все будет Ок.
ЗЫ: скорее всего проще для такого клиента сделать исключение и забыть.
будет везде нормально работать только если в rcpt to будет 1 получатель, иначе это спам, не увсех админов (компаний) но очень вероятно.
ЗЫ: скорее всего проще для такого клиента сделать исключение и забыть.
-
- мл. сержант
Если noreplay@ - реальный адрес, то да, это нормально.sidney писал(а): логично, но такие фокусы обычно без последствий не обходятся, поэтому я всегда использую существующие адреса в From:
есть такой момент...Morty писал(а):рассылка с таким условием
-
- рядовой
разве я где-то писал, что использую noreplay@? в данной теме этот адрес просто условностьЕсли noreplay@ - реальный адрес, то да, это нормально.
-
- мл. сержант
Просто это больная мозоль. Я так, на всякий случай. :-)sidney писал(а):разве я где-то писал, что использую noreplay@?