Подтверждение о доставке
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- Morty
- ст. лейтенант
Подтверждение о доставке
Сабж!
Есть в клиентах 2 полезные фунции : подтверждение о прочтении(тут вопросов нет) и подтверждение о доставке.
Вопрос какие необходимы условия для того чтобы работала фунция - Подтверждение о доставке.
как я понимаю это задача самого почтового серва. КЛиент оправил письмо с неким флагом а сервак отправил назад сообщение что письмо доставлено.
Плз хелп, может кто уже сталкивался
Есть в клиентах 2 полезные фунции : подтверждение о прочтении(тут вопросов нет) и подтверждение о доставке.
Вопрос какие необходимы условия для того чтобы работала фунция - Подтверждение о доставке.
как я понимаю это задача самого почтового серва. КЛиент оправил письмо с неким флагом а сервак отправил назад сообщение что письмо доставлено.
Плз хелп, может кто уже сталкивался
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Re: Подтверждение о доставке
DNS (Delivery Status Notificate) типа того короче.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
-
- лейтенант
- Контактная информация:
в exim > 4.63 уже нет поддержки данной функцииПлз хелп, может кто уже сталкивался
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Ну про Exim он и не говорил. :-)Alex_hha писал(а):в exim > 4.63 уже нет поддержки данной функцииПлз хелп, может кто уже сталкивался
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
- Morty
- ст. лейтенант
сорри
да так и есть , речь идет об Екзиме
-
- сержант
сомнительная полезность. смысла нет ибо dsn не гарантирует что юзер прочитал сообщение. даже в rfc это не вносят.Morty писал(а):сорри
но если сильно надо и руки под Си незаточены, то вооружившись $mime_content_type высматриваем в заголовке поля относящиеся к dsn, например message/disposition-notification-to и делаем письмо с сообщением о доставке
-
- лейтенант
- Контактная информация:
на этом сайте default MTA = EximНу про Exim он и не говорил. :-)

- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
тем не менее, постоянно появляются люди с постфиксом и сендмылом.
поэтому - приходится уточнять.
была уже тема когда человек лепил опции exim`a в конфиг постфикса, пока не разобрались
была уже тема когда человек лепил опции exim`a в конфиг постфикса, пока не разобрались

Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Появляются, т.к.:lissyara писал(а):тем не менее, постоянно появляются люди с постфиксом и сендмылом.
Код: Выделить всё
MTA - Mail Transfer Agent
EXIM, sendmail, postfix и прочие почтовые сервера
-
- лейтенант
- Контактная информация:
вообще то хорошим тоном является, указание версии и названия МТА, а также ОС. Когда задаешь вопрос. А то почему то многие считают, что тут сидят одни телепатыПоявляются, т.к.:
- CrazyRedScorp
- проходил мимо
- Контактная информация:
Ну главное что доставленно на почтовый сервер, а прочитал не прочитал мое руководство не касается. Да и руки под Си у меня не заточены пока, к сожалению. В общем исходя из темы и ответов (которые практически ни как к ней не относятся), можно сделать вывод - что решение "Подтверждение о доставке" под Exim'ом не найдено? Или все же есть люди, которые могут помочь?cyrus_user писал(а):сомнительная полезность. смысла нет ибо dsn не гарантирует что юзер прочитал сообщение.
"Я сюда еще вернусь..." (А. Макаревич)
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
для старых версий - есть.
раз под новые никто не точит - не надо никому это.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Спамерам ответы рассылать на несуществующие адреса?lissyara писал(а):для старых версий - есть.
- CrazyRedScorp
- проходил мимо
- Контактная информация:
Почему спамерам? Мне НЕ надо чтобы МОЙ сервер отвечал кому-от! Мне НАДО ЧТОБЫ мое письмо, ушедшее в головное предприятие, подтвердило доставку К НИМ на сервер. Далее по телефону наше руководство делает наезд на головное мол типа мыло у вас лежит, а вы и в ус не дуете. Как ни странно, определенные строки в логах на эту тему есть. В частности идентификатор письма и "Complete". Не писать же теперь скрипт проверяющий кому доставленно по логам и кто отправитель судя по ID, чтобы сформировать ответ моему персу мол "доставленно, хозяин"...dikens3 писал(а):Спамерам ответы рассылать на несуществующие адреса?
"Я сюда еще вернусь..." (А. Макаревич)
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Почтовый сервер получив письмо проверяет заголовки DSN. А не при отправке.
P.S. Поправьте, если не прав, т.к. сам не делал, только теория.
P.S. Поправьте, если не прав, т.к. сам не делал, только теория.