После обновления перестал работать Roundcube 2

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Nick_mad
сержант
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

После обновления перестал работать Roundcube 2

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2011-10-10 18:07:05

Здравствуйте.

Обновил roundcube с версии roundcube-0.5.4,1 до port has 0.6_1,1
В Ркуб зайти могу но не вижу писем в папках. Нахожу инструкцию по обновлению:
1. нужно обновить БД, с файла /usr/local/www/roundcube/SQL/mysql.update.sql
берем код и выполняем в пхпмайадмин

Код: Выделить всё

-- Updates from version 0.5.1
-- Updates from version 0.5.2
-- Updates from version 0.5.3
-- Updates from version 0.5.4

ALTER TABLE `contacts` ADD `words` TEXT NULL AFTER `vcard`;
ALTER TABLE `contacts` CHANGE `vcard` `vcard` LONGTEXT /*!40101 CHARACTER SET utf8 */ NULL DEFAULT NULL;
ALTER TABLE `contactgroupmembers` ADD INDEX `contactgroupmembers_contact_index` (`contact_id`);

TRUNCATE TABLE `messages`;
TRUNCATE TABLE `cache`;
2. Выполняем /usr/local/www/roundcube/bin/update.sh

Код: Выделить всё

What version are you upgrading from? Type '?' if you don't know.
?
Indexing contacts for user 1...done.
Indexing contacts for user 2...done.
Indexing contacts for user 3...done.
Indexing contacts for user 4...done.
Indexing contacts for user 5...done.
Indexing contacts for user 6...done.
Indexing contacts for user 7...done.
Indexing contacts for user 8...done.
Indexing contacts for user 9...done.
This instance of Roundcube is up-to-date.
Have fun!
3.Копирую старые конфиги и удалаю их, иду http://1.1.1.1/webmail/installer
получаю повые конфиги, в проверке везде зеленые ОК (есть картинка)

После всего этого ничего не меняется, захожу но писем нет. В логах Ркуба нет ничего.

Подскажите что делаю не так или что не сделал?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
xM
ст. лейтенант
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 2009-01-15 23:57:41
Откуда: Königsberg
Контактная информация:

Re: После обновления перестал работать Roundcube 2

Непрочитанное сообщение xM » 2011-10-13 14:45:56

Гмм, давеча обновился через portupgrade на новую версию.
В phpmyadmin отработало обновление структуры баз без проблем.
Причем оно затрагивает только записную книжку, по существу.
Т.е. ваш глюк не связан, скорее всего, с БД. Смотрите конфиги.
Возможно, да и почти наверняка, что-то в параметрах переменилось, что вам критично.
Хотя, у меня без проблем встал конфиг от 0.5.4
IT voodoo blog https://kostikov.co

Nick_mad
сержант
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: После обновления перестал работать Roundcube 2

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2011-10-13 15:14:08

ну я полностью удалял всю папку, создавал новые конфиги, шото оно не завелось.
В логах /var/log/maillog особо ничего нету. В логал ркуба вообще ничего не пишет, возникло подозрение что прав нет на занеись, специально ввел неправильный пароль, то в логах отобразилось.
Я даже базу создавал новую ничего не помогло. Буду пробывать по мере вдохновение еще раз

Nick_mad
сержант
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: После обновления перестал работать Roundcube 2

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2011-10-14 9:14:42

Гляньте вот эти логи, смотрю на них и вроде все ок, но ничего же не работает.

Код: Выделить всё

Oct 14 09:09:07 server dovecot: auth(default): client in: AUTH  1       PLAIN  service=imap     secured lip=10.0.0.4    rip=10.0.0.4    lport=143       rport=63653     resp=<hidden>
Oct 14 09:09:07 server dovecot: auth-worker(default): sql(nick@bla.bla.ua,10.0.0.4): query: SELECT clear as `password` FROM users,domains WHERE users.username = 'nick@bla.bla.ua' AND users.enabled = '1' AND users.type='local' and domains.enabled='1' and domains.domain_id = users.domain_id
Oct 14 09:09:07 server dovecot: auth(default): client out: OK   1       user=nick@bla.bla.ua
Oct 14 09:09:07 server dovecot: auth(default): master in: REQUEST       696    56104    1
Oct 14 09:09:07 server dovecot: auth-worker(default): sql(nick@bla.bla.ua,10.0.0.4): SELECT pop as home, uid, gid FROM users WHERE username = 'nick@bla.bla.ua'
Oct 14 09:09:07 server dovecot: auth(default): master out: USER 696     nick@bla.bla.ua        home=/usr/local/mail/bla.bla.ua/nick   uid=90  gid=90
Oct 14 09:09:07 server dovecot: imap-login: Login: user=<nick@bla.bla.ua>, method=PLAIN, rip=10.0.0.4, lip=10.0.0.4, secured
Oct 14 09:09:07 server dovecot: IMAP(nick@bla.bla.ua): Disconnected: Logged out bytes=44/598
Oct 14 09:09:08 server dovecot: auth(default): new auth connection: pid=56133

Nick_mad
сержант
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: После обновления перестал работать Roundcube 2

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2011-10-17 14:51:14

Ну в общем не осилил я 0.6 удалил его скачал с сайта разработчика 0.5.4 поставил все завелося аж бегом.
2 xM а у Вас какой php стоит?? А то я тут еще moodle обновлял так он мне после обновления заявил что будет работать только на 5.3
хотя на roundcube смотрел требования версии от 5.2 и выше, хз чего 0.6 не пошла

Аватара пользователя
xM
ст. лейтенант
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 2009-01-15 23:57:41
Откуда: Königsberg
Контактная информация:

Re: После обновления перестал работать Roundcube 2

Непрочитанное сообщение xM » 2011-10-20 11:53:20

А последний самый - 5.3.8.
Но что-то мне подсказывает, что он здесь ни при чем.
IT voodoo blog https://kostikov.co

Аватара пользователя
Laa
ст. лейтенант
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:25:33
Откуда: Украина, Россия

Re: После обновления перестал работать Roundcube 2

Непрочитанное сообщение Laa » 2011-10-20 17:30:50

У раундкуба тоже есть логи, их можно включить-выключить и в них смотреть. Что в этих логах?
exim: помните, что выдавая deny, вы можете недоставить ваше же письмо, зарубив sender-verify удаленного MTA к вашему MTA!!!

Nick_mad
сержант
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: После обновления перестал работать Roundcube 2

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2011-10-20 17:39:08

Ну может там детализация меняется, но я писал что в логах ничего нет.
Специально ввел неправильный пароль в логах это отобразилось. А если зайти и гулять по "пустым" папкам то в логи ничего не падает